주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

첫 닭도리탕^^

콩쥐홧팅 | 2010.07.23 23:51:41 댓글: 12 조회: 2359 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628477

생에 닭도리탕~~~

재료준비부터 완성되기까지 거의 네시간 걸렸네욤~

지맘대로 조리한 살짝 맛이간 닭도리탕이겠지만 기념하고파서 올려봅니당~

담에는 더 잘할것을 약속하면성~히힛 ^^

첨부파일 다운로드 ( 4 )
1.jpg | 95.5KB / 0 Download
2.jpg | 109.5KB / 0 Download
3.JPG | 52.7KB / 0 Download
end.jpg | 192.8KB / 0 Download
첫눈에 뿅 (♡.165.♡.254) - 2010/07/24 06:05:51

저도 엊저녁에 닭도리탕 맛잇게 해먹엇는데...ㅎㅎㅎ

첫 솜씨면 완전 짱인데요...국물이 좀 많으면 밥을 썩썩~ 비벼먹으면

맛잇는데... 매콤한게 맛잇을거 같아요 추천~~~~~~

콩쥐홧팅 (♡.162.♡.196) - 2010/07/24 07:27:02

제 생에 첫 닭또리탕이기도 하지만...
많은 시간...정력을 퍼부은 첫 요리이기도 하지요...ㅎㅎ
워낙 요리하기 즐기는 편 아니지만 정말 열심히 했거든요..
담에는 국물 많이 해야겠어욤~ 밥 썩썩~비겨먹게스리~~ㅎㅎ 썩썩~
첫눈에뿅님~조언 감사합니당...^^

착한소리 (♡.245.♡.93) - 2010/07/24 07:49:12

먹음직해 보이네요
나두 해먹어야 겠어요 ㅋㅋ

라네즈 (♡.36.♡.83) - 2010/07/24 07:55:28

우리이뿌니 참 잘하셧어용♡ 박수 ㅉㅉㅉ^^
첨하는것 치곤..저정도면 완전잘한거야
저걸루 밥두거릇은 가볍게 뚝딱해치울꺼같은대..?냠냠
벌써 먹고싶어 어쩌지..ㅠ_ㅠ
4시간동안 준비하느라 고생했어 정작본인은 밥두못먹고 ㅠㅠ
맘아프다ㅠ이번에도 잘했지만 담번엔 분명히 더잘할수있을꺼야 홧팅♡!!^^

콩쥐홧팅 (♡.162.♡.196) - 2010/07/24 14:37:37

그대를 위해서라면야 이런것쯤은 아무것도 아니지요. 푸핫하하하~~~

담에 하면 맛없다고 투정 부리지 않기~맛없어도 냠냠 먹어주기~♡

tj록차 (♡.167.♡.10) - 2010/07/24 10:13:33

와 ~콩쥐횟팅님
첫솜씨가 이렇게 좋으시넹 ..그림이랑 상세하게 올려서 배우기 쉽네요
고마워요 .넘 먹음직스럽네요 ..

콩쥐홧팅 (♡.162.♡.196) - 2010/07/24 14:41:14

보잘것없는 요리에 들려주신 록차님한테 제가 고마워해야죵~ ^^

샤방이 (♡.6.♡.158) - 2010/07/24 19:20:31

밥비벼 먹음 맛잇겟슴당 ㅋㅋ

콩쥐홧팅 (♡.162.♡.196) - 2010/07/26 14:42:28

첨이라 실패작이죵..좀 싱거웠거든용ㅇㅇ.히히

아기공룡 (♡.130.♡.57) - 2010/07/26 11:22:34

2.3번..... 상세한 설명 부탁해드 됨다???? ㅋㅋㅋ

나드 해먹어 볼려그 .....그러는데.....ㅍㅎㅎ

콩쥐홧팅 (♡.162.♡.196) - 2010/07/26 14:33:08

아기공룡님…안뇽하세욤~ 이건 정말 첨이라 지맘대로 했거든요…그래서 솔직히 맛 별루였어요..히히
인터넷에 닭도리탕 조리법이 워낙 많은지라…휴~ 어케 할지 정말 감이 잡히질 않더라구요..
일단 제가 참고한 레시피 알려드릴게요
닭하마리 량에…..

재료: 감자 3개 ,당근 1개 , 양파 2개, 풋고추 3개 , 빨간 고추 1개, 소금 약간,
후추 약간, 청주 2큰술 , 식용유 적당량
양념장: 고추장 2큰술 ,굶은 고춧가루 3큰술 ,다진파 3큰술 ,
다진 마늘 3큰술, 국간장 2작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 ,후추 약간

저는 작은닭다리 5개, 큰닭다리 1개 량이라 재료하고 양념장을 조금 줄여서 적당하게 맞춰서 만들었거들랑요~ 상세한 조리법 알고싶으시면 저기 요리방에 들가셔셔 “닭도리탕”이라고 검색하면 여러가지 많이 나와욤~~~
어케 도움됐으면 합니당~^^

도브초콜렛 (♡.169.♡.30) - 2010/07/29 22:47:21

첫솜씨치고 너무 먹음직스러운거 아닌가요 ㅋㅋ 참고로 담엔 감자대신에 고구마를 넣어서 조리해보세요 고구마의 달콤함이 닭고기랑 어우러져 아주 환상적이거든요