주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,272 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 675 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 702 s쏠s
된장찌개 1 3 1,639 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

엔타메표(4)

엔타메 | 2010.08.16 14:27:57 댓글: 17 조회: 1748 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628742
안녕하세요.

주말에 먹었던 음식들을  가져왔습니다.

온 오전 모이자가 안 되더니 이제 금방 되네요.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1281869282209673_file.jpg | 284.3KB / 8 Download
연길한림 (♡.245.♡.124) - 2010/08/16 14:46:39

입쌀밴새도 맛있어 보이고 다른 반찬들도 모두 밥도둑같습니다...엔타메님 오래만에 요리들구 오셨네요..잘 보고 갑니다~~ㅎㅎ

minori (♡.69.♡.17) - 2010/08/16 15:08:46

와 입쌀배새네요.. ㅎㅎ 맛있겟어요... 엄마가 해주던 생각이나네요..
요 맨밑에사진은 뭐예요? 가지말린거 같기두 하구....

엔타메 (♡.38.♡.227) - 2010/08/16 15:09:15

연길한림님: 플 달아줘서 너무 감사합니다.
요리방에 고수분들이 너무 많으셔서 감히 못 오겠어요..ㅋㅋ
즐거운 하루되세요.^*^

엔타메 (♡.38.♡.227) - 2010/08/16 15:10:10

미노리님: 입쌀밴새 몇개 드시고 가세요.ㅎㅎ
네 제일 밑에사진 가지말리운거 맞아요.
썅라썰 넣고 같이 복았습니다.ㅋㅋ

minori (♡.69.♡.17) - 2010/08/16 15:31:55

얼른 몇개 먹구갈게요. 냠냠 ... 고마워요 ㅎㅎ

굿 꼬라지 (♡.193.♡.50) - 2010/08/16 15:13:56

입쌀밴새 하는법 알려주쇼

너무 맛잇을거 같슴다

엄마생각 남다 ㅎㅎㅎ

엔타메 (♡.38.♡.227) - 2010/08/16 15:23:03

굿꼬라지님: 이쁘게 봐줘서 고마워요.
저는 아래와 같이 했는데 저의 방법이 맞는지는 몰라도 참고하세요.
저도 처음 해 보는거라서요.ㅋ
1.속을 준비한다(김치,돼지고기,파,소금조금,다시다 조금)
2.입살가루로 반죽을 만든다(저는 찹살가루를 조금 넣었어요)
3.반죽이 완성 되면은 하나 하나 밴새를 싸면은 됩니다.
4.작은 불로 30분 가량 쪄냈습니다.
그럼 참고하시길 바랍니다.

영실0909 (♡.25.♡.74) - 2010/08/16 15:54:25

입쌀밴새 난 엄청 좋아하는데...어제 전 언감자밴새를 해먹었어요.이전에 사진을 올려서 어제는 그냥 패스했어요 ㅎㅎ 입쌀밴새 잘 먹고 가요.

엔타메 (♡.38.♡.227) - 2010/08/16 16:01:14

영실구구님:언감자밴새도 너무 맛있겠어요?.
저도 엄청 좋아하는데,,,
님의 글을 검색해보고 하는 방법 배워야되겠어요..ㅋㅋ

행복한주부 (♡.11.♡.89) - 2010/08/16 16:31:40

입쌀밴새 썰썰이 일궈놓네요...나두 언제 해먹어야겟어요...근데 속은 ? 저우에 잇네요..김치고기속.ㅎㅎ

엔타메 (♡.38.♡.227) - 2010/08/16 16:36:50

행복한주부님:둬서너개 드세요..ㅋㅋ
님도 시간있으면 해 드세요..ㅋㅋ

싱씽 (♡.249.♡.43) - 2010/08/16 17:24:18

입쌀가루 쉽게 살수 있나요?
아님 믹서기로 갈아도 되는건가요?
엄마 손맛이 그립네요 ...

엔타메 (♡.247.♡.51) - 2010/08/16 21:12:05

싱씽님:입쌀가루는 한국슈퍼에서 샀어요.
믹서기로 갈아도 된다구 듣긴 들었는데요..ㅋㅋ

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/16 20:32:39

저 김치속밴새 매니아인데요..ㅎㅎㅎ.
근데 저는 이런거 한번 할라무 어째 딱 큰 공정하는거 같은게 쉽게 시작되지 않슴다..ㅎㅎ
맛있어보임다..ㅎㅎ

엔타메 (♡.247.♡.51) - 2010/08/16 21:13:06

짠순짱님:그럼 둬서내개 드시구 가세요..ㅋㅋ
반죽할때 조금 힘이 들고 괜찮아요.
여유가 있으면은 한번 해 드셔보세요.ㅋㅋ

부네주임 (♡.89.♡.19) - 2010/08/17 09:51:24

잘보구 갑니다....다 내가 좋아하는 반찬들 ...특히 입쌀밴새...ㅠㅠ

엔타메 (♡.38.♡.227) - 2010/08/17 11:10:44

부네주임님 오셨네요.. 입쌀밴새 눈요기라도 하고가세요.ㅋ
아니면은 내가 섭섭해서리..ㅎㅎ
즐거운 하루되세용 ^*^