-------록차 요리3ㅋㅋ----------

tj록차 | 2010.07.21 13:14:25 댓글: 35 조회: 1947 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628408

록차 간단한 요리들고  또 놀러왔어요 ^^

요즘 여기 요리방 들어와 님들의 정성담긴 요리들 눈요기도하고 만드는방법도 배워서

얼마나 좋은지 모르겠어요 ^^

요리방 맘들 차린건 별로 없어도 맛있게 드세요 ^^

1.새우 :간단히 와싸비랑 넣고 양념해서 찍어먹었어요 .요기다 맥주도 쭉 ~마시고요 ~

2.닭알요리:우리집에 없어서는 안될요리한기지 닭알요리입니다 ^^

3.땅콩볶음:걍 기름 좀 넣고 늘늘이 저어가면서 닥았어요~다익으면 용기에담고 소금약간 뿌려주면됨 

4.鸡蛋羹:닭걀 자꾸 볶아만 먹으면 싫증이 나서 드믄 드문 요렇게 해먹어요 .
                하뜰하뜰한게 일본두부같아요

5.마라떠우푸:

6.감자채:

이상 간단히 해먹는 요리 오늘은 여기까지 올립니다 ^^

하찮은 요리 끝까지 바주셔서 고마워요 ~

첨부파일 다운로드 ( 6 )
照片 106.jpg | 125.2KB / 0 Download
照片 107.jpg | 114.8KB / 0 Download
照片 108.jpg | 132.6KB / 0 Download
照片 109.jpg | 85.3KB / 0 Download
照片 110.jpg | 117.0KB / 0 Download
照片 111.jpg | 116.6KB / 0 Download
미래인간 (♡.245.♡.252) - 2010/07/21 13:20:55

1번 새우는 슈퍼에서 산 냉동새우를 끓인검까?

도투바이짱 (♡.5.♡.185) - 2010/07/21 13:25:58

녹차님 요리도 잘하시네요..ㅎㅎ..
맨 내 좋아하는건데...ㅠㅠ..특히 저기 감자채 먹고싶슴다..

tj록차 (♡.167.♡.94) - 2010/07/21 13:36:43

미래인간님
새우는 제가 펄펄뛰는걸 사서 집에와서 끓였어요 ^^
아주 생신해서 맛있어요 ^^

tj록차 (♡.167.♡.94) - 2010/07/21 13:37:45

도투바이짱님
요옷이 제가해준거넹 ㅎ여기서 보니까 방가와요 .
ㅎㅎ감자채 좋아하시는군요 .드려주셔서 고마워요 ..

도투바이짱 (♡.5.♡.185) - 2010/07/21 13:39:33

만들어주신 덕분에 잘 입고 다녀요..ㅋㅋㅋ..
녹차님은 참 만능이신거 같아요..ㅋㅋㅋ

연길한림 (♡.245.♡.129) - 2010/07/21 13:40:16

이집도 우리집처럼 계란을 좋아하시나봐요~~반찬들이 깔끔하고 맛있어보여요~~ㅎㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.94) - 2010/07/21 19:35:10

연길한림님
우리집처럼 계란좋아하는 집 또 늘었네요 ~
계란으로 요리만드는방법많이 올려주세요

천연팩 (♡.136.♡.180) - 2010/07/21 14:24:44

새우넘 먹음직스럽네요,, 저는 좋아하는데 우리신랑 몸이 실해서 이요리는 좀 거부해서리 어느반찬이나 색갈이랑 증말 곱구 먹음직 스럽슴다 많이많이 자주올려주쇼

tj록차 (♡.167.♡.94) - 2010/07/21 19:36:03

새우 넘 과하게 자시지 않으면 관찮아요 .
적당히 드문드문 해드셔요 ~~

어여쁜처녀 (♡.129.♡.216) - 2010/07/21 14:49:54

오우~~ 녹차님 솜씨 이렇게 좋으시네요
새우도 좋고 당콩도 좋고 다 좋네요 ㅋㅋ
잘먹고 갑니다

tj록차 (♡.167.♡.94) - 2010/07/21 19:37:24

어여쁜처녀님
ㅎ ㅎ 집에서 간단히 하는요리는 그럭저럭 합니다 .
복잡한건 감히 도전못해요 ㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/21 15:10:08

햐....... 새우참 먹음직하네요, 살이 오통통...
나도 계란 정말 좋아해요..ㅎㅎ
감자채에 밥 비벼서 녹차님 저번에 만드신 김치랑 같이 먹었으면 좋겠어요..^^

tj록차 (♡.167.♡.94) - 2010/07/21 19:40:01

폴딱폴딱 뛰는걸 사서
집오자마자 인차 삶았더니 저렇게 기름기반지르르하고 살도 통통하네요 ^^

햇빛사랑 (♡.248.♡.19) - 2010/07/21 15:55:14

아우;저새우를 ㅋ 와사비다 ㅋ톡톡찍어먹으면;ㅋㅋ

그맛이 끝내주지요~쿄쿄 ㅋㅋㅋ;;

tj록차 (♡.167.♡.94) - 2010/07/21 19:41:01

햇빛사랑님도 여기 들렸네요 ^방가방가~~
와사비다 톡톡찍어먹는데 눈물도 찔끔찔끔 자면서 먹었어요 ㅋ

새댁 (♡.156.♡.19) - 2010/07/21 19:06:39

아 ,맛있겟슴다 ,군침만 질질 ,ㅋ

tj록차 (♡.167.♡.94) - 2010/07/21 19:43:29

와~우리 요리방 인지짱 새댁
참 오랜만이네요 ...작년엔 새댁 요리만든걸 보니게 넘 즐거웠는데
올핸 힘들어서 자주 못올리네요 ..
타국에서 항상 건강 잘 챙기세요 ..

영혼이샘터 (♡.35.♡.2) - 2010/07/21 20:31:24

저 새비,계란,땅콩.....완전 좋은 술안지구만.....

모든 채소 다 먹음직하구만....

tj록차 (♡.167.♡.94) - 2010/07/21 20:38:12

영혼의샘터님
어떻게 요리방 다 들리셨네요 ~방가방가 ^^
울안주생각나면 요기 요리방 자주 오세요. 환영~~

유리노하나 (♡.245.♡.6) - 2010/07/21 20:46:11

록차님 요리 몇젓가락씩 집고 갑니다^^
요리방에만 들리면 배불러죽겠어요~
보는 요리마다 입맛 땅겨서 ㅋㅋ
배속에 애기가 너무 먹고 너무 커서 순산못할가봐 걱정이네요 ㅋㅋ

아 근데 저 닭알요리, 두부 으깨서 닭알이랑 섞어서 볶는다는 요리 맞아요?
그게 록차님네 요리 맞죠?

tj록차 (♡.167.♡.94) - 2010/07/21 20:50:02

유리노하나님 지금 임신중이시군요 ..
임신축하해요 .
무더운 날씨 감기조심하고 좀조리 항상 잘 하시길 ....순산하길 바랄게요 ~

유리노하나 (♡.245.♡.6) - 2010/07/21 20:57:49

네 ㅎㅎ 고마워요^^ 지금 일곱달이예요~
날씨도 덥고 슬슬 행동이 불편해지니까 빨리 출산했음 좋겠어요--
아직두 석달 화이팅해야 하네요~

tj록차 (♡.167.♡.94) - 2010/07/21 21:23:22

일곱달이면 행동이 아주 불편하겠네요 .
석달만있으면 또 지구땅떵어리에 위대한 어머님님 한분이 탄생하네요
미리 축하드려요 .순산하는날까지 화이팅~~

박나영 (♡.127.♡.41) - 2010/07/21 21:09:25

마라떠우푸에다 감자채 살짝 건드리구 가야겟슴다...저녁 마이 먹엇는데 또 배고파여~

tj록차 (♡.167.♡.94) - 2010/07/21 21:21:10

박나영님
요리방에서 처음 뵙네요 ~살짝 건드리지 말고 폭폭 떠 드시고 가요 ㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/22 10:30:49

새우하고 마라뚜포에 두표 찍고가여 ~~~~^^

tj록차 (♡.167.♡.210) - 2010/07/22 19:31:14

보고싶어님
항상 제가 올린게시물에 들려서 추천해주셔서 넘 고마워요 .

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/07/22 13:26:34

새우 먹고 싶네요.. 새우한표 추천임다

tj록차 (♡.167.♡.210) - 2010/07/22 19:32:14

예쁜님
추천 고마워요 자주 놀러오세요 ^^

낙엽소리 (♡.159.♡.94) - 2010/07/22 20:34:59

다 제가 좋아하는 음식이네요...ㅎㅎ

오늘도 침만 꼴깍꼴깍하고 갑니다.맛있는 요리 계속 올려주시구요 항상 행복하세요.. ㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.210) - 2010/07/22 21:03:42

아~낙엽소리님
또 요렇게 저의 요리를 들려봐주셨네요 ..항상 고마운 마음입니다
저의 요리 쭉 봐주세요 ^^

기뻐하라 (♡.245.♡.193) - 2010/07/22 23:15:00

재간많으신 록차님 ,, 어느거나 다맛잇어보이네요...눈요기잘하구 갑니다....추천~~~

tj록차 (♡.167.♡.176) - 2010/07/23 08:11:24

기뻐하라님
오늘도 어김없이 저의요리방에 들려주셨네요 .고마워요 ^^

콩쥐홧팅 (♡.162.♡.196) - 2010/07/24 08:28:51

록차님..후훗~ 요리도 잘하시네요...방금 검색해 다 봤어욤~~
부러워요~ 요리 잘하는 분들 보면...나중에 한수 가르치시죠...ㅎㅎ..
글치 않아도 짐 배고픈뎅.저기저 마라떠우푸에다가 감자채에다가 밥 먹고싶네용ㅇㅇ

tj록차 (♡.167.♡.10) - 2010/07/24 10:12:22

ㅎ 콩쥐홧팅님
요리 몇개 올린게 없어요 .
요리도 부지런한 사람들 잘한다는데 저는 좀 게을러서 자주 못올려요 .
들려주셔서 고마워요 .좋은주말 보내세요 ~