주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

고추순대

금붕어gd | 2009.05.05 20:09:47 댓글: 14 조회: 3828 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621569

예전에 만든 고추순대랍니다
ㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
照片 147.jpg | 186.0KB / 5 Download
금붕어gd (♡.77.♡.230) - 2009/05/05 20:14:47

ㅎㅎ 사실 저도 찹쌀을 물에 오래담그지 않아서 쌀이 딱딱했는데 그나마 고추에 넣고남은 밥은 밥솟에 넣고 쪘더니 그밥이 맛있게 되여서 고추안에 밥은 모두 버리고 밥솟안에 밥을 고추에 넣었어요 ㅎㅎㅎㅎ

김성혜 (♡.194.♡.151) - 2009/05/05 20:42:23

만드는 방법 상세히 적어주실래요?
해먹고 싶은데 할줄 모르네욤
부탁합니다.

송글송글 (♡.140.♡.96) - 2009/05/05 23:10:18

맛잇겟네요 ㅎㅎㅎ 잘보구 갑니다.

이슬이슬비 (♡.140.♡.124) - 2009/05/06 06:37:59

고추순대 맛있겠네 희구해요 근데 색상 넘 단조로운것같네요 다른 순대하듯이 고기, 색상 이쁜 야채들도 다져 넣고 간장으로 색상도 내고 하면 더 이쁠것같아요

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/05/06 08:01:41

만드는 방법 공개하쇼...우리도 배우게...

상징 (♡.109.♡.11) - 2009/05/06 08:56:36

뚜껑이 영 깜찍함다에...
근데 순대밥색깔이 어째 새타얗슴까...

금붕어gd (♡.145.♡.130) - 2009/05/06 09:37:15

처음 해본거라 서툴렀어요 ,찹쌀은 12시간정도 물에 불렸다다 홍무우,소세지,돼지고를 시금치,깨,다시다 ,소금 참기름을넣고 찹쌀을 다져서 고추에 넣어서 찜통에 찌면 되요 ,전 전기밥솟에 만능찜으로 쪘어요 . 윗분 말대로 간장도 넣었으면 색상도 이뻣겠는데 ㅎㅎ 처음이라서 !!!

상징 (♡.109.♡.11) - 2009/05/06 09:45:37

대지 생피가 잇다면 피를 넣고 하는것이 더 맛잇습니다...
대지밸 순대하듯이~

쫄랑이 (♡.144.♡.84) - 2009/05/06 09:44:25

캬 .... 아침 먹지않았더니 짐 배속에서 꾸루룩 꾸루룩 항의하네요... 회사에 앉아있는게 영상해서리...군침만 흘리고 갑니다 근데 여기 고추순대를 피망가지구두 할수 잇나요? 빨갛고 노랗고 파랗고 알락달락하게 슬...될수 있담 주말에 해먹어야지...

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/06 09:44:35

ㅎㅎㅎ뚜껑까지 덮어서 쪘네요 ~~~^^
맛있어 보여요 ~~~잘 먹고가요 ~~^^

싱가포르 (♡.1.♡.242) - 2009/05/06 10:31:27

맛잇어 보이네요.
나도 지금 해볼려고 벼르고 있는중인데 한번 도전해봐야지.

접시꽃 (♡.234.♡.107) - 2009/05/06 14:49:09

뚜껑까지 만들어서 귀엽워서 어떻게 먹겠슴가/.ㅋㅋㅋ

LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/05/06 20:16:16

보기만 해도 침이 도는 .....한개만 보내주세요...ㅡㅡ;

모찌 (♡.23.♡.63) - 2009/05/06 20:42:45

양념간장 척 얹어서 마구마구 비벼먹었으면 좋겠슴다.