주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

내가 만든 갈치조림, 마포더우푸 그리고 샐러드

승타 | 2010.08.05 23:15:49 댓글: 15 조회: 2446 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628618

전번에 갈치조림에 도전한다고 하고는 이제껏 시간이 없어서 만들지 못했습니다.

오늘은 특별히 장을 보고 여러가지 식재료를 사서 저녘에 팔소매거두고 한번 도전해보았습니다.

갈치조림 말이 쉽지 그냥 한들에 어쩌다 한번씩이나 먹을수 있겠더라구요 어찌나 비싼지,

갈치 5토막에 12딸라, 거기에 호박,무우,생마늘,파이,양파,감자 등등 식재료가 들어가니 가격또한

만만찮게 나오네요. 암튼 일단 갈치를 준비했습니다.

(오호라, 호주와서 처음으로 사다먹는 칼치.. 먹음직스럽게 생겼슴 일단..)

(일단 모든 식재료를 잘기잘기 썰어놓았슴...마늘은 어찌나 발가지지 않던지 휴..)

(다시마하구 국물용 멸치를 넣어 구수한 국물을 일단 우려냈슴...너무 오래끓여줬더니 물이 절반이나 줄어들어서 당황했는데...그래서 새로 또 물을 부어넣었어요..ㅎㅎ)

(아까 다시마멸치국에 다시마멸치는 던지고 국물에만 칼치와 무우,감자를 넣고 일단 푹 끓여줍니다.)

(소스를 넣고..근데 이 소스라는게 하도 번거로워서 시내에서 파는 떡볶이 소스를 그대로 집어 넣었습니다.

ㅋㅋ, 대충 보니까 떡볶이 소스랑 하는 방법이 비슷하길래서, 거기다 고추장 좀 더 풀어넣고 호박넣고,

마늘에 양파넣고 물이 저렇게 줄어들떄까지 푹 끓였어요..)

(일단 샐러드도 만들어주고, 시중에 파는 샐러드 6개야채잎믹스 딸랑 3딸러밖에 안하네요. 거기다 저렇게

작은 도마도와 청고추를 썰어넣고 후추에 소금좀 그리구 올리브오일 넣어주면 맛있는 샐러드..)

(물이 푹 줄어들때까지 끓이고 위에 썰어놓은 파이를 뿌리면 갈치조림완성..ㅠㅠ 너무너무 맛있어요

제가 한거라서 맛있는게 아니라, 정말 맛이 죽여줘요.. 샐러드까지 함꼐 사진한장. ㅡ.,ㅡ)

(일본두부에 시중에서 파는 마포두부소스..ㅋㅋㅋ 일단 소고기를 탕친걸 올리브에 볶다가 소스넣어 좀더

볶고 나중에 저 일본두부를 썰어서 넣으면 맛있는 마포더우푸~~ ㅋㅋ 근데 마하지두 않고 맵지도 않다는..)

(마지막 집체사진...ㅋㅋ 대 완성..어쩌다가 재미붙여서 함 해봤어요..맛은 쵝오..오늘 밥두공기 그냥 뚝딱..

전번에 한 콩나물국하구 콩나물채는 실패해서 사진 올리지 않겠습니다..ㅋㅋㅋ)

첨부파일 다운로드 ( 9 )
1.jpg | 194.3KB / 0 Download
2.jpg | 185.6KB / 1 Download
3.jpg | 168.0KB / 0 Download
4.jpg | 177.4KB / 0 Download
5.jpg | 190.6KB / 0 Download
6.jpg | 190.1KB / 0 Download
7.jpg | 207.6KB / 0 Download
8.jpg | 189.4KB / 0 Download
9.jpg | 196.8KB / 0 Download
제시카님 (♡.169.♡.138) - 2010/08/05 23:55:33

칼치 비싸네요...~~ㅋㅋ 칼치조림 먹고싶넹~~

kimhwa (♡.248.♡.21) - 2010/08/06 10:47:45

근데 주인장님 여자분 남자분?
아까 저쪽 다른방에서 밨을댄 별루 남자분같애보였는데...
사진보구 군침 한사발 흘리구 감다..
저 칼치 내 좀 따보우 해감당 ` ㅋㅋㅋㅋ

옥란화 (♡.209.♡.217) - 2010/08/06 11:04:13

칼치조림 맛있어 보이네요.

사진 잘 보고 갑니다.

승타 (♡.171.♡.79) - 2010/08/06 13:49:15

감사해요 ^^ 위에 세분도 감사, 남자입니다~

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/08/06 11:31:38

칼치.. 상추 너무 맛스럽습니다.. 여기는 저런 상추 파는데 없네요..

승타 (♡.171.♡.79) - 2010/08/06 13:49:58

예, 저 상추는 그냥 샐러드로 먹어요, 쌈해먹자면 너무 잎이 작아서 잘 안돼요 ^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/08/06 11:39:27

승타님 안녕하세요?
어쩜 남자분이 이렇게 음식 잘 하세요 ? ㅎㅎ부럽네요 ㅎㅎ
갈치조림에 마라떠우푸에 군침 대박 입니다 ㅎㅎㅎㅎ

승타 (♡.171.♡.79) - 2010/08/06 13:50:27

잘하긴요, 전번에 콩나물볶음하다가 다 태웠어요 하하 잘된것만 이렇게 올리짐

약속cui (♡.252.♡.110) - 2010/08/06 12:10:55

맛있어 보이네요.... 칼치 쪼림 복잡하게 했네요....저는 요렇게 하는데
함 참고 해보세요
1. 가마에 기름 넣구 무우를 크게 썰어서 먼저 가마에 놓구
2. 그 위에 손질한 칼치 놓고
3. 양염장 한거 놓구 한 10분 정도 끓이면 완성....
*양염장(고추가루,고추장,마능,파,술 조금 )

승타 (♡.171.♡.79) - 2010/08/06 13:52:42

이거 제가 한국다음사이트에 올라가서 레시피보고 따라한거에요 ㅋㅋㅋ 제가 가끔가다가 심심할때 이렇게 인터넷뚜져보고 따라해봅니다. 어쩌다 하는데 좀 제대로 해볼라고 복잡하게 했어요, 매일 이렇게 해라면 죽어도 못해요..

민들레1208 (♡.21.♡.170) - 2010/08/06 13:23:16

ㅋ.ㅋ 저는 칼치조림할때 ..먼저 칼치를 살짝 구어내요 ...
그러면 조림할때 칼치가 부서지지 않아서 좋더군요 ...
아무튼 남자로서 이렇게 하기도 쉽지 않을텐데...음마~!! 잘 보고 갑니덩

승타 (♡.171.♡.79) - 2010/08/06 13:53:42

오, 그렇네요 칼치를 안구우니 삶으니까 다 부서지더라구요 ^^ 좋은 팀 감사해요..
원래 남자들이 료리더 잘해요, 명료리사들은 거의 다 남자인데..ㅋㅋ 다만 남자들이 게을러서 안해서 그렇지 한번하면 놀라는 잠재력을 갖고 있슴

블링블링해 (♡.145.♡.57) - 2010/08/06 17:33:41

무우넣고 양파놓고 신김치 잇으면 좀 넣고
갈치를 넣고 양념간장 (고추장 , 고춧가루
후춧가루 , 마늘 다진거 ,설탕 , 멸치 새우간것
파, 간장,참기름)을 넣고 다시마 멸치를 넣고 끓인
물을 자작하게 넣고 끓이세요~~
맛이 끝내줍니다^^
승타님 요리두 잘하시네요~~
마라두부 맜있겠다~~냠냠^^

승타 (♡.171.♡.79) - 2010/08/07 20:25:07

신김치도 넣어요? 집에 김치 잘못사서 신김치만 두통인데 ㅋㅋㅋ 잘됐네요뭐..다음번엔 한번 블링블링해님의 레시피에 따라 만들어봐야겠어요 ㅋㅋ 마라두부는 그냥 소스사가지구 소고기랑 두부랑 볶으면 돼요 ㅋㅋ

핑크 장미 (♡.170.♡.127) - 2010/08/08 20:29:04

칼치졸임 먹음직해보여요...
내일저녁에 좀 해먹어봐야겟어요 ㅎㅎㅎㅎ