주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

연변식밑반찬 두세가지 ^^

새댁 | 2009.07.25 22:00:49 댓글: 33 조회: 4797 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623224

안녕하세요 새댁임다 .....

우리집은 왜 밑반찬 한번만들어놓으무  이틀만 지나면 없는지 .

오래동안 보관해놓으메 먹을수 잇는 밑반찬은 대체 멀까요 ~

오늘두 어김없이 또 이틀먹을 밑반찬만들엇슴다 .

다두배추절인거 반통꺼내서 볶앗슴다 .

요곤 짭자롬하구 새콤새콤 ,울신랑 좋아하는 밑반찬 .

냉장고안에 딩굴딩굴 거리는 조개살도 꺼내서 물에 퍼지왓다가 달달

볶앗구요 ,이것두 작은 새우볶음처럼 ,두세날먹을수 잇슴다 .

글구 ,,,,,저번의 그 고추절인거는 이번엔 약하게 썰어서 무쳣슴다 .

참기름이랑 넣구 조물조물 ~

매콤한게 매운거 즐기는 분들은 꼭 고추한번 절여보세요 ~

글구 ,,,,배추김치햇슴다 ..정작 배추김치잇으면 안먹는데 ,,

없으면 또  찾게되는 ~

배추김치 해서 냉장고 빈구석 차지해둿다가 반찬거리없을때

김치찌개나  김치볶음으로 요긴하게 쓸수잇슴다 .

각도바까서 한장더 ~두포기라는게 조것뿐 ...

남편들이 반찬투정하는 분들이 바가지들구 울집오쇼 ^^

오늘저낙엔 밥할려구 밥가마 열어보니까 밥은 한공기밖에없구 ,,

밥 더하기두 싫구해서 ,걍 볶음밥으로 결정지엇슴다 .

볶음밥재료 ..사진에꺼 뺴구두 계란한알 추가요 ~

소세지 ,당근 ,양파,고추,감자, 파 ,.

먼저 게란을 잘풀어서 볶아서 담아두구 ,다시 팬에 기름좀두르구 ,

파 ,감자,당근,소세지 ,양파,고치순으로 넣어서 익혀주구 .

밥넣구 ,굴소스 ,소금넣구 볶다가 마지막에 계란볶은거넣구 획획~

글구 참기름 한두방울 끝 ^^

반찬하기싫거나 밥이 모잘랄때는 딱임다 ,볶음밥이 .

금방한 배추김치 이파리 한조각 올려놓구 우물우물 ~~

좋은 밤데세요 ^^

첨부파일 다운로드 ( 7 )
3.jpg | 99.3KB / 2 Download
4.jpg | 85.9KB / 0 Download
1.jpg | 120.8KB / 0 Download
2.jpg | 118.2KB / 0 Download
5.jpg | 90.2KB / 0 Download
6.jpg | 93.4KB / 0 Download
ㄱㄱ.jpg | 94.2KB / 0 Download
수아 (♡.38.♡.248) - 2009/07/25 22:13:02

내가 일등인가 ? ㅎㅎ 배추김치 먹음직해보임다...나두 밑반찬이 다 떨어졋는데 머해먹을지 모루겟어요 ㅠㅠ

새댁 (♡.11.♡.116) - 2009/07/25 22:14:26

ㅎㅎ 일빠맞슴다 ,나두 머 밑반찬 더만들어넣어야겟슴다 ,낼엔 소고기조림이나 할가
생각중임다 ~~
저낙엔 감자갈비탕하자구 준비햇구요 .ㅋㅋ

수아 (♡.38.♡.248) - 2009/07/25 22:16:18

배추김치는 매번해도 맛없게 돼서 겉절이나 간단히 해놔야겟슴다..신랑이 겉절이한게 더 맛잇다네요 ㅎㅎ 벌써 낼저녁메뉴까지 준비햇나요 ? ^^

깍지콩 (♡.60.♡.253) - 2009/07/25 22:16:29

다 먹음직함다 배추김치 색상도 이쁘고요
우린 생김치 안먹잼까 김치는 전문 볶아먹어요
헤프기만 하구

새댁 (♡.11.♡.116) - 2009/07/25 22:18:26

고샐로 플심엇네요 깍지콩님 ,,,,,,,우리두 생김치 잘안먹슴다ㅡ ,
근게 오늘 김치 맛잇게대서 이파리다가 밥으 싸먹은게 둬개 쌈 먹엇슴다 .ㅋㅋ

새댁 (♡.11.♡.116) - 2009/07/25 22:17:33

배추김치 우리집은 해나두 잘안먹어서 ,,,,,,,,,근데 없으무 또 자꾸 김치찌개랑 김치볶음이 생각남다 ,ㅎㅎ, 낼저녁메뉴까지 이미 준비햇슴다 .ㅋㅋ.
나두 배추김치 초절이하기애나서 겉절이잘함다 .,......난 어째 걍 배추김치하구 겉절이 맛차이 모르겟슴다 .ㅎ

깍지콩 (♡.60.♡.253) - 2009/07/25 22:23:19

래일저낙 메뉴까지 다 준비했슴까?새댁님 하튼 부지런함다
배추 걍 겉절이 해도 맛있슴다 간단하고요

이뿐만남 (♡.245.♡.151) - 2009/07/25 22:55:12

역시 새댁언니 요리는 일품임다 ㅎㅎ 고추 무친거 첨에 사진만 보구 먼가하구 오낼 봣슴다 ㅋㅋ 맛잇겟슴다 배추김치 엄마한 배추김치 양즈남다 한포기 주쇼 ㅋㅋ

새댁 (♡.11.♡.116) - 2009/07/25 23:09:52

양즈만 그럴듯하지만 맛은 보장못하겟슴다 .ㅎㅎ
바가지들구오쇼 ~

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/25 23:23:21

밑반찬들 다 맛잇어보여요 ~~~^^
새댁님 솜씨는 알아줘야 한다니깐요 ㅎㅎ
저 고추를 어떻게하면 색상이 조렇게 이뻐요?
맵기는 가겠지만 아삭한게 영 맛잇어보여요 ~~^^

새댁 (♡.11.♡.99) - 2009/07/26 14:48:34

ㅎㅎ 내 보고싶어님 보니까 또 웃게바서 .ㅎㅎ. 감자탕한다는게 .왈라 댓슴다 .ㅋㅋ
고추는 걍 간장,진간장,식초,설탕,굵은소금 ,물넣구 잘 섞어서 고추를 포크나 이쑤시개로 궁개낸데다가 부어서 닷새쯤데니까 저렇슴다~

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/07/25 23:47:11

안뇽?새댁님...
새댁이 명품요리 보니 또 배에서 꼬륵거리는뎅....
배고푸...;

새댁 (♡.11.♡.99) - 2009/07/26 14:49:22

러브아재 오랫만임다 ........명품요리느 무슨 .
아재는 어째 영오래 안보이다가 요롷게 탁 나타남까 ?ㅎㅎ

신심노력 (♡.136.♡.131) - 2009/07/26 01:20:02

으미 새댁 님 신랑 핵복하네요
누구 날 해줄사람 없을까.....ㅠ.ㅠ
ㅎㅎ 좋은밤 좋은꿈 꾸세요

새댁 (♡.11.♡.99) - 2009/07/26 14:50:16

이렇게 늦게 퇴근하나바요 ~~~~~
음식솜씨좋은 총각이 색시두 이쁜색시 얻을겁니다 ^^
좋은하루 ~

신심노력 (♡.245.♡.236) - 2009/07/27 14:02:36

감사 합니다
있어야 찾으나 마나~ㅋ
지금 얼굴보고 사귀는사람 넘많아 서~ㅎㅎ
좋은하루 되세요

job88 (♡.7.♡.98) - 2009/07/26 09:19:48

배추김치 먹음직스럽슴다,,난 하면 왜서 조렇게 색상이 이쁘게 않나오지?
맛두 할때마다 틀리구 ,ㅎㅎ

새댁 (♡.11.♡.99) - 2009/07/26 14:51:18

입살밴새 잘하는 분이 오셧군요 ~
월래 배추김치할떄 찹살풀 해야데는데 시끄러바서 걍 고추가루에 따간물 부서서 개인게
색갈이 이쁘게나옵데다 .ㅎㅎ

연길아줌마 (♡.245.♡.106) - 2009/07/26 09:53:28

여러가지 밑반찬도 다 좋고 제일아래 비빈밥 먹음직 도 해요
조렇게 비벼 먹어봐야 겟어요

녹차영매 (♡.115.♡.246) - 2009/07/26 11:51:38

조개살 맛있겠어요, 전이랑 저 김치 먹으면 궁합이 좋을텐데.. 군침 ~

기뻐하라 (♡.199.♡.54) - 2009/07/26 12:19:15

요리방에 눈팅하러 가끔씩 들르는데요..새댁님 참 부지런하고 대단하십니다..어쩌면 반찬마다 정성이 가득담긴게 ..실랑 참 행복하시겟어요 ^^ 어느거나 다 먹음직스럽네요..

기뻐하라 (♡.199.♡.54) - 2009/07/26 12:23:04

혹시 굴소스 중국말로 뭐라 하는지 ..슈퍼에가서 사고싶은데요.. 아시는분 잇으면 알려주셧으면 고맙겟습니다...

job88 (♡.139.♡.252) - 2009/07/26 12:34:40

내 생각엔 蚝油라구 하는같은데요 ...

기뻐하라 (♡.199.♡.54) - 2009/07/26 12:47:42

job88님 감사함니다.. 좋은하루 되시길 바랄게요... 쭉 ~~행복하세용

새댁 (♡.11.♡.99) - 2009/07/26 14:54:45

맞슴다 ,호유맞슴다 ,그기서두 리찐찌 호유 맛잇슴다 .........
집에서 노니까 자주 역세질하는데 생각처럼 맛잇게 못하겟슴다 ~~~
좋은 하루데세요 ~~~~

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/07/26 13:04:20

아따..김치보니 군침이 꿀꺽... 딴초판하고 김치 먹으면 한그릇은 뚝딱하겟구먼..

...........앙~

새댁 (♡.11.♡.99) - 2009/07/26 14:57:16

ㅎㅎ 김치 너무많이 햇슴다 ,,,,멀지않으무 와서 퍼가쇼 ^^

푸르디푸른 (♡.57.♡.6) - 2009/07/26 14:07:55

넘 맛잇겟네요.^^
새댁님 요리올린거 보구 항상 많은걸 배우고잇습니다,^^
근데 다드배추는 어떻게 절굽니까?

새댁 (♡.11.♡.99) - 2009/07/26 14:58:05

배울게 잇다니 다행임다 ,ㅎㅎ, 나두 여기서 많이 배움다 ,,,,,
다드배추절이는거 이전에 올린거잇슴다 ,사진이랑같이 .
검색해서 찾으쇼 ^^ 좋은하루 데세요 ~

틀팔이 (♡.24.♡.56) - 2009/07/27 14:50:47

새댁님 요리솜씨 참 좋으신거 같씀다..부럽씀다. 추천~

(♡.47.♡.132) - 2009/07/28 13:31:12

마직막,볶은밥마시있게생겨습니다.추천

짱이야짱 (♡.79.♡.8) - 2009/07/29 00:02:30

그집 신랑 행복하겠습니다. ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.39.♡.160) - 2009/07/29 15:05:47

조런밑반찬은 장사해도 되겟음다, 이쁘고 맛잇고...........재간둥이 새댁