주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,213 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 367 연변나그네중복이
된장찌개 3 1,501 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,454 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

12일 저녁

소금한트럭 | 2010.07.14 09:24:12 댓글: 16 조회: 1697 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628320
어젠 하루종일 모이자가 열리지 않으니 하루가 참 길더라구요...^^

파프리카랑 새송이 볶은거에요

이건 쑥갓볶음이고...

늘 찌개나 무침으로 먹던걸 어떤맛일지 궁금해서 일반고추랑 같이 볶았는데, 넘 맛있는거있죠

매운고추 넣었으면 맛이 더 좋았을거 같았어요~ 

7월12일 저녁상 전체

오래만에 고등어도 한마리 지져내고, 요즘엔 죽어나는 오이무침도 있고...^^

첨부파일 다운로드 ( 3 )
파프리카새송이볶음.JPG | 178.0KB / 0 Download
쑥갓볶음.JPG | 194.1KB / 0 Download
7월12일저녁.JPG | 193.9KB / 0 Download
부자되장 (♡.77.♡.16) - 2010/07/14 10:03:29

예뿌고 영양과 정성이 가득해보여요^^
파프리카볶음 너무 맛있어보여요.
저 고기구이도요...

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/14 10:12:50

저 쑥갓 볶음 맛잇어 보이는데여 ㅎㅎ
아 저기다 밥 한그릇 뚝딱 먹을것 같아여 ㅎㅎㅎ

방울토마도 (♡.16.♡.131) - 2010/07/14 10:16:45

파프리카복음 색갈도 넘 이쁘고 맛잇겟어요..ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/14 11:28:24

부자되자님- 생선도 오래만에 구우니까 맛있더라구요.. 파프리카는 눈이 즐거워져서 요즘엔 자주 해먹습니다...^^

보고싶어님- 첨 볶은건데 너무 잘 팔렸어요..ㅎㅎ, 저도 이번에 올린것중엔 쑥갓볶음을 추천하고 싶어요~~

방울토마토님- 이쁜 색갈과 영양 때문에 최근엔 식탁에 자주 오르네요...^^

라벤더향 (♡.228.♡.198) - 2010/07/14 12:51:44

매일 진수성찬이네요~
저도 함 파프리카버섯 해먹어봐야겠어요^^*군침이 스르륵

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/14 14:21:24

다른집보다 풍성하게 먹는다는 느낌은 없어요..
그냥 매일 서너가지 다른거로 올렸을뿐이에요...ㅎㅎ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/07/14 14:00:08

파프리카 영양도 좋고 맛도 좋고 요리도 예쁘네요..

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/14 14:22:03

겨울처럼 비싸면 몰라도 요즘은 착실한 가격에 자주 사먹게 되네요...
워낙 화려한 색갈이라 보는눈도 즐겁고..^^

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/14 19:32:00

쑥갓무침이 향이되게 넘좋은데... 그러고보니 먹어본지가 한참됐네요~
다 맛보고싶고 생선구이도 먹기싶슴다...ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/16 12:05:37

입만 다시게 해서 미안하네요...^^

앤젤 (♡.64.♡.30) - 2010/07/14 21:35:02

전 파프리카 초장에 찍어먹는데 ...볶음요리도 넘 맛잇을거 같해요 ...고등어구이 넘 먹고싶어요 밥도둑인데....낼 해먹어야겟네요

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/16 12:06:28

파프리카 초장에도 찍어 먹는구나.. 한가지 배웠습니다
나중에 이렇게 해먹어야겠네요, 아주 간편하고 좋으네요~^^

미현네 (♡.64.♡.95) - 2010/07/14 23:01:34

내가 좋아하는 나물이랑 생선..
저 퉁호 저렇게 볶아도 배배한게 영 맛있지예~
고등어도 노릇노릇 잘 구웠슴다~
난 저 통거 안굽고 절반때게서 절반 딱 굽는데..ㅎㅎ
통거 하면 자꾸 기체서리..절반하면 한끼에 몽땅 싹쓸이하는 재미에~

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/16 12:07:16

울집은 둘다 생선 귀신이라서 반만 하면 전쟁 일어날지도 몰라요..ㅎㅎ
쑥갓은 처음 볶아봤는데, 싸고 맛있네요..^^

유리노하나 (♡.245.♡.92) - 2010/07/15 22:40:56

중간에껀 와사비간장 같은데 거기다 어느걸 찍어먹어요? 고등어?
궁금해서요 ㅎㅎ
쑥갓볶음두 먹음직해요^^
아 그리구 쑥갓이란게 퉁호예요?

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/16 12:07:55

네, 구운 고등어를 와사비간장에 찍어먹으면 비린내가 않나요~
쑥갓이 퉁호 맞습니다..^^