주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

메추리알 조림

huicheng맘 | 2010.07.29 17:29:05 댓글: 11 조회: 2079 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628543

오늘 점심에 메추리알 조림 한번 해봤습니다

삶아낸 메추리알 ~

같이 넣어 조림할거  풋고추 마늘 파

이렇게 해줬더니
우리 아들이 얼마나 잘 먹던지
메추리알 4개에 조림물좀 넣구 참기름 넣구 밥 비벼줬더니
한공기 후닥닥 해치웠슴다  ㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
P100729011.jpg | 125.5KB / 0 Download
P100729012.jpg | 121.3KB / 0 Download
P100729014.jpg | 120.2KB / 0 Download
백C (♡.136.♡.48) - 2010/07/29 20:23:21

지금은 냉장고에 보관해도 인츰 변하던데...한번 많이해서 냉장보관 하면 몇일정도 보관할수 있을가요?

이녀석이 (♡.126.♡.109) - 2010/07/29 20:31:26

와,,,저거 검질하는거 좀 힘들겠슴다...저느 소고기조림 할때 그조금 검질하는것두 겁겁질이 나서...

tj록차 (♡.167.♡.215) - 2010/07/29 21:44:57

메추리알 조림해본지도 몇달되네요 ㅋ
요즘 만들어밑반찬이나 해야겠네요 .눈요기 잘하고 가요 ~

huicheng맘 (♡.234.♡.137) - 2010/07/29 23:07:21

저 많이안해요 한근씩 사서 해요
냉장보관이 몇일 가능한지는 저두 잘 모르겠어요
오늘 첨해보니깐요 ㅋㅋ

tianke (♡.135.♡.239) - 2010/07/30 10:09:04

넘 맛잇게 졸엿네요.^^
근데 이걸 어떻게 함까?
양념은 어떤걸로?

huicheng맘 (♡.234.♡.137) - 2010/07/30 12:01:02

삶을때 식초약간 소금약간 넣구 삶습니다
양념장: 문 간장 물엿 설탕 마늘 풋고추

tianke (♡.135.♡.239) - 2010/07/30 12:11:23

양념장을 그냥 물,간장.물엿.설탕만 넣음 되나요?
다시다랑은 안 넣구?

huicheng맘 (♡.234.♡.137) - 2010/07/30 13:29:24

아참~~ 깜빡했네요
다시다 조금 넣었어여 ㅋㅋ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/07/30 14:25:27

저렇게 밑 반찬 만들어도 좋겠네요...

도투바이짱 (♡.5.♡.185) - 2010/07/30 14:48:59

메추리 알 졸임 이제 울 아들 크무 해줘야겠슴다..ㅋㅋ

뱃살공주79 (♡.113.♡.24) - 2010/08/01 19:37:37

맛있어보여요...
울집도해먹어야겠네요....ㅋㅋ