주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

어제저녘 밥상~~

뱃살공주79 | 2010.08.04 12:44:32 댓글: 10 조회: 2490 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628593

말그대로 어제저녘밥상이에요~~ㅋㅋ

요거는식당가면 마니시켜먹는 清炒空心菜~~
집에서 해먹어두맛있어요....ㅋㅋ

요거는 어제 신비주의님올린 쑹화딴보구 맛있어보여서
저두 슈퍼에배달시켜서해먹었어요...ㅋㅋ 맛도 굿~~ㅋㅋ

멸치아몬드 볶음~ 최요비보고 배운거에요
영양도만점이고 맛있어요~~울할머니 되게좋아해요...ㅋㅋㅋ

집에서 담근 오이지에요....
삭삭썰어서 조물조물무치면...ㅋㅋㅋ

요렇게 오이지무침~~~
밥맛없을때 찬물에 밥말아서 요오이지다 해먹으면
완전 맛있죠~~~ㅋㅋㅋ

날씨도 더운데 건강잘챙기구요 존하루돼세요~~~

첨부파일 다운로드 ( 6 )
018.JPG | 31.9KB / 0 Download
017.JPG | 62.4KB / 0 Download
015.JPG | 67.3KB / 0 Download
019.JPG | 69.9KB / 0 Download
020.JPG | 56.4KB / 0 Download
011.JPG | 28.7KB / 0 Download
엔타메 (♡.64.♡.54) - 2010/08/04 15:16:51

오이 너무 맛있어 보입니다..

오이 절구는 방법까지 올려줫으면은 고맙겠습니다..

레모나C (♡.33.♡.8) - 2010/08/04 15:29:45

오이절구는 방법 좀 공유합시다 ...
요곳만 좀 가르쳐주세요 ^_^

뱃살공주79 (♡.113.♡.24) - 2010/08/04 15:34:36

이쁘게봐주셔서감사합니다...
정리해서여 저녘에올릴께요~~
좀만기다려주세요~~ㅋㅋ

이따바요 (♡.237.♡.103) - 2010/08/04 15:42:51

저두 요즘 매일 오이찌에 밥 말아 먹는데 ㅎㅎ
오이찌 달고 새콤하게 절구려면 진간장과 설탕 식초 물을 기호에 따라 팔팔 끓인후 물기없는 오이에 붓고 무거운 걸로 눌러주시면 되는데 이튿날 물이 식으면 다시 끓여식혀서 한번 더 부어주고 3.4일 지난후 한번 더 반복해주시면 되요.귀찮으면 그냥 한번만 중복해주시던지..그리고 상온에 놔둬도 되고 냉장고에 넣어도 되고요.

그리고 또 한가지는 그냥 소금물을 팔팔 끓여 물기제거한 오이에 붓고 무거운 돌로 눌어주시면 되고요

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/08/04 17:13:01

오이찌 진짜 맛있어 보임다.. 위에 방식대로 절궈봐야징..ㅋ

잔 디 (♡.238.♡.75) - 2010/08/04 17:29:09

멸치 맹그는 방법 부탁 드려도 딜까유 ? ㅋㅋ

똔이 (♡.245.♡.222) - 2010/08/04 18:14:22

저 쑹화단은 멀 넣엇나용..나두지금 쑹화단 먹그 싶은뎅.. 어케 먹음 맛잇나영..

청원 (♡.159.♡.94) - 2010/08/04 18:59:36

맛있어 보이네요... 입을 쩝쩝 다시고 도망 갑니다. ㅎㅎㅎ

love화야 (♡.95.♡.4) - 2010/08/04 22:54:37

오이지 무침 넘 맛있어 보여요 ..^^
접시두 너무 이쁘공 ...
추천하구 가요 ~

호여 (♡.57.♡.3) - 2010/08/04 23:13:47

와 맛있어보이네 우리집와 해주고 갔으믄요.......?