주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요즘 해먹은 요리들

루비 | 2010.07.22 12:06:36 댓글: 17 조회: 1956 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628444
 날씨가 덥다보니 요리하기 진짜 싫으네요.그래도 힘들게 일하고 돌아오는 우리신랑을 위해서 오늘도 맛있는거 만들어야겠죵 ㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 5 )
오징어볶음.jpg | 104.5KB / 0 Download
오이무침.jpg | 97.4KB / 0 Download
부추전.jpg | 104.0KB / 0 Download
김치찌게.jpg | 89.6KB / 0 Download
삼겹살.jpg | 81.9KB / 0 Download
소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/22 12:12:02

오징어볶음은 않보입니다..^^
아마 본문삽입 하지 않으신거 같아요
김치찌개에 추천 열개 보내고 가요~~
고추가루를 한국산 쓰시나요?
예전에 떡볶이도 그렇고 찌개도 그렇고 색갈이 너무 이쁘고 유혹적이네요

루비 (♡.237.♡.59) - 2010/07/22 12:36:53

소금한트럭:오징어볶음 다시 본문삽입 했네요...지금은 보이는지요?저한데서는 보이는데....고추가루 이번에 고향에 들어갔다가 엄마가 사준거예요...전에 떡볶이 할때는 순창고추장 한국마트에서 사온거 넣었네요....추천 감사합니다^^

연길한림 (♡.245.♡.119) - 2010/07/22 12:48:15

김치찌개 얼큰하게 잘 끓여진것 같아요...맛있어 보여요...ㅎㅎㅎ

루비 (♡.237.♡.59) - 2010/07/22 13:07:25

요즘같이 날더워서 밥맛없을때 딱이죵...추천 감사합니다^^

새댁 (♡.156.♡.19) - 2010/07/22 13:01:13

다 얼큰한게 먹음직함다 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,아 더워라 ,,,,,,요리본게 더 덥슴다 ㅋㅋ

루비 (♡.237.♡.59) - 2010/07/22 13:07:57

다 볶음요리 탕요리해서 그런가보네욤....오늘은 시원한 냉국 해먹어야겠어욤..^^

산천초목 (♡.41.♡.29) - 2010/07/22 13:04:32

김치찌개 왕 추천입니다 너무 먹음직스러워서 ... 그채두 오늘에는 김치찌개 해먹을가 아님 배추장물 해먹을가 망설이다가 배 채 장물 해먹었습다 ㅎ

루비 (♡.237.♡.59) - 2010/07/22 13:09:19

다들 김치찌게 좋아보인다네욤 ㅋㅋ 날이 하도 더워서 오늘은 탕요리 못하겠어욤..대신 시원한 오이냉국이나 해놔야겠네욤...들려줘서 감사합니다^^

루비 (♡.237.♡.59) - 2010/07/22 13:06:53

manami:부침게 해먹음 좋죠...김치부침게,부추부침게...부차가 정력에 좋데서 날더워서 비실비실대는 울 신랑을 위해서 부추부침게 함 해봣네욤...신랑도 맛있다고 너무 잘 먹어요..주말에 꼭 한번 해보세욤^^

강현 (♡.12.♡.58) - 2010/07/22 14:44:50

올린 채소들 다 너무 멋음직스럽네라.밥 두공기는 절대 문제없이 후다닥 넘어갈뜻...ㅎㅎ

루비 (♡.237.♡.59) - 2010/07/22 16:23:40

모양은 좀 별로지만 맛은 괺찮아요...들려주셔서 감사합니다^^

도투바이짱 (♡.5.♡.185) - 2010/07/22 15:16:08

와,,,다 맛있어보임다..저런 부침개랑은 어떻게 함까? 좀 알려주쇼..ㅋㅋ

루비 (♡.237.♡.59) - 2010/07/22 16:25:18

한국마트에서 부침가루 사다가 물넣고 덩어리안지게 풀어놓고 부추,김치 썰어넣고 팬에 기름 두리고 얇게 펴서 익히면 끝. 참 간단하죠^^

파피 (♡.127.♡.41) - 2010/07/22 15:27:01

김치찌개 매콤한게 맛잇갯슴다....

루비 (♡.237.♡.59) - 2010/07/22 16:26:26

얼큰한게 맛있어요..잘익은 김치넣어서 완전 밥도둑 이랍니다.칭찬해주셔서 감사합니다 ^^

천인화 (♡.245.♡.245) - 2010/07/22 18:32:43

부추전 맛잇을거 같아요 ㅎㅎ 음식 솜씨 좋으시네요 ㅎㅎ 추천 하구 갈게요 ~~

루비 (♡.130.♡.174) - 2010/07/23 11:54:00

부추전 만들기도 참 간단하고 맛있어욤....추천 감사합니다^^