주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

8.15 오늘하루 둥이표

둥이엄마 | 2009.08.15 20:17:37 댓글: 24 조회: 3620 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623547
안녕하세요
둥이엄마 왔슴다.
주말에 가족이랑 맛잇는 외식하셧나요 아님 특식해 드셧나요
둥이넨 오늘 이런요리 만들어 먹엇슴다.
뜻깊은 주말되세요

그냥 배추시래기보다 말릴것을 푹 불려끓이면 더 구수함다

둥이가 찰떡먹고싶다해서 오늘은 슈퍼에 파는 가루를 사다가 구워줫음다.
고향찹쌀갈기보단 못하지만 그래도 먹고플땐 군땔수있음다

저녁엔 황동압력밥솥에 콩밥을해서....

둥이가 쳐다보는데 우째 혼자만 먹겟음까?
그래서 둥이것도 부대찌게햇음다

머 이런부대찌게가 잇냐구요? 바로여기 있음다,우리둥이 잘먹슴다

오늘의 주 메뉴: 부대찌게
재료와 만드는 과정 다 잇음다.........
너무 맛잇엇음다.. 국물은 돼지뼈 우린물을 넣엇음다, 떡국떡이 없어서 떡볶이떡을 넣엇구요

끓이다가 한장 찍고~

먹을때 한짱---두부도 햄도 다 맛잇네요

떡국도 쏘시지도 다 맛잇네요 ㅎㅎ

완성품- 부대찌게

둥이네 형님과 아우 법낭냄비--------오래쓰도 아직 새것인데 손잡이만 낡앗네요. 열에 못견디나바요
손잡이만 바굴수잇음 좋겟음다 ㅋㅋㅋ

오늘도 너무 수다 너무 길엇나요???????????
아까운 시간 빼앗아서 미안함다.......좋은 꿈 꾸세요
첨부파일 다운로드 ( 13 )
SNC10353.JPG | 188.8KB / 1 Download
SNC10374.JPG | 101.6KB / 0 Download
SNC10373.jpg | 83.5KB / 0 Download
SNC10364.jpg | 106.6KB / 0 Download
SNC10350.JPG | 328.0KB / 0 Download
SNC10366.JPG | 98.9KB / 0 Download
SNC10351.JPG | 125.6KB / 0 Download
SNC10365.jpg | 77.1KB / 0 Download
SNC10326.JPG | 188.1KB / 0 Download
SNC10338.JPG | 193.0KB / 0 Download
SNC10348_.JPG | 138.5KB / 0 Download
SNC10384_.JPG | 113.5KB / 2 Download
SNC103751.jpg | 108.2KB / 0 Download
수아 (♡.38.♡.17) - 2009/08/15 20:37:49

와 저 부대찌게 넘 먹구싶슴다.군침 꿀꺽 삼키구 감다~

수아 (♡.38.♡.17) - 2009/08/15 20:38:48

내가 일등이네요 ㅎㅎ 새댁님이랑 오늘은 모이자 안지키구 다 맥주하러 갓잼다 ? 조용하네요~

산천초목 (♡.21.♡.215) - 2009/08/15 20:51:02

둥이 엄마가 한 요리는 항상 맛갈스럽고 깔끔하고 ㅎㅎ

백설아기 (♡.143.♡.125) - 2009/08/15 21:04:29

정말맛있겟습니다. 근데요한가지궁금한것있는데요.어떻게 사진찍어야 색상이 잘나옵니까.내가 여러장찍었는데 디카에서는 잘나오는데 컴에 올릴라고 보면은 잘안알려서요 ㅋㅋ부탁드립니다

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/15 21:41:27

둥이엄마는 음식맛있게 하셔서 둥이들 우썩우썩 크겟어요 ㅎㅎ

맛있게 보구가요 ~~~~즐거운 주말 행복하세요 ~~~^^

둥이엄마 (♡.16.♡.16) - 2009/08/15 21:48:44

사진 새댁님말처럼 반찬 가까이에 대고 찍으면 됨다, 각도 잘 맞춰서요....지금 디카는 다 특색찍는기능 잇어요. 주인은 빤하게.옆에는 뿌옇게 그렇게 나오는거요

새댁 (♡.17.♡.113) - 2009/08/15 21:51:40

오늘은 둥이들꺼 안뺏아먹구 ,둥이맘이랑 얼큰하게 끓인거 뻇아먹기싶슴다 .
찹쌀떡두 맛잇구 ~~~~나두 오늘은 얼궛던 찰떡으 굽어서 울집에 남자애기르준게
잘잡숩데다 .ㅋㅋ

궈뚱부띵 (♡.200.♡.247) - 2009/08/15 22:33:57

쓰시는 냄비 참 이쁩니다,,
나느 요리 배우기보다 그릇들 사들이는데 더 재미 부쳤음다..ㅎㅎ
조런 그릇들은 북경에서 파는거 못봣는데..혹시 한국에서 사왔음다?

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/08/15 23:20:44

부대찌개 맛이 아주 끝내줄거 같네여...ㅎ

예감 (♡.119.♡.60) - 2009/08/16 09:07:35

미역국이 먹고싶네요 ㅎㅎ

천당과지옥 (♡.67.♡.81) - 2009/08/16 12:35:02

찹쌀가루로 조렇게 구울때 따가운물로 반죽합니까? 아님 찬물로 반죽합니까?

조 범랑냄비세트가 이쁘네요 ~ 오랜시간 사용했다는데 아주 새것같아요..^^

둥이엄마 (♡.39.♡.197) - 2009/08/16 15:03:09

참쌀가루는 익반죽, 그냥 찬물로 반죽 다 됨다, 굽는거는.............
냄비아직 새거인데 손잡이가 낡앗지요.손잡이만 파는게잇음 좋겟음다

수아님.산천초목님.백설아기님,보고싶어님.새댁님,궈뚱부띵님.러버아재님,현이맘님,예감님,천당과지옥님.........많이 평가해주세요,그래야 더 좋은요리가 나올거 같슴다..오늘도 행복하시고.......

아이야 (♡.147.♡.242) - 2009/08/16 15:22:36

흐흐~ 어린이들이 많이 좋아하겟어요 ㅋㅋ

묘묘네 (♡.122.♡.79) - 2009/08/16 15:59:33

냄비 너무 이뻐요
이런건 어디서 팔죠?
가지고 싶어요 ㅋㅋㅋ

워니 (♡.141.♡.165) - 2009/08/16 20:12:02

오늘은 조 냄비 훔쳐가고 싶슴다 ^^ .....넘 이쁘고 내가 좋와하는 이미지라서..넘 욕심나네요 ~ 나도 명년쯤엔 한국가서 조런거 하나 메고 와야겠슴다 ...세트임까 ?? 넘 이쁨다 ~ 조런 냄비다 찌개랑 끓여 먹으면 더 죽이게 맛있겠슴다 ~ ㅋㅋ 역시 재간둥이임다~ㅋ

둥이엄마 (♡.39.♡.197) - 2009/08/16 20:41:42

아이야님.........맞앗어요,둥이들 뚝베기 끌어안고 막 먹엇어요 ㅋㅋ. 아이야님이 더 재간둥이심다
묘묘네님 조거 한국에서 사왓음다,연길에도 많은걸로 알고잇음다
워니님 한국가시면 남대문가서 사오세요.세트맞어요.빨리끓고 쓰기편하고 너무 좋아요

심천새댁 (♡.135.♡.240) - 2009/08/17 11:50:56

와... 조 마지막 냄비 넘 이쁘네요~~... 둥이는 정말 좋겠습니다.
요리 잘하는 엄마땜에요~~

이쁜오바상 (♡.35.♡.222) - 2009/08/17 16:17:05

시래기국 하구 찹쌀떡 또 따라서 해보구 싶슴다
우리 아들두 떡은 잘먹는데 ...

이쁜오바상 (♡.35.♡.222) - 2009/08/17 16:18:09

둥이네 반찬이 영 깔끔하구 맛있게 생겠슴다
먹어못봐서 그렇지
그런데 둥이 매운거 먹슴까

나비부인 (♡.36.♡.124) - 2009/08/17 17:48:12

군침이 막막 도는게..
밥생각이 나게 만드네요

둥이엄마 (♡.130.♡.172) - 2009/08/17 19:07:01

심천새댁님 ㅎㅎ 또 새댁한분이네요.......둥이들 머나 잘먹어줘서 고맙슴다
이쁜오바상님 아이가 있으니 반찬도 아이가 먹을수잇는걸 많이하게됨다. 아들은 매운거 먹슴다.....
나비부인님 밥많이드시고 힘찬 하루되세요

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.9) - 2009/08/18 11:20:56

와..역시 둥이엄마 짱임다..
떡두 먹기싶구
부대찌개두 먹기싶구..ㅎㅎ
글구 냄비랑 너무 너무 이쁨다..욕심남다 ㅋㅋ

햇빛사랑 (♡.245.♡.67) - 2009/08/18 15:12:01

찌개 맛잇겟네용..

캬캬.

짱임다~

둥이엄마 (♡.37.♡.205) - 2009/08/18 19:20:17

부대찌게 진짜 끝내줍니다...........딱 요렇게 한번만 만들어서 맛을보세요.....