주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

감자샐러드 방법~~

뱃살공주79 | 2010.08.05 15:52:37 댓글: 8 조회: 1828 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628611

감자샐러드 방법올려볼께요 쪽지하나나 쓸라니 힘들어서리...ㅋㅋ

감자(소)4~5개, 슬라이스치즈:2장, 다진양파한줌반, 다진오이한줌,다진당근한줌,

소금1t, 마요네즈:3T, 머스터드:3분의2T, 꿀:1~2T, 소금 후추 약간.....

감자(소)4~5개 전좀큰거3~4개썼어요...
이렇게 토막내서 랩씨워 전자렌지에 돌리면빨리익어요

감자익히는동안 양파 당근 오이 다져소금1t 넣고 절여준다

적가락으로 익었는지 폭찔러보구요 푹푹잘들어가면 익은거에요...ㅋㅋ

숟가락같은걸로 잘으깨오주세요....

아!! 감자 찔때 껍질볏겨서 찌세요 전껍질채 쪘다가 뜨거운거 꺼질볏기는라

개고생 했다는....ㅋㅋ

치즈를 다진다....

으깬감자에 소금절인 야채를 물기 꽉짜서 넣어주고 치즈다진거, 마요네즈,

마스타드, 소금과후추 약간, 꿀을 넣어 섞어준다....

섞는 과정에서 퍽퍽하다 싶으면 우유3~4술씩넣어주면 돼요~~

요렇게 완성됐어요....ㅋㅋ

맛있게 해드세요~~~~감사합니다~~

첨부파일 다운로드 ( 6 )
001.JPG | 22.6KB / 0 Download
003.JPG | 25.6KB / 0 Download
005.JPG | 22.1KB / 0 Download
006.JPG | 27.2KB / 0 Download
008.JPG | 24.5KB / 0 Download
009.JPG | 17.8KB / 0 Download
에스더1015 (♡.191.♡.3) - 2010/08/05 16:36:21

잘 배우고 갑니다 맛있어 보이네요 저도 한번 도전해 보고 싶은뎅~

위에 머스터드가 한어로 머라고 하죠?글구 치즈는 그 보통 마트에서 한봉지에 몇개씩 장으로 되여서 파는거 그거 비슷한거 같은데 맞는가요? 답변 부탁할게요

어여쁜처녀 (♡.166.♡.116) - 2010/08/05 17:11:29

근데 머스터드가 머죠
흠 다른건 다 알겠는데
요것만 모르겠네요

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/08/05 17:35:26

잘 배우고 갑니다.. 감사

뱃살공주79 (♡.113.♡.24) - 2010/08/05 19:03:22

치즈는 슈퍼에서파는 한봉에몊장씩들어있는거 맞구요....
마스타드는 黄芥末에요

쥬우쥬 (♡.164.♡.119) - 2010/08/05 19:32:44

재간 좋으시네요...

완성품 너무 먹음직스러워요...^^

상상밴드 (♡.120.♡.129) - 2010/08/05 21:43:20

^^ 맛잇겟슴당~~
군침마 흘리다가 감다아아
ㅎㅎ 다이어트 중이라 ,,,, 맘대로 못 먹네요 ㅋ

행복의존재 (♡.50.♡.253) - 2010/08/06 10:19:28

오늘 울 아들 간식으로 해줘야겠네요.

minori (♡.69.♡.17) - 2010/08/14 09:47:30

잘배우고 갑니다... 맛잇겠네요..