주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

오랜만에

산천초목 | 2010.07.22 12:22:49 댓글: 17 조회: 1893 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628450

요리방 회원님들 안녕하세요

말 그대로 오랜만에 들렀습니다

오늘 메뉴입니다

김치 감자볶음,배추장물,콩물,무우오가리볶음

여러분 맛있는 점심 드세요

첨부파일 다운로드 ( 4 )
DSC02212.JPG | 174.2KB / 1 Download
DSC02211.JPG | 185.4KB / 1 Download
DSC02216.JPG | 178.6KB / 1 Download
DSC02214.JPG | 170.2KB / 1 Download
루비 (♡.237.♡.59) - 2010/07/22 12:38:51

김치감자볶음이 너무 먹음직 스럽네요...무우말랭이볶음은 어떻게 하는가요?저희 집에도 무말랭이 있는데 무침했더니 영 맛이없어서 그대로 두고있어요...추천하고 갑니다^^

연길한림 (♡.245.♡.119) - 2010/07/22 12:46:58

저 배추장물 해먹은지 한참인것 같네요..밥말아먹으면 맛잇는데...ㅎㅎㅎ

산천초목 (♡.41.♡.29) - 2010/07/22 12:57:04

루비님:저도 무우말랭이 무칠까 볶을가 고민하다가 아주 약간만 볶았습니다. . 먼저 무우말랭이 데쳐서 물기 빼고 준비해둡니다 그리고 기름에 고추가루 짜합니다 .후라이팬에 기름 약간만 두르고 파 송송 썰어 넣고 파란고추 조금만 채썰어 넣고 무우말랭이 아주 살짝 볶고(약한불) 짜한 고추가루 넣고소금넣고 마늘 넣고 마지막에 참깨 뿌려내면 됩니다.그럼 맛있게 해서 드세요 ^^

산천초목 (♡.41.♡.29) - 2010/07/22 13:00:25

minami님:콩물이 좋다해서 ㅎㅎ우유는 거부감이 있고 콩물은 거부감이 없어서
콩물은 매일 豆浆机에서 갈아서 먹고있습니다 .
^^맛있게 드세요

새댁 (♡.156.♡.19) - 2010/07/22 13:00:28

아주 굉장히 오랫만임니다 ............................콩물 시원하게해서 원샷하구 싶네요 ............배 채장물두 먹구싶그 ,,,,,,,,

산천초목 (♡.41.♡.29) - 2010/07/22 13:01:37

새댁님 오셨구나 ㅎㅎ 배 채장물두 오랜만에 먹으니까 맛있습데다 ㅎ

산천초목 (♡.41.♡.29) - 2010/07/22 13:02:46

연길한림님: 국 뭐 먹을가 고민하다가 겨울에 냉동실에 얼려둔 배 채를 꺼내서
장국해먹었습니다 ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/22 14:10:11

초목님 정말 오래만이네요
목이 컬컬해서 시원한 콩물 완샷 하고 갑니다..^^

산천초목 (♡.41.♡.29) - 2010/07/22 14:38:16

그러게요 정말 오랜만이죠 ㅎㅎ

도투바이짱 (♡.5.♡.185) - 2010/07/22 15:15:05

저 지금 오늘 배추 너무 마이 사가지고 뭐 할까 생각중인데 산천초목님꺼보고 울도 배추장국해먹어야겟슴다..너무 맛있을거 같슴다..ㅋㅋㅋ

산천초목 (♡.41.♡.29) - 2010/07/22 17:22:10

시원한게 좋죠 ㅎㅎ 한동안은 배추만 먹었습니다 우리도ㅋㅋ

파피 (♡.127.♡.41) - 2010/07/22 15:30:07

배추장물에다 밥 말아먹구싶슴다~~~담날에 해먹어야 겟슴다....

산천초목 (♡.41.♡.29) - 2010/07/22 17:23:34

예 ~~~~ 많이 드시고 가세요 ㅎㅎ

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/07/22 17:14:41

진짜 오래만이네요.
제가 제일 좋아하는 김치볶음...
김치볶음에다 밥을 2공기나 먹어요.
먹고싶당....

산천초목 (♡.41.♡.29) - 2010/07/22 17:24:16

영실 0909님:저도 밥맛이 없고 할때는 김치볶음이 제일 간단하고 좋더라구요 ㅎㅎ

매운마늘 (♡.130.♡.202) - 2010/07/26 15:12:13

김치 감자 볶음이 영 입맛이 댕깁니다.

산천초목 (♡.22.♡.228) - 2010/07/27 11:19:14

밥맛이 없을땐 최고죠 하기도 쉽고 ㅎ~~~