주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요즘 한 가정요리..

도투바이짱 | 2010.08.02 16:53:27 댓글: 14 조회: 2288 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628557
요즘은 날씨가 더워서 김치에다가 면에다가 대충대충 에때우고 있슴다.
요즘 햇던 요리중에 사진 찍었던 것들임다..ㅋㅋ

1. 콜라닭날개인데 zero콜라 넣었더니 요모양요꼴이 됏슴다..ㅠㅠ

2. 小葱拌豆腐

3. 소고기 메추리알 조림인데 빈 통이 없어서리 슈퍼에서 라면사먹은데다가 담아 먹슴다..
    (불쌍한 우리..ㅠㅠ)

4.요건 상해에 있을 때 호남채하는데 가무 언제나 맛있게 먹었던 手撕大头菜 임다..ㅋㅋ
   상상하메 해봤는데 비스무리한 맛이 남다..캬캬

5. 요건 오늘 써퍼라이즈임다..ㅋㅋ..슈퍼갔다가 우연히 발견한 검은 도마도...호호
    쬬매 비쌋지만 그래도 서슴치않고 들고왔슴다..요 사진에 색갈이 좀 빨갛게 나왔슴다..ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 5 )
DSC03901-1.JPG | 169.2KB / 0 Download
DSC03832-1.JPG | 134.7KB / 0 Download
DSC04006-1.JPG | 161.1KB / 0 Download
DSC04005-1.JPG | 147.1KB / 0 Download
DSC04010-1.JPG | 124.9KB / 0 Download
노란백합 (♡.163.♡.107) - 2010/08/02 17:10:07

맛잇겟네요 나두오늘은 김치볶음밥으로 떼웟어요 ㅎㅎ 소고기 담번엔 좀만사고 반찬통 하나 장만하세요 ㅋㅋ 농담..

도투바이짱 (♡.5.♡.185) - 2010/08/02 17:16:29

ㅋㅋㅋ...이 동네에서 얼마 살겟는지 몰라 일체 그릇이랑 다 안사고 만숀에서 제공하는것만 씀다..ㅋㅋㅋ..

예꽃 (♡.234.♡.134) - 2010/08/02 17:59:07

ㅎㅎ맞씀다 살지안살지 하면 그릇이랑 많이 살필요 없씀다 ㅎㅎ소고기조림 하나먹고 감다

산천초목 (♡.33.♡.22) - 2010/08/02 20:58:39

두부 맛있겠슴다 이쁘게 담으셨네요 ㅎ

도투바이짱 (♡.5.♡.185) - 2010/08/03 09:53:30

그냥 맛이 없을꺼 같애서 모양새나 내메 삼다..ㅋㅋ

oosiro (♡.93.♡.201) - 2010/08/02 23:04:18

저 두부 무지무지 맛있어 보이네요.
한술만 입에 넣으면 사르르 녹을같네요.

도투바이짱 (♡.5.♡.185) - 2010/08/03 09:54:08

내 요새 다이어트 하느라고 계속 두부 잘 먹슴다..ㅋㅋ

도투바이짱 (♡.5.♡.185) - 2010/08/03 09:48:40

예꽃 님..지금 그래서 디게 모순이 많슴다..ㅋㅋ..
쇼핑이랑 하멘스리두 막 사고싶은게 어찌두 많은지 겨우 참고 삼다..ㅋㅋ

이 사람 (♡.135.♡.2) - 2010/08/03 15:50:15

다 먹어보고 싶어요 ..

저두 두부 먹어야 겠네요 다이어트라니

도투바이짱 (♡.5.♡.185) - 2010/08/03 16:53:17

ㅎㅎ..전번에 어디에서 봤는데 주식을 두부로 하면 다이어트가 잘된대요..
그래서 저도 쩍하면 밥 안 먹고 두부 먹어요..ㅋㅋ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/08/03 17:21:57

검은 도마도도 있네요..

도투바이짱 (♡.5.♡.185) - 2010/08/03 19:34:31

예전에 고향에는 있었댔는데 고향떠나서 처깜 봄다..ㅋㅋ

복쥐두마리 (♡.226.♡.152) - 2010/08/05 11:29:35

검은 도마도는 첨 보네 .조 양배추로 한 호남채는 어떻게 한검까?레시핌 부탁해두 됨까?

도투바이짱 (♡.5.♡.185) - 2010/08/06 12:07:51

ㅎㅎㅎ..
호남채는 그냥 제 생각대로 한건데
그냥 기름 넣고 기름이 달면 마른 고추 넣고 담에 양배추 손으로 찢은거 넣고 볶다가 소금, 지찡, 마늘 넣으면 돼요..ㅎㅎ