주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,281 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 729 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 741 s쏠s
된장찌개 1 3 1,675 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

집에서 만든 핫도그

연길한림 | 2010.08.12 09:42:26 댓글: 19 조회: 2276 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628705
출출해 하는 아이들을 위하여 핫도그를 만들어 보았습니다..
      모양은 울퉁불퉁 이쁘지 않았지만 맛은 굿~~이였습니다..ㅎㅎㅎ

먼저 준비한 옥수수 소세지에 저가락을 꽂아 줍니다~~

自发粉에 설탕 우유 소금조금넣고 걸쭉하게 반죽을 하여 30분 정도 방치하여 둡니다...

소세지 꼬치에 밀가루 반죽을 입혀서 기름에 튀우면 완성~~

튀겨낸 핫도그우에 마요네즈랑 케찹을 얹어 먹으면 ....그럭저럭 핫도그 넘 맛있습니다......ㅎㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/08/12 09:56:57

한림님 애기들은 KFC 싫어할거 같아요, 요렇게 집에선 깨긋하고 맛있는 핫도그랑 햄버거랑 얼마든지 먹을수 있으니 말이죠. 애들이 참 행복해 하죠? 재간둥이 엄마가 있어서 ...

몽순이 (♡.165.♡.146) - 2010/08/12 10:06:02

맛이 괜찮아보이는데요.
요즘 kfc 에 쓰이는 닭재료들 激素 맞어서 인체에 무지 해로워요.
특히 어린애들이 자주 먹으면 성조숙 한다는 .. ㅡㅡ..

연길한림 (♡.136.♡.202) - 2010/08/12 10:10:50

녹차영매님 오셨네요....항상 격려의 말씀 넘 고마워요...~~

몽순이님:: 그렇죠? 우리집에서는 외식보다 집에서 많이 해먹어요...ㅎㅎ 고마워요..ㅎㅎㅎㅎ

meiyu (♡.90.♡.239) - 2010/08/12 10:32:56

솜씨대단하네요^^추천~~
정말 재간둥이 엄마네요 ㅎ_ㅎ

연길한림 (♡.136.♡.202) - 2010/08/12 10:43:42

넘 고마워요~~과찬이십니다...ㅎㅎㅎㅎ 님도 좋은 시간 보내세요~~

어여쁜처녀 (♡.166.♡.127) - 2010/08/12 10:43:52

아 여기도 막장이 안보이네요 ㅜㅜ
저한테만 그런건가요

연길한림 (♡.136.♡.202) - 2010/08/12 10:47:30

이거는 괜찮던데 ..다시 刷新해보세요...추천 고마워요..ㅎㅎㅎ

19781115 (♡.245.♡.155) - 2010/08/12 13:58:37

한림님은 진짜 재간둥이인가 봄다..ㅇ요리두 잘하구 리폼두 잘하구..잘 보구 갑다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

연길한림 (♡.245.♡.94) - 2010/08/12 15:16:43

항상 들러 주셔서 고마워요~~ㅎㅎ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/08/12 14:26:04

창의성이 좋은 연길한림님 ... 이번 작품도 잘 배우고 갑니다..

연길한림 (♡.245.♡.94) - 2010/08/12 15:17:15

예쁜님 예쁜추천 넘 고마워요...ㅎㅎㅎ

미시 (♡.136.♡.67) - 2010/08/12 19:03:53

집에서 만들어 먹는 핫도그 넘 맛있을것 같아요..~~안심하고 먹을수 잇고..ㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.138) - 2010/08/13 09:00:01

집에서 만들어먹어서 그런지 넘 많이 먹더라구ㅇ요~~ㅎㅎ

행복캔디 (♡.240.♡.193) - 2010/08/12 21:08:49

하나먹고 싶어지네요...ㅎㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.138) - 2010/08/13 09:00:43

많이 드시고 가세요~~ㅎㅎㅎ가까이 있으면 배달이라도 시키겠는데..ㅎㅎ 고마워요~~

부네주임 (♡.152.♡.160) - 2010/08/13 08:11:30

ㅠㅠ 좋은 아이디어네요.... 맛있게 잘보구 갑니다.

연길한림 (♡.245.♡.138) - 2010/08/13 09:01:30

부네주임님 고마워요~~종종 놀러 오세요~~ㅋㅋ

새댁 (♡.32.♡.30) - 2010/08/16 16:37:35

애들이 참 행복하겠슴다 ,,,,,,,음식솜씨좋은 엄마둬서 ~~~~~~~~~

연길한림 (♡.245.♡.124) - 2010/08/17 08:27:01

요리고수님 오셨네요~~고마워요~~ㅎㅎㅎ