주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,209 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 340 연변나그네중복이
된장찌개 3 1,497 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,448 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

동태찜/ 오색감자채

소금한트럭 | 2010.07.14 09:35:49 댓글: 31 조회: 3095 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628324
가끔 이 건망증땜에 정말 답답할때가 있네요
동태찜 한다고 콩나물 사러 나갔다가 생뚱맞은 야채들만 사왔지 뭐에요...
ㅡ,.ㅡ;;;
다시 나가기는 너무 귀찮고, 어제 구입했던 야채들중 청경채가 보이길래 이걸로 콩나물을 대체하기로 했습니다...
가느다랗고 길죽한 고추도 몇개 넣었더니 귀구멍으로 열기가 뿜어나오는거 같네요, 얼마나 매운지
이열치열이라고 날씨 더울땐 이런 화끈한 음식으로 더위 날리는것도 좋은 방법인듯 싶습니다

- 동태유채찜

내 맘대로 가져다 붙인 이름 ^^

-오색감자채볶음

7월13일 저녁 전체~~

첨부파일 다운로드 ( 3 )
동태유채찜.JPG | 155.3KB / 2 Download
감자채볶음.JPG | 118.4KB / 3 Download
7월13일저녁.JPG | 123.5KB / 1 Download
부자되장 (♡.77.♡.16) - 2010/07/14 09:55:35

소금한트럭님의 요리는 항상 너무 깔끔하고 맛있어보입니다.
동태찜하고 감자채 너무 맛있어보여요^^

방울토마도 (♡.16.♡.131) - 2010/07/14 10:14:21

오색감자채볶음이 딱 어울리는 이름이네요~~ㅋㅋ 넘 맛잇어 보여요 영양도 듬뿍~~
어젠 자작요리가 안열려서 답답해죽는줄 알앗어요~~ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/14 10:15:10

감자채 넘 맛잇어 보여요 ㅎㅎ
저이느감자채 하면 맛없어서요 ㅎㅎ
감자패한절 집어가요 ~~^^

똥돌이엄마 (♡.129.♡.71) - 2010/07/14 10:41:35

동태유채찜 너무 먹음직스럽습니다....ㅎㅎ
저도 요즘은 어찌나 건망증이 심한지 집에 여벌열쇠를 어디다가 꽁꽁숨겨뒀는데 어디다가 숨겨뒀는지 기억이 안나요 ㅠㅠ....

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/14 11:31:43

전 찾는 물건 없을땐 아예 포기해요
않찾으면 또 금새 나오더라구요..ㅎㅎ
애낳으면 건망증이 더 심해진다는게 걱정이에요 ㅠ.ㅠ

화동 (♡.245.♡.249) - 2010/07/14 10:53:10

얼벌한 동태찜 맞갈스럽네요.군침도네요.~~~~~~~~~

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/14 11:30:32

워낙 매운거 잘 먹는 편인데, 얼마나 매운지 ...

이쁜오바상 (♡.34.♡.227) - 2010/07/14 10:54:58

동태 ..
맛있어보이네요 ..

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/14 11:29:15

간만에 잘먹어줬답니다..ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/14 11:34:34

부자되장님- 칭찬 고맙습니다...^^ 제가 한것이지만 가끔 이맛에 뿅가서...ㅎㅎ

방울토마토님- 모이자 전체가 안열리더라구요, 저는 어제 하루가 얼마나 지루하던지...ㅎㅎㅎ

보고싶어님- 편으로 썰은건 푹 익어야 맛있지만, 채썰은건 기름 좀 넉넉히 두르고 쎈불에서 후딱 볶아내야 맛있더라구요^^ 한접시 다 가져가세용~

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/14 12:26:34

언능 다녀오세요... 가까이 계시면 집으로 초대할건데...
저도 배고프면 꼼짝도 못해요,,눈에 초점이 않잡히고 사지가 후들거리고...ㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.46) - 2010/07/14 12:55:57

저 동태짐이 맛있어보여요
색상부터 식욕불러일으키네요....

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/14 14:23:27

부드럽고 시원한 동태국도 좋지만, 더위도 날릴겸 맵게 해먹는것도 식욕 불러일으키는거 같더라구요...^^

복쥐두마리 (♡.209.♡.197) - 2010/07/14 13:40:57

감자채냄새가 막 나는것 같은게 먹구파라..금방 점심먹구 왓건만..

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/14 14:23:51

ㅎㅎㅎ, 그정도로 유혹적인가요 ? ^^

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/07/14 14:01:20

동태찜도 감자채도 잘하셨네요.. 색상 배합을 참 잘하는거 같아요..ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/14 14:24:34

매운음식 있을땐 그걸 감안해서 부드러운 것도 한가지 더 하다보니 이렇게 됐네요..^^

완소그대 (♡.165.♡.123) - 2010/07/14 14:20:14

동태찜 끝내줍니다..나누 하무 어째 동태살이 막 흩어지든데...님은 그대로네요..내가 너무 익혀서 그런가?ㅎㅎ..요런데두 노하우가 잇으니..ㅋㅋ..더 배우야지요..~~

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/14 14:26:03

비법이 따로 없어요
야채 밑에 깔고 동태 얹고, 끓일땐 중약불에서,,, 끓이는 동안 절대 뒤집지 않으면 되요
국물 끼얹으면서 끓이면 간도 골고루 배고...ㅎㅎ

낙엽소리 (♡.159.♡.94) - 2010/07/14 17:31:41

음식이 깔끔하고 맛있어 보이네요.. ㅡ.ㅡ 잘 보고 갑니다. 맛있는 레시피 자주 올려주세요. ㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/16 12:08:42

이젠 올릴만한건 다 올린거 같아요...^^

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/14 19:27:45

와~ 동태찜하고 오색감자채가 넘 눈이 부셔요~
맛도 보나마나 아주 짱일것 같습니다~ ^^ 군침이 슬슬돔다...ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/16 12:09:44

저두 너무 오래만에 해먹어서 위가 세간나는줄도 모르고 많이 먹었어요..ㅎㅎ

앤젤 (♡.64.♡.30) - 2010/07/14 21:25:11

동태찜 넘 맛잇게 만드신거같해요 입맛 다시다갑니다 스읍~ ㅇㅅㅇ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/16 12:10:22

콩나물 넣으면 맛이 더 좋을텐데 건망증땜에...ㅎㅎ
그래도 가끔 입맛 없을때 이렇게 맵게 해먹으면 맛있더라구요~~

미현네 (♡.64.♡.95) - 2010/07/14 22:59:44

아유~ 이집 반찬들은 빛갈이 너무 곱슴다~
저 동태찜을 내 좀 먹어봤음 좋겠슴다~
넘 먹구싶어서 입에 침이 다 고임다 ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/16 12:11:13

ㅎㅎㅎ 드리진 못하고 눈요기만 시키네요

연길한림 (♡.245.♡.68) - 2010/07/15 14:06:05

동태찜 맛있어 보여요~~우리도 동태먹은지 한참 되엿는데...

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/16 12:12:04

얼벌한게 다 먹고나니 사우나에서 나온거 같더라구요..ㅎㅎ
솜씨좋은 한림님네도 맛있게 해드세요~

유리노하나 (♡.245.♡.92) - 2010/07/15 22:37:37

동태유채찜, 오색감자볶음 한젓가락씩 ㅎㅎ
소금님 항상 파프리카 잘 사용하시네요~
파프리카 넣으니까 보는 눈이 즐거워요 ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/16 12:13:03

노란거 빨간거 하나씩 사놓아도 여러가지 반찬에 유용하게 쓰이데요
색이 이뻐서 저가락이 더 간답니다..ㅎㅎ