주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

감자샐러드~~샌드위치~~

뱃살공주79 | 2010.08.04 11:55:29 댓글: 8 조회: 1656 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628587

요즘햇감자가 맛있어서 감자마니해먹어요...

어제오후간식으로해먹은 감자샐러드(土豆泥)에요 감자의포근한맛과

아삭아삭씹히는 야채가 드러있어서  넘맛있었어요....ㅋㅋ

집에있는 오렌지갈아서 쥬스랑가치먹어주니
넘맛있었어요....

요거는 오늘아침이에요....
어제남은감자샐러드로 식빵구워서 샌드위치해먹었죠...ㅋㅋ
옆에는 오디즙담가논거루 우유랑믹스한거에요~~

4월말에담근 오디에요~ 올해는매실못사서 매실청은못담그고

오디만담갔어요 우유나 요플렛에 1~2술씩넣고 밋스기에
갈아먹으면 맛도있고 여양도 좋아요....ㅋ

이렇게담가놓고 친구오면 좀퍼주고 그래요....ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 5 )
009.JPG | 17.8KB / 0 Download
012.JPG | 23.2KB / 0 Download
001.JPG | 57.7KB / 0 Download
008.JPG | 35.6KB / 0 Download
009.JPG | 25.2KB / 0 Download
샬라라 (♡.150.♡.202) - 2010/08/04 14:58:24

접시랑 컵이랑 너무 이쁨다

감자샐러드 레시피 가르쳐줄래요? 나두몇번 시도해봣는데 생각처럼 안되서리~

그럼 잘 부탁합니다.

엔타메 (♡.64.♡.54) - 2010/08/04 15:19:02

너무 먹음직 스럽습니다.

오후되면은 배가 고픈데..샌드위치 너무 먹고싶어요..

하얀봄 (♡.195.♡.27) - 2010/08/04 16:23:48

매실청과 오디 어떻게 담궜어요?ㅋㅋ

뱃살공주79 (♡.113.♡.24) - 2010/08/05 06:17:39

매실청과 오디는 1:1비율이에요
오디 5근이면 설탕도 5근해서 밀페용기에 설탕한번깔고
오디깔고 설탕깔고 오디깔고 이렇게반복헤서 맨우에는설탕으로덥고
뚜껑꽝닫아서 거실같은데 났다가 설탕이녹으면서 밑에갈아앉아요
중간에 저어주고 다녹으면 냉장고에 넣어보관하면돼요
매실도 똑같으방법으로 근데매실은 다됄라면 3개월식걸려요
매실은 냉장보관 않해도 돼요 .....

첫눈에 뿅 (♡.165.♡.16) - 2010/08/05 08:40:37

어쩜 이렇게도 알뜰하실까요? 감자 샐러드 담은 그릇이 너무 이뻐요

오디 담는 방법 잘 배우고 갑니다.저도 한번 담가봐야겟네요

추천~~~~~~~

샬라라 (♡.150.♡.202) - 2010/08/05 11:21:47

또 질문해서 미안한데요~

오디,매실 대신 어떤 과일이 또 가능하나요?

뱃살공주79 (♡.113.♡.24) - 2010/08/05 15:06:52

전그냥 매실이랑 오디 복분자 이렇게만알아요....
딴과일은 저도 잘모르겠어요....ㅋㅋ

팔방미녀 (♡.226.♡.55) - 2010/08/05 11:28:40

감자샐러드 하는 방법 부탁드립니당^^