주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,274 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 686 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 709 s쏠s
된장찌개 1 3 1,643 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

맛잇어요.ㅎㅎㅎ

행복한주부 | 2010.08.16 15:52:39 댓글: 22 조회: 1932 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628749

전번에 어느분인가 오이짠지 올렷더군요..그걸 보고 며칠동안 군침흘리다가 전번주일에 만들엇어요.
이전에두 몇번햇는데 실패해서 다시 엄두못내구햇는데 이번에는 그래도 맛두 좋고 하여튼 성공한 기분이예요...ㅎㅎㅎ저녁에 찍다나니 사진이 좀 이상하게 나왓네요...

첨부파일 다운로드 ( 1 )
腌黄瓜.jpg | 55.7KB / 3 Download
영실0909 (♡.25.♡.74) - 2010/08/16 15:56:33

장국에다 밥을 말아서 저 오이짠지에다 먹으면 그 맛이 완전 짱인데요.ㅎㅎ

황이 (♡.184.♡.161) - 2010/08/16 15:56:43

맛있겠슴다..저두 지금 그 방법을 메모해놓구는 아직 만들어보지 않았슴다..이제 시간나므 해먹어봐야 겠슴다..ㅎㅎ

엔타메 (♡.38.♡.227) - 2010/08/16 16:04:31

저도 어제 금방 오이를 담궈놓았어요..ㅋㅋ
이번주말이면은 먹을수있을것 같아요.
너무 먹음직스럽습니다...

행복한주부 (♡.11.♡.89) - 2010/08/16 16:28:15

내만 부지런한가햇더니 모두들 다 부지런하시다..ㅋㅋㅋ.맛잇는걸 많이 고유합시다...

새댁 (♡.32.♡.30) - 2010/08/16 16:35:34

물가마치에다가 먹구싶슴다 ,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

행복한주부 (♡.11.♡.89) - 2010/08/17 17:04:42

물가마치,,흠흠 맛잇겟네요.ㅎㅎ

minori (♡.69.♡.17) - 2010/08/16 17:32:39

오이지 아삭아삭한게 맛있지요...
나두 이제 해먹어 봐야겟어요..

행복한주부 (♡.11.♡.89) - 2010/08/17 17:05:02

진짜 아삭아삭함니다..어서 만들어보세요..ㅎ

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/16 20:30:10

오이짠지 먹고싶슴다..계속 엄마집에 가야만 먹을수 있는 오이짠지..ㅎㅎ

행복한주부 (♡.11.♡.89) - 2010/08/17 17:06:06

인젠 저절로 해자셔보세요.간단해요...ㅋㅋㅋ

뱃살공주79 (♡.200.♡.117) - 2010/08/17 03:08:13

맛있어보여요~~ㅋㅋ
제가레시피올렸는데 이렇게만들어드시니
제가 더기분좋네요....ㅋㅋ

행복한주부 (♡.11.♡.89) - 2010/08/17 17:07:55

공주님 레시피엿어요?감사함니다..아주 수월하게 되더라구요..이전엔 왜 그렇게 안됏는지 ..ㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.124) - 2010/08/17 08:24:32

저도 오이지 한번 해보구 싶었는데..님이 했네요~~ㅎㅎㅎ

행복한주부 (♡.11.♡.89) - 2010/08/17 17:07:05

맛나죠?ㅎㅎ한접시 드릴게요..ㅋㅋ

부네주임 (♡.89.♡.19) - 2010/08/17 09:45:21

잘보구 갑니다..오이지 생각함서 정심 먹어야지....

행복한주부 (♡.11.♡.89) - 2010/08/17 17:08:54

생각만 말고 인츰 만들어보세요 ㅎㅎㅎ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/08/17 10:42:33

저기다 밥 한공기 먹으면 맛있겠네요..ㅎ

행복한주부 (♡.11.♡.89) - 2010/08/17 17:10:03

밥물에 말아서 먹으면 최고..ㅎ

이 사람 (♡.135.♡.2) - 2010/08/17 11:20:23

밥 물말아서 오이짠지하고 먹으면 브라보~

행복한주부 (♡.11.♡.89) - 2010/08/18 09:18:21

나 오늘 도시락은 파이구탕에 오이짠지 들구왓어요..점심시간이 빨리오길~~~ㅎㅎ

미현네 (♡.64.♡.75) - 2010/08/17 22:17:24

나도 오이절궈놓은거 한번 해먹을 양이 있는데..
아까워서 좀더 맛이 들기를 기다림다~ ㅎㅎ

행복한주부 (♡.11.♡.89) - 2010/08/18 09:19:20

전 한일주일 절엿어요...그래두 맛이 잘들엇더라구요..그저께는 쏸타이를 또 절궛슴다...