주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,200 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 317 연변나그네중복이
된장찌개 3 1,491 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,440 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

이틀요리

사랑소스 | 2010.07.13 01:29:49 댓글: 22 조회: 2044 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628302

요 연 이틀째 가지요리들만 해먹었네요~
가지김칠하려니 요즘 손이 쉴새없어설 걍볶아먹었습니다

가지청양고추볶음

토마토계란볶음

엊저녁 저만의 초간단식단----먹을게 없죠잉?ㅋㅋ

가지 고추장볶음.
요건 대파 볶다가 가지와 청양고추 있는 셀러리를  두잎 향만나도록  송송썰어 넣어 
기본양념간(간장,다시다, 맛소금)을 싱겁게 넣고  볶다가
고추장 좀추가해넣고 마지막에 다진마늘 넣은것임. 

마늘치킨 

닭에 맛술,소금,후춧가루를 넣고 밑간30분정도재워뒀다가 다시 달걀 한개 깨넣고  잘 버무린다
다시 밀가루를 넣고 잘 버무리면서 한개씩 식용유가마에 넣어 튀긴다.
준비한 마늘소스 듬뿍 나는 다진마늘 6숟가락에 물조금 간장조금 콜라좀넣고 걸쭉하게 끓여서
튀긴 치킨에 골고루 얹어주면서 숟가락 등으로 막 발라붙혀 놓으면 마늘치킨 완성.
치킨집보다는 못하겠죠~ 그래도 나름 느끼하지않고 독특한 마늘향이 넘 좋았어요~^^

닭다리 속살이 하얗게보이는건 잘 익었는지 포크로 찢어본 자국이에요~ ㅎㅎ
하나씩 뜯으세요~ㅋㅋ

양배추셀러드
마늘치킨 묵을때 치킨무있으면 좋으련만 없어서 걍 양배추셀러드로.

저번에 멍게한봉부족해서 이번엔 두봉사다가 초장에...

첨부파일 다운로드 ( 9 )
1278949778877952_file.jpg | 94.9KB / 0 Download
1278949778939990_file.jpg | 110.6KB / 0 Download
1278949779123564_file.jpg | 87.9KB / 0 Download
1278954049159388_file.jpg | 151.0KB / 0 Download
1278954049283361_file.jpg | 111.0KB / 0 Download
1278949779063006_file.jpg | 136.8KB / 0 Download
1278949779001949_file.jpg | 83.0KB / 0 Download
1278954049344417_file.jpg | 89.1KB / 0 Download
1278954049404568_file.jpg | 93.7KB / 0 Download
배고픈꼬리 (♡.113.♡.10) - 2010/07/13 01:48:13

소스님 여직 안 주무셨나요 저 가지볶음 맛있겠다 근데 어떻게 하면 가지 색상이 변하지 않나요

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/13 01:50:41

네~^^ 낼 할일이 많은데 잠이 안오네요~ 아래가지볶음그러죠?
간을 좀 싱겁게 볶다가 고추장을 추가해 넣었어요~ ㅎㅎ

배고픈꼬리 (♡.113.♡.10) - 2010/07/13 01:52:48

아~배고프네요 ㅋㅋㅋ 나두 내일 가지볶아 먹어야죠

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/13 01:57:12

저도 아랫집에 초채보고 초채생각나서 냉장고에 있는 가지로 오랜만에 첨으로볶아봤어요! 맛있게 해드세요~ ^^

aiqing (♡.127.♡.91) - 2010/07/13 03:25:51

저도 가지볶음 엄청 좋아하는데.....솜씨가 좋아보이네요

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/13 23:29:14

자기가 먹고픈데로 정성들여하면 다 맛있어요 ㅎㅎ

낙엽소리 (♡.159.♡.94) - 2010/07/13 22:50:17

저 가지 볶음에다 밥 비벼 머고 싶어지네요...ㅎㅎ 잘 보고 갑니다.

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/13 23:30:09

네 해드세요 맛있었어요~ 요즘 통 그림을 안그리시더라구요~ ㅎㅎ

유리노하나 (♡.245.♡.77) - 2010/07/13 23:22:45

시원한 맥주 한컵에다 마늘치킨 뜯고 가지고추장볶음에다 밥 비벼먹고 입가심으로 앵두 몇알 집어먹고 갑니다 ㅎㅎ 이 한밤중에...
저두 가지 보통 젤 처음 방법처럼 볶아먹는데 고추장볶음도 맛있겠네요~
해먹어봐야겠어요 ㅎㅎ
또 한수 배웠어요~땡큐--^^

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/13 23:26:14

네~ 맛있었어요^^
옛날에 할머님이 미꾸라지를 몇날몇일 독에다 물넣고 살렸다가(배속에것 다 게와내라구..)
소금 뿌레씻어서 통가지손으로 때게서 가지볶음 하는것처럼 볶다가
통미꾸리넣고 고추장이랑 넣고 찜하면 디게 맛있더라구요~^^
옛날 그생각나서 해봤어요~ ㅎㅎ

경현 (♡.212.♡.112) - 2010/07/14 00:43:26

가지볶음도 맛잇어 보이구 ...
마늘치친두 디게 맛잇어 보이네요..ㅎㅎ
이맛잇는 음식 좀 같이 나눠 먹읍시다 ㅎㅎ
요리 좋아하는 여자 너무 보기 좋습니다~~~~~~~~

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/14 19:14:49

네~ 커치말고 많이 드시고가십쇼~ ^^ 감사합니다ㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.213) - 2010/07/14 08:38:16

멍게 먹은지가 한참 되여서~~ㅎㅎ 잘 먹구 갑니다~~

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/14 19:16:11

네~ 저도 먹고퍼서 싱싱한걸 사왔어요~
양껏 드시고가세요~ ^^

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/14 09:11:34

고추장 넣고 볶은 가지가 맛있겠어요, 울집은 보통 위에거처럼 해먹었는데 금새 질려서, 담번엔 소스님네처럼 해먹어봐야지...ㅎㅎ
잘먹고 갑니다..

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/14 19:18:13

네~ 고추장넣으면 또 다른맛이에요~
가지로 여러가지 맛나게 해드세요~ ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/14 10:05:42

어메 맛있어 보여요 ㅎㅎㅎ
군침이 슬슬 아 저 멍게 넘 먹겝네요 ~~^^

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/14 19:21:12

이번엔 멍게 두봉샀어요~
더위도 식히고 앉아서 많이 드시고 가세요~ㅎㅎ

방울토마도 (♡.16.♡.131) - 2010/07/14 10:24:06

마늘치긴 엄청 맛잇어보이네요~~~.ㅎㅎ
샐러드에다 한점 먹을게요,,,

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/14 19:22:50

예전엔 양념치킨을 먹었었는데
작년에 마늘치긴 맛을보고 넘 맛있어서
몇번 도전해봤던 요리에요~ ^^ 많이드셔도되요~ㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.46) - 2010/07/14 12:59:10

요리 다 먹음직하네요 .
그런데 저 멍게라는건 생걸 초장에 찍어먹나요 ?

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/14 19:24:40

고수분들보다 많이 못할거에요~
멍게는 쌩으로 초장에 찍어 먹어요~
맛이 쌉싸름하면서도 향이 독특해요~ㅎㅎ