주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

어제 간단저녁 고향맛 버벗볶음ㅋㅋㅋ

Popeye | 2010.08.06 09:42:38 댓글: 14 조회: 2069 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628628

연꽃도 버섯따러 갔다가 뜯어온건데 저녁에 애 목욕탕에 뿌려서 분위기 잡아줬어요 
애가 공주된 느낌이나봐요  야단법석이더라구요 ㅋㅋㅋ
날마다 이젠 꽃잎으로 할꺼래요ㅋㅋㅋ

버섯따러 갔다가 독특함이 있어 집으로  입향한 이름모를 버섯 ㅋㅋㅋ
이거 령지초 닮았죠 ㅋㅋㅋ

산에서 직접 따온 소나무 버섯으로 볶아낸 고향맛 버섯 감자볶음채
엄마가 에전에 자주 해주시던맛 ㅋㅋ

시장에 감자 사러갔다가 사온건데  한근에 오십전하더라구요
한달전만해도 한근에 팔원하더니만 ㅋㅋㅋ
애가 좋와하더라구요

간단가지 무침

호박잎 버섯 따러 갔다가 몇잎 슬쩍 한건데 ㅋㅋㅋ 

이거 돌멩이 맞을란지 몰겠네요
ㅋㅋㅋㅋ
인생은 부를위해 꿈꾸는것도 아니고

명예를 위해 싸우는것도 아니고

자식을 위해 헌신하는것도 아니고

간단한 행복에 즐거워하면서

서로에게 그 즐거움을 나눠가는것이다
첨부파일 다운로드 ( 6 )
100_4641.JPG | 163.8KB / 0 Download
100_4644.JPG | 191.8KB / 1 Download
100_4640.JPG | 192.8KB / 0 Download
100_4642.JPG | 194.2KB / 0 Download
100_4634.JPG | 191.9KB / 0 Download
100_4646.JPG | 165.9KB / 0 Download
녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/08/06 10:32:37

버섯 감자채 볶음 맛있겠어요, 가지도 금방 밭에서 딴거 같네요, 시골가지는 달맛이 나는게 맛있어요
전엔 저 호박잎 쌈 된장이랑 함께 엄청 잘 먹었는데, 못먹어본지도 오라네요 ㅋ 먹고싶따 ㅋ

사랑해76 (♡.47.♡.49) - 2010/08/06 10:40:56

버섯 맛잇어 보이네요 . 중국말로 이름이 뭔지 아세요?

먹고 싶어영ㅋㅋ.. 슬쩍 했다고여 ?
ㅋㅋ
귀여워용.. 그 모습 잠간 상상 했어여... ㅋㅋ
그리고 입양한 그 버섯...
잘 알아보시고.. 웬만하면 버리시는게 낳지 않을가 싶은데...

혹시 몸에 안좋은것이 나올수도 있으니까요 ...
잘 알아보세요.. ㅎㅎ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/08/06 11:32:44

가지김치, 호박잎..참 맛있겠슴다...

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/08/06 11:45:39

가지무침에 호박잎에 와 밥이 저절로 넘어가겠어요 ㅎㅎㅎ

산천초목 (♡.62.♡.34) - 2010/08/06 13:37:33

가지김치 맛있어 보임다
조 호박잎도 쌈 사먹으면 맛있구 ㅎㅎ

요요이 (♡.251.♡.20) - 2010/08/06 13:49:40

이전에 학교옆에 소나무 있엇는데 가을되면 점심밥먹고 빈 밥벤또 들고 소나무버섯으 따던 생각이 나네요~~
소나무버섯이 향이좋고 버섯중에 젤 맛잇는거같아요~~....여긴 파는거 없어요~~~

승타 (♡.171.♡.79) - 2010/08/06 13:57:09

저 가지김치 엄청 맛있어 보여요 ^^ 제가 김치중에 저 가지김치를 제일 좋아하는데...

뱃살공주79 (♡.200.♡.113) - 2010/08/06 14:07:01

버섯볶음~~캬!군침도네요....ㅋㅋ

ogi1022 (♡.177.♡.153) - 2010/08/06 14:13:23

호박잎보니까 외할머니 생각나네요
어렷을떄 외가집에 놀러가면 호막잎에 밥싸먹고 그랫는대...

meiyu (♡.11.♡.195) - 2010/08/06 14:43:20

호박잎보고 나는 또 곰췬가 했어요 ㅎ_ㅎ
다맜겠어요. 잘보고 갑니다^^

최해란 (♡.58.♡.35) - 2010/08/06 16:16:39

호박잎은 어떤맛인지 울집에서는 한번도 안해주서 못 먹어봤습니다
이전에 집에 호박잎 많았는데 ......
참취는 참 맛있는데

love화야 (♡.95.♡.4) - 2010/08/06 20:30:22

가지 김치랑 넘 맛잇게 생겼어요 ..^^
추천하구 가요 ~

꿈속연인 (♡.167.♡.233) - 2010/08/08 20:50:57

어머 ~~호박잎도 먹을수 있나요 ?요리 잘 보고가요

연길한림 (♡.245.♡.4) - 2010/08/09 12:42:58

감자 버섯볶음 죽여주네요~~ㅎㅎ