주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,192 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 4 141 연변나그네중복이
된장찌개 3 1,448 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,402 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오늘 점심 비빔국수

연길한림 | 2010.07.15 12:49:58 댓글: 32 조회: 2606 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628349

더운 여름 입맛이 없는것 같아서 오늘 점심에는 직원들과 같이 비빔국수를 해서 먹었습니다

먼저 사과 마늘 양파 생강 을 넣고 곱게 갈아줍니다..     재료들을 다 갈아놓으면 요런 모양입니다~~~     갈아놓은 재료에 고추가루 설탕 물엿 집간장 식초등 양념을 넣어서 골고루 저어서 양념장을 만듭니다

사과를 큼직하게 썰어서 참기름이랑 식초랑 설탕으로 먼저 밑간을 해놓습니다

삶은 국수를 찬물에 여러번 헹구어 줍니다..

양념이랑  국수를 골고루 비벼주면 짜짠 ~~맛잇는 비빕국수 완성~~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
P1110757_副本.jpg | 155.8KB / 0 Download
곰탱이0717 (♡.245.♡.148) - 2010/07/15 13:09:20

제가 만드는 방법하고 같네요..
근데 저 면은 무슨 면인가요?

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/15 13:24:45

조 국수 저 한그릇 주면 안될가요 ㅋㅋ 국수 넘 좋아하는데 ㅋ

연길한림 (♡.245.♡.213) - 2010/07/15 14:03:40

곰탱이님:: 님도 이렇게 만듭니까? ..ㅎㅎㅎ 면은 꽈맨입니다...

녹차영매님:: 많이 드세요~~언제든지 무료로요..ㅎㅎㅎ

꿀벌527 (♡.107.♡.102) - 2010/07/15 16:51:11

아 맛있겠습다 한수 배워가지고 갑니다,,,

연길한림 (♡.245.♡.68) - 2010/07/15 16:53:13

고마워요~~님도 좋은 시간 보내세요~~

꿀벌527 (♡.107.♡.102) - 2010/07/15 16:52:18

파란색이 나는거는 무슨 풋채소 입다?

연길한림 (♡.245.♡.68) - 2010/07/15 16:54:28

우리집에서는 시금치를 생으로 잘 먹는답니다..시금치를 손으로 뚝뚝 잘라서 넣었어요~~

꿀벌527 (♡.107.♡.168) - 2010/07/15 20:37:38

시금치를 데우지 않고도 먹을수 있나요?

연길한림 (♡.245.♡.25) - 2010/07/16 09:18:20

생것으로 무침을 해먹어도 넘 맛있어요..

coogeelee (♡.124.♡.105) - 2010/09/20 19:41:32

뽀빠이 후예??생으로 시금치를 드시다니 놀랍군요...근데 건강에는 좋을거 같군요...

유리노하나 (♡.245.♡.92) - 2010/07/15 21:45:27

비빔국구 양념장에 사과 갈아넣네요~
또 한수 배웠슴다 ㅎㅎ
둬젓가락 후루룩 하고 갑니다^^

연길한림 (♡.245.♡.25) - 2010/07/16 09:01:43

둬젓가락말고 한그릇 다 드시고 가세요~~고마워요~~ㅎㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.51) - 2010/07/15 21:50:53

국수이렇게도 해먹을수 있네요 .
이 방법대로 만들면 참 맛있을거 같아요
님덕분에 한수 또 배웠습니다 .

연길한림 (♡.245.♡.25) - 2010/07/16 09:03:24

요리고수님이 넘 과찬이심니다~~고마워요~~ㅎㅎ

삼흠 (♡.20.♡.244) - 2010/07/15 23:29:52

후훗~비냉...여름에 최고.....넘맛잇을것갓다능.....연길한림님~~재간둥이네요...

연길한림 (♡.245.♡.25) - 2010/07/16 09:04:08

넘 과찬이십니다~~기분은 좋네요~~ㅎㅎㅎ
님도 좋은시간 보내세요~~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/16 10:31:00

와 더운데 시원하게 비벼서 잘 먹고가요 ~~~^^

연길한림 (♡.245.♡.25) - 2010/07/16 10:58:09

항상 공짜로 드릴테니 많이 드시고 가세요~~

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/16 12:22:30

일부러 점심먹고 들어온건데, 이거보니 또 출출해나는거 같아요..

연길한림 (♡.245.♡.116) - 2010/07/16 13:09:19

님이 만들면 저보다 더 맛있을것 같아요~~임신했을때는 살찌는거 걱정말고 많이 드셔요..그래도 아기한테 많이 가겠죠..ㅎㅎㅎㅎㅎ

미시 (♡.245.♡.29) - 2010/07/16 12:32:51

비빔국수를 이렇게 합니까? 맛이 잇겠습니다

연길한림 (♡.245.♡.116) - 2010/07/16 13:09:55

양념에 여러가지 갈아넣으면 은근히 맛있답니다...ㅎㅎ

19781115 (♡.245.♡.105) - 2010/07/16 15:59:15

비빔국수 이렇게 만듭니까?? 오늘 저녁 해먹어야징..ㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.105) - 2010/07/17 08:57:14

더운 여름에는 아마 비빔국수가 최고인것 같아요~~

복쥐두마리 (♡.209.♡.197) - 2010/07/16 17:54:06

비빔국수 더울때 딱이겟네요..넘 먹구싶어요

연길한림 (♡.245.♡.105) - 2010/07/17 08:57:46

많이 드시고 가세요~~배달이라도 하고 싶네요~~ㅎㅎ

sy0123 (♡.2.♡.77) - 2010/07/17 08:47:47

요즘 같은 날씨엔 국수가 최고....

연길한림 (♡.245.♡.105) - 2010/07/17 08:58:26

그렇죠? 우리도 요즘 점심엔 항상 국수로 해먹고 있어요~~고마워요~~ㅎㅎ

혜진엄마 (♡.166.♡.86) - 2010/07/17 13:47:38

나중에 해먹어야지 맛잇을것 같은데 먹고싶엉

연길한림 (♡.245.♡.94) - 2010/07/19 13:25:19

혜진엄마 오래간만이네요~~고마워요~혜진이 잘 크고 있죠?ㅎㅎㅎ

이따바요 (♡.23.♡.1) - 2010/07/20 17:18:51

꽈맨으로도 할수 잇군요
전에 양파와 고추가루를 너무 많이 넣어서 위 쓰려 죽는줄 알앗네요
담엔 저도 꽈맨으로 도전!

연길한림 (♡.245.♡.129) - 2010/07/21 13:11:38

양파를 넘 많이 넣으면 위가 쓰리지요....ㅎㅎㅎ 댓글 넘 고마워요~~ㅎㅎ