주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

2010년 8월 2일 저녁

산천초목 | 2010.08.02 20:49:51 댓글: 13 조회: 1894 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628569

요즘은 날씨가 너무 덥네요 ..뭐 먹을가 궁리하던끝에 전번에 낚시해서 잡은 물

고기를 처리하기로 했습니다 오늘은 따터우위 해먹었슴다 ㅎ.그리고 고향에서

갔고온 버섯도 볶았슴다 오늘은 요렇게 냉장고안에 재료들로 한끼 해결했습니다
무더운 여름이 빨리 지났으면 좋겠네요

첨부파일 다운로드 ( 2 )
DSC02246.JPG | 214.4KB / 0 Download
DSC02247.JPG | 191.0KB / 0 Download
oosiro (♡.93.♡.201) - 2010/08/02 22:45:28

우리 냉장고에두 물고기 선물받은게 2마리나 있는데 할줄몰라 그냥뒀는데 저 물고기 어떻게 했는지 좀 레시피 부탁해도 되는지요?
너무 맛있어보여 렴치없이......

산천초목 (♡.33.♡.22) - 2010/08/02 23:42:15

oosiro님:大头鱼豆腐汤레시피입니다
1,손질한 물고기1마리 2 ,편으로 썬 생강 1개 3, 물 3컵 (큰컵으로 )4,두부 반모
먹기 좋으 크기로 준비 5,소금,다진마늘 1쪽,실파조금 (혹은 마늘 조금)고추3분의1개,썅차이도 조금
양념은 기호에 따라서 양을 조절하시면 됩니다
달구어진 팬에 기름 약간만 두르고(그래야 국물이 시원합니다 )2를 넣고한 30초뒤에 (생강은 꺼내셔도 됩니다 기호에 따라서 ,비린내 없애기위한것이 이기 때문에 )불을 약불로 줄여서 1을 넣습니다
그다음 3을 넣고 불을 센불로 조절하고 팔팔 끓입니다 5분정도 그리고 4를 넣고 다시 한 3분정도 끓이고 마지막에 5를 넣고 그릇에 담아내면 됩니다.맛있게 끓여서 드세요 ^^

뱃살공주79 (♡.113.♡.24) - 2010/08/03 07:57:34

버섯요리맛있어보여요....ㅋ

산천초목 (♡.22.♡.30) - 2010/08/04 10:49:51

예 요버섯 맛있죠 ㅎㅎ~~~~~~~~~~~~~~~~

도투바이짱 (♡.5.♡.185) - 2010/08/03 09:54:56

어디에서 살길래 낚시해서 이런 고기 잡을수 있나요? ㅎㅎㅎ
고기국물이 디게 담백하고 맛있을꺼 같슴다..ㅋㅋ

산천초목 (♡.22.♡.30) - 2010/08/04 10:50:27

광주에서 살고 있습니다
고기보다 고기국물이 맛있죠 ㅎㅎ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/08/03 17:24:23

물고기 저렇게 해도 시원하고 맛있겠네요..

산천초목 (♡.22.♡.30) - 2010/08/04 10:51:58

더울때 시원한 물 마셔도 더울때 드문드문 저렇게 해서 먹으면
시원하고 좋죠 ㅎ

산천초목 (♡.22.♡.30) - 2010/08/04 10:52:31

신비주의님 : 예 국물이 시원했습니다 ㅎ

oosiro (♡.93.♡.199) - 2010/08/04 15:46:34

산천초목님의 레시피대로 에제 저녁 메누로 물고기탕을 끓였는데 맛잇었습니다.물고기가 너무 커서 두부는 안넣고했지만 비린내도 안나고 국물도 뽀얗고 시원했슴다.
레시피 감사합니다.인사가 좀 늦었네요

산천초목 (♡.62.♡.67) - 2010/08/05 15:57:53

맛있게 드셧다니 저도 기분이 좋네요 ㅎㅎ ^^

복쥐두마리 (♡.226.♡.152) - 2010/08/05 11:24:56

저 물고기 넘 생생해서 입을 뻐끔뻐끔하면서 당금이라도 머라고 말할거 같네요..ㅎㅎ 어쩜 흐트러지지도 않고 이쁘게 끓엿어요..국물이 시원한게 끝내줄거 같네요..

산천초목 (♡.62.♡.67) - 2010/08/05 15:58:43

국물은 시원했습니다 저도 물고기보다 국물만 마셨슴당 ㅎ