주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요즘 해먹음 채소

Popeye | 2010.07.22 00:05:05 댓글: 11 조회: 1885 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628426

양념 갈비하느라 시장가서 고기사고 썰어 달라했더니 채썰어줘서 내 또 좀 심술 부렸슴다 ㅠㅠ
그집서 대여섯번 일주일마다 사는거라서 어떻게 썰어란 말 안하구 또 고기 썰어주쇼 했더만 ㅠㅠㅠ
집서 욕사발 해대며  요 쪼꼬만거 방망이로 두드리느라구 ㅠㅠㅠ
게다가 간장두 밑굽이 조금 남아서 양념이 영아이겟구나  이전보다  ㅠㅠㅠ
그래도 깐훙은 사놓구  간장은 까먹구 ㅋㅋㅋ   그냥 봐주쇼

내썰이 영 아이된담말임다   요 고기굽는거 산지 얼마안된게 글쎄
요 중간에 기름받는게 구멍이 막혀서  장식용임다  기름받이 ㅠㅠㅠ
찾아갔더니 사장이 안 나와서 ㅠㅠ  갔다가 다시 와서 가자니 짜증나서
그냥  쓰고있는중임다  ㅠㅠㅠㅠ

쌈장에 고추장  참기름  참깨  마늘다진것  깐훙 앵두쥬스 좀 넣구 만들어 봤음 ㅋㅋㅋ

요즘 족발 생각나서 오늘 족발김치 했놨슴다 ㅋㅋㅋ

어쩌다 시장간게 꿩잡았겠구나  ㅋㅋㅋ 상어고기보다 드문 요 깻잎   세묶음 있는거
가져왔슴다 ㅋㅋㅋ

간단 저녁식사

황화차이 ㅋㅋ

어릴때 고모가 해주시던  가지 고추 고추장볶기
오래 먼 했더니 고추장은 다 도망쳐서 ㅋㅋㅋ
고모솜씨보다 못함다 ㅋㅋㅋ

짠쨩차이 갑자기 먹고파서 ㅋㅋㅋ

계란 된장
오이 뚝딱 ㅋㅋㅋ

오늘 한 일주일 장보러 안 갔다가 첨 갔더니 채소 와늘 갑자기 왜 그리 쌈까ㅋㅋㅋ
죽을둥 말둥 ㅋㅋㅋ 가득 사다났짐 ㅋㅋㅋ
어제 오늘 먹은 간단채소 
갑자기 족발 생각나서 오늘 가서 쌩족발  예약도 햇슴다 ㅋㅋ

족발 김치도 해보구 ㅋㅋㅋ
남편이 해가 서쪽에서 뜬담다 ㅋㅋㅋ

인생은 부를위해 꿈꾸는것도 아니고

명예를 위해 싸우는것도 아니고

자식을 위해 헌신하는것도 아니고

간단한 행복에 즐거워하면서

서로에게 그 즐거움을 나눠가는것이다
첨부파일 다운로드 ( 10 )
1279726509646432_file.jpg | 88.0KB / 0 Download
1279726509709838_file.jpg | 110.0KB / 0 Download
1279726509837289_file.jpg | 108.3KB / 0 Download
1279726596912074_file.jpg | 98.4KB / 0 Download
1279726596987528_file.jpg | 116.0KB / 0 Download
1279726597049124_file.jpg | 125.1KB / 0 Download
1279726597110618_file.jpg | 123.1KB / 0 Download
1279726763676909_file.jpg | 95.1KB / 0 Download
1279726763612943_file.jpg | 108.8KB / 1 Download
1279726763740668_file.jpg | 104.2KB / 0 Download
좋은추억 (♡.20.♡.120) - 2010/07/22 02:01:27

솜씨가 이만저만아니네요 ...우~~~고기 보니 고기 먹고싶네요 ...배고파...ㅋㅋ

현우마미 (♡.245.♡.107) - 2010/07/22 02:09:15

저는 짠쟝차이 먹기싶슴다

굿 꼬라지 (♡.193.♡.50) - 2010/07/22 08:41:14

ㅋㅋㅋ 짜증내두 솜씨는 장난아님다 ㅎㅎ
소갈비 양념 자기절루 햇슴다?어떻게 햇는지 알려주쇼
글구 소갈비를 저 가마에 구부니까 안 탑데까?
울집에건 어째 탈거 같은게

도투바이짱 (♡.5.♡.185) - 2010/07/22 09:42:11

요리 보기만해도 죽여줌다..ㅋㅋ..조 상추에다가 양념갈비 샥 먹으면 둘이먹다 하나 죽어도 모르겟슴다..ㅋㅋ tk

연길한림 (♡.245.♡.119) - 2010/07/22 09:58:10

아침먹은지 얼마 안됏는데 저 불고기보니깐 군침이 넘어가네요...ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/22 10:22:49

우와 ~~맛잇는거 넘 많아서 어느거 골라 먹을가 고민중입다 ㅎㅎㅎㅎ
저 짠쨩차이하고 깻잎에 한표 쏘고갑니다 ~~~^^

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/22 10:28:31

나두 지금 뭐 부터 집어먹을까 생각중이에요...ㅎㅎ
먼저 불고기를 상추에 좀 싸먹고, 오이 한입 뚝떼서 먹고..
가지볶음이나 황화차이에 밥 비벼서 깻잎 먹고... 아.. 군침 넘어감다

사잎클로버 (♡.26.♡.114) - 2010/07/22 10:31:16

에공 부지런도 하셔라
요즘 귀찮아서 저는아무것도 안 하는데
이렇게 고기고 굽고 푸짐한 한상 차려서
넘 부럽네요 ㅋㅋ
눈요기나 실컷 잘 하고 감다 ㅋㅋ 맛있는것들을 ㅋㅋ

새댁 (♡.156.♡.19) - 2010/07/22 13:04:45

다 내좋아하는것들만 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 술안주로 하면 좋겟슴다 ,헤헤 .

가지 내 완전 좋아하는데 ,암케나 반찬해두 다 맛잇슴다 ^^

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/07/22 13:31:31

깨잎 무침이랑 김치랑 너무 먹음직함다..

지니2007지니2007 (♡.227.♡.72) - 2010/07/25 23:33:54

깻잎보니까 깻잎 먹고 싶네요.색갈이 그대로 살아 있네요.