주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

2010년 7월 22일 저녁

산천초목 | 2010.07.22 17:20:24 댓글: 23 조회: 2371 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628457
오늘 저녁은 점심에 해놓은 요리도 좀 남았고 해서

요 두가지만 했슴다 ㅎ

냉장고에 구부러댕기는 마른 낙지와 칼치 처리했슴다 ㅎ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
DSC02222.JPG | 180.3KB / 3 Download
DSC02224.JPG | 180.9KB / 1 Download
예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/07/22 17:26:01

벌써 저녘했네요.. 너무 먹음직하게 했슴다.

산천초목 (♡.41.♡.29) - 2010/07/22 17:28:41

예쁜님 :그러게요 오늘은 비가 와서 둘다 집에 박혀있으니까 신랑이 벌써부터 배고프다고 해서 이리 일찍 먹었네요 ㅎ 아마 또 새벽에 배고프다고 하지 않을지 ㅋㅋ

미소요정 (♡.113.♡.8) - 2010/07/22 17:35:12

칼치를 어쩜 이렇게 이쁘게 구웠나요? 칼집도 하나두 흐트러지지두 않구...

천인화 (♡.245.♡.245) - 2010/07/22 18:30:55

칼치 색갈이 너무 이쁘게 잘 구워졋네요 먹구 싶어욤 ~~~ 약한 불에 구웟나요 ?

산천초목 (♡.41.♡.29) - 2010/07/22 18:45:04

예 ~~~~~~~~약한 불에 구웠습니다

산천초목 (♡.41.♡.29) - 2010/07/22 18:46:08

미소요정님:약한불에 구웠습니다 ㅎ

tj록차 (♡.167.♡.210) - 2010/07/22 19:33:39

산천초목님 참 오랜만이네요 .
두가지 요리 다 제가 젤 좋아하는거군요 ..맛나게 잘 먹고 가요

산천초목 (♡.22.♡.228) - 2010/07/27 11:05:12

록차님 들리셨네요 ㅎㅎ
맛있게 드세요 ^^

도투바이짱 (♡.5.♡.185) - 2010/07/22 20:36:24

칼치 넘 먹고싶슴다..ㅎㅎㅎ..
저도 이제 약한불에 함 구워봐아겠슴다..ㅋㅋㅋ

산천초목 (♡.22.♡.228) - 2010/07/27 11:07:35

예 한번 구워보세요 노릇노릇 맛있게 됩니다

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/23 09:44:42

갈치 칼집낸거 너무 이쁘네요, 저런 모양 내는 칼이 따로 있는가봐요 ??
위에 낙지볶음도 군침돌고...쩝~~

산천초목 (♡.22.♡.228) - 2010/07/27 11:09:05

칼집은 제가 낸게 아니라서 시어머니 손질해논 칼치 저는 굽기만 했습니다

우리 랑이 (♡.57.♡.98) - 2010/07/23 11:07:19

ㅎ ㅎ 냉장고에 구불어댕기는거 처리했네요
밑에 갈치는 어떻게 칼집을 냈어요? 이뿌네요...

산천초목 (♡.22.♡.228) - 2010/07/27 11:09:43

예~~~ 처리했습니다 ㅎㅎㅎㅎ

루비 (♡.130.♡.174) - 2010/07/23 12:00:11

칼치 색상이 너무 이쁘네요...완전 맛있어 보여욤...글구 오징어볶음 제가 엄청 좋아하는 요린데...군침만 흘리다가요~~~

산천초목 (♡.22.♡.228) - 2010/07/27 11:11:39

약한불에 구워서 한번 드셔보세요 그러면 색상도 이쁘게 나옵니다 ~~~~

백C (♡.245.♡.232) - 2010/07/23 19:55:35

칼치 입맛 돋게 하네요...저게다 쌀밥 한공기 맛잇게 먹고싶네요...정말 맛있어 보여요...

산천초목 (♡.22.♡.228) - 2010/07/27 11:12:01

많이 드시고 가세요 ~~~~~~~~~~~~

Eve (♡.54.♡.91) - 2010/07/25 18:24:18

낙지요리를 어떻게 만들었어요? 너무 먹음직스러워 보여요.

산천초목 (♡.22.♡.228) - 2010/07/27 11:17:45

후라이팬에 기름 두른다음 낙지넣기전에 후라이팬 불을 끕니다 그리고 5초정도 지나다음 라죠쓰 넣고 볶다가 낚지 넣고 볶다가 기호에 따라서 고추가루넣어주면 됩니다 마지막에 마늘다진거 넣어주고 참깨 넣어주면 끝 소금은 입맛에 따라서 첨가하시면 됩니다

화동 (♡.245.♡.133) - 2010/07/26 18:00:01

칼치 칼집 정말 이쁘게 냇네요.맛갈스럽네요.

산천초목 (♡.22.♡.228) - 2010/07/27 11:18:20

요 칼집은 제가 낸게 아니라서 ㅎㅎ ~~~~~~

금주 (♡.204.♡.81) - 2010/07/28 15:46:17

와...솜씨 죽여줌다~~~~
칼치 저도 이제 저렇게 구궈봐야지...ㅋㅋㅋ