주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

감자채~참가자 3번

풀빛추억 | 2009.07.02 10:38:12 댓글: 29 조회: 2558 추천: 20
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622678

이거 이방에 요리고수님들이 수두룩한데 제가 어쩌다가 참가자명단에 올라서 ㅋ
요리솜씨도 없는데다가 이방회원님들한테 인기있는것도 아니고 휴~

그나저나 어제저녁 한잠도 못잤슴다.긴장해서 ㅋㅋㅋ
이궁리저궁리 해봐도 감자김치볶음이 평시에도 그렇고 여러분들이 기본상 다 좋아할같애서 해왔슴다.
레시피는 초간단이라 상세히 아이적어두 다 알겜다.

나는 그냥 기름달궈서 감자넣고 볶다가 (간장도 한숟가락 넣으면 감자에 간장맛이 들어서 맛있길래 나는 잘넣슴다.)김치를 넣고 더 달달 구부리다가 물 살짝 두르고 감자 폭 익을때까지 졸입니다.
마지막에   그래도 싱거우면 소금을 조금 넣슴다.
제일마지막에 맛을 좀 살구겠으므 지찡을 좀 넣고 섞은다음 접시에 담으면 됩니다.
감자채 하면 금방해낸 밥 생각이 나죠?

뭐 요즘은 우리집 공주가 방학이라 이렇게 아침인지 정심인지 아무때나 밥해먹슴다.ㅋ

금메달 은메달 은 고사하고 동메달이라도 따게 추천좀 해주쇼.
동메달도 과분한가?ㅎ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
CIMG0362.JPG | 123.7KB / 0 Download
CIMG0364.JPG | 150.7KB / 0 Download
단풍나라 (♡.211.♡.242) - 2009/07/02 10:50:17

먹음직 스럽게 볶았네요~ 내가 제일 좋아 하는 김치감자볶음... 군침 돔다~

susenhua83 (♡.148.♡.226) - 2009/07/02 10:59:35

넘 먹음직스럼네요, 밥한공기 게눈감추듯 달아 나겟어요. 추천임다.!!

새댁 (♡.11.♡.37) - 2009/07/02 11:39:28

ㅋㅋ 풀빛추억님 빠르시네요 ~~~~~
저두 감자채하무 ,,,신김치에 잘넣어 볶아먹슴다 ~~~~
매콤매콤 ,,,,,,,,밥도둑 ~~~~~~~~

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.117) - 2009/07/02 12:01:07

너무 맛갈스럽게 생겟슴다..
저기다 따따산 밥 한사발은 떼까닥 해치우지므 거저..ㅎㅎ

ruky (♡.251.♡.95) - 2009/07/02 12:39:56

음~~맛읶겠습다.
난 이전에 먼저 김치 복다 감자넣엇습다,이재보니 감제 먼저 복는구먼요

선녕맘 (♡.162.♡.23) - 2009/07/02 13:05:58

먹음직함다.. 추천...추천

백합519 (♡.95.♡.218) - 2009/07/02 13:28:36

어우. 무척 맛있어보여요, 군침 꼴깍~~
강력히 추천한표 드림다 ㅋㅋ

깍지콩 (♡.34.♡.155) - 2009/07/02 13:59:33

김치감자볶음에다 밥 한공기 제꺽해치우짐

둥이엄마 (♡.130.♡.80) - 2009/07/02 14:21:53

음~~~내입맛에 딱 맞네요 ^^ 밥반찬으로 좋지요

싱가포르 (♡.224.♡.11) - 2009/07/02 14:54:19

진짜 큼직큼직하게 썬게 먹음직합다.
한표 추천!!!!

초연 74 (♡.8.♡.10) - 2009/07/02 16:32:36

맛있게 잘 볶은것 같습니다.밥도 맛있는것 같고 진짜로 풀빛추억님 맨든것이 맞습니까?히히히 ^0^저녁에 저도 감자볶음채 해달라 하여야 겠습니다.시쿤 김치넣고~추천입니다.그런데 요리방에 정신파느라 토론방 잊어서는 안됩니다.
--- 토론방 동지로부터

풀빛추억 (♡.237.♡.94) - 2009/07/02 17:03:35

캬~이거 토론방아저씨들까지 동원됐군요.너무 쑥스러워요.^^

마차산 (♡.117.♡.112) - 2009/07/02 18:33:09

맛있겠습니다. 왕추천입니다. 야무진 풀빛추억님 일등하세요

연길아줌마 (♡.245.♡.40) - 2009/07/02 19:09:25

요건 김치에다 감자볶은것이구나 맛있겟습다
추천함다

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/07/02 20:09:49

이거에다 밥한공기 있으면 금새 뚝딱~ 이겠습니다.ㅎㅎ

풀빛추억 (♡.237.♡.94) - 2009/07/02 20:46:43

윗분들 너무너무 감사함다.ㅎ

새댁 (♡.11.♡.37) - 2009/07/02 20:52:07

내 패끼 불궈놓은게 ,,,,,,,,,,,,,,아직두 땅땅해서 낼에 해서 사진올리자구 그램다 ...........
다들 너무 잘해서 올리기두 부끄럽지만 ~

풀빛추억 (♡.237.♡.94) - 2009/07/02 20:53:52

캬~너무너무 기대됨다.빨리 올리쇼.

기적땀방울 (♡.253.♡.113) - 2009/07/03 03:07:16

김치와 감자의 만남~~~~~ 내가 제일 좋아하는 거짐~~~ㅋㅋㅋㅋ

레오롬 (♡.141.♡.36) - 2009/07/03 09:38:17

울 집 사람도 감자반찬을 한다면 꼭 김치랑 같이 볶아라고 함당~아주 깔끔하고 맛있어 보임..ㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/03 10:26:11

와 ~~~김치감자 볶음 넘 맛있는반찬인데요 ㅎㅎ
잘먹고가요 ~~~좋은하루되세요 ~~~^^
저이는 어제 사진올리고 인터넷이 않되서 그만 ㅎㅎㅎ

풀빛추억 (♡.237.♡.38) - 2009/07/03 14:29:04

그래서 얼마나 답답했겠슴까?ㅎㅎㅎ

미래사회 (♡.110.♡.18) - 2009/07/03 15:19:14

어 휴 먹음직스러워라.... 밥 두어 공기는 뚝닥해치우겠네....

청픙나월 (♡.33.♡.116) - 2009/07/03 15:45:12

아주 먹음직스럽네요..
저기 돼지고기 비게를 조금 넣으면 요리시합상 규칙으로 안되는가요?
돼지고기 비게 조금 들어가면 소주안주가 제격인것 같은디...

오징어 생회(연변식)를 할줄 아시면 한번 올려보세요..
그러면 제가 추천을 열백번 꾹꾺 밟아 드릴테니까..
ㅋㅋ

삐지지 마셈!

즐거운 주말이 되시고요.

풀빛추억 (♡.237.♡.38) - 2009/07/03 16:07:39

윗분들 눈물나게 고맙슴다.
우리집에 감자요리 드시러 오세요.^^

청픙나월 (♡.33.♡.116) - 2009/07/03 16:44:21

배달해줍소,,
너무 멀어서 못갑더,,
뱅기표는 너무 비싸고.ㅎ

새댁 (♡.218.♡.72) - 2009/07/03 17:31:08

풀빛추억님이 어디서 모를 아즈바이들을 가뜩 응원단으로 델구왓구나 .ㅋㅋ.
흥성흥성함다 ,요리방 ~
나두 아즈바이들 틈에 끼와서 같이 놀라가므 안데겟슴가 .

풀빛추억 (♡.237.♡.38) - 2009/07/03 17:42:49

내사 이방가나 저방가나 인기없어서 여기저기 분들을 동원시켰슴다.
뭐 말타구 가나 소타구 가나 서울만 가면 되지므.속담이 잘 안어울리나?ㅎ
새댁님이 아즈바이들 틈에 끼와 놀므사 대박이지므 내같은것두 뭐 너무 쓰레기취급안당하는같은데ㅋ
근데 이재생각해보니 새댁님 그분들이 다 아즈바인지 어떻게 알았슴까?ㅎ

지연맘마 (♡.2.♡.145) - 2009/07/08 11:21:43

와우 ~어릴때 생각이 나네요 . .. 참 그리운 맛잇데 ,,, 잘 먹구 갑니다