주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

팥죽&김치--오늘 저녁 메뉴

녹차영매 | 2009.06.18 18:08:53 댓글: 12 조회: 1932 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622392

** 오늘 저녁 메뉴**

동지도 아닌데 웬 동지팥죽이냐구 물을거예요 ㅎ

울 실랑이 갑자기 요게 먹고싶다네요

그래서 내가 애 들어선것두 아니구 먹고싶은게 그리 많냐구 농담어조로 말했어요 ㅋ

나두 워낙 좋아하는지라 요렇게 또 끓였답니다

작년 동지째 끓여먹구 딱 반년만에 다시 먹네요

언제 먹어두 맛있어요. 하기 좀 귀찮아서 그렇지...

근데 음식은 원래 정성이 들어가야 맛있는 법...ㅎ

요기에 잘 읶은 김치까지 겻들면 그 맛 또한 쥑입니다 호~`호
(며칠전에 담근 배추김치가 요렇게 맛있게 익었답니다)

여러분두 맛있는 요리에 맛있는 저녁시간 되세요

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1245319260039421_file.jpg | 112.9KB / 6 Download
마이니찌 (♡.212.♡.144) - 2009/06/18 19:01:33

저도 오늘 아침부터 부지럼 써서 팥죽을 해먹었는데요..ㅎㅎ

팥죽에 배추김치 아주 좋은 배합이죠~~

도넛츠 (♡.23.♡.186) - 2009/06/18 19:50:12

와~ 부지런함다 팥죽하기 번거롭지 않슴까 ???
근데 이거보니 형편없이 먹기싶은거는 어떻게 해야 됩지비
괜히 들어왔슴다 ㅋㅋㅋ

천당과지옥 (♡.79.♡.83) - 2009/06/18 20:02:40

정성을 폭폭 담은게 한눈에 보임다~
여기 와서 눈팅하니깐.. 내가 그동안 너무나 게을렀다는 생각에 자책 팍팍하게되네요
난 왜 초절이가 잘 안되는지 김치를 대개 10번하면 7,8번은 실패해서 ..휴
김치는 이젠 자신없다고 손 싹 씻구 나 앉은지 몇년되네요..
몇년째 김치를 사먹으니까 사온 김치는 어찌 빨리 싹는지 ..
여기서 열심히 배워서 다시 김치에 도전장을 걸어야 겠군요.^^
김치랑 팥죽 너무 맛있어 보여요 ^^

바르잰남자 (♡.129.♡.6) - 2009/06/18 20:58:19

팥죽 먹어본지 오란데

먹고싶네 군침이 스르르륵 ㅋㅋㅋ

녹차영매 (♡.23.♡.216) - 2009/06/18 21:57:28

보통 팥죽은 동지 되면 끓여먹는 셈이죠. ㅎㅎ 난 울 실랑이 하두 먹고싶다 해서 끓인거예요 ㅋ

새댁 (♡.11.♡.190) - 2009/06/18 21:15:40

나두 팥죽먹어본지 오란데 .....................먹기싶슴다 ~

녹차영매 (♡.23.♡.216) - 2009/06/18 21:58:25

평일엔 출퇴근하기두 빠뜩하니까 주말에 여유가 있음 끓여서 드시는게 좋을거 같아요. 아~~ 더운날엔 팥 보단 녹두로 대신하면 좋아요. 더위두 방지하구요

둥이엄마 (♡.16.♡.63) - 2009/06/18 22:22:23

팥죽이다 ~~~와..........뛰여왓는데도 못 얻어걸렷넹

녹차영매 (♡.117.♡.214) - 2009/06/19 07:23:03

ㅎ 나중에 맛나는 요리하면 드시러 오세용 ㅎ

선녕맘 (♡.161.♡.201) - 2009/06/19 18:04:53

팥죽이 얼매나 손이 많이가는 음식인데.. 저걸 집에서 하세요?? ㅠㅠ 나는 먹구싶어두 너무 번거로워서 안합니다...

녹차영매 (♡.23.♡.76) - 2009/06/19 18:45:34

번거롭지만 실랑이 먹고싶다구 해서.... 아마 번거로와서 다들 동지때 한번씩 해먹나봐요 ㅎ

꽃이슬비 (♡.64.♡.16) - 2009/06/21 06:17:14

팥죽 저도 무등 좋아하는데 윗님들이 다 퍼 가고 없겟고 눈 팅이라도 실컷해야지 , 들 깨 있으믄 믹서에 갈아서 물 짜서 넣으면 한결 더 맛잇어요 저도 집에서 좋아하는 음식이니까 자주 해 먹어요 오늘 일요일인데 팥주이나 해 먹어야겟어요