주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,214 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 367 연변나그네중복이
된장찌개 3 1,502 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,454 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

------록차 또 왔어요 ㅎㅎ---

tj록차 | 2010.07.14 16:42:51 댓글: 47 조회: 2940 추천: 24
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628332

안녕하세요 .요리방 맘들 ...

오늘 록차가 또 맨날 먹는 요리를 가지고 놀러왔어요 ^^

이쁘게 봐주세요 ~~

1. 집집마다  밥상에 없어서는 안될 배추김치 :

2.두부+닭알의 만남

3.마늘쫑대무침:

4.요즘 여름철 속이 늑기해서 된장+닭알 +풋고추+고추장 +고추가루 (매운걸 넘 좋아해서 더 넣었어요 )
      요렇게 만들어 놓고 여기다 쌈이랑 오이랑 찍어먹음 속이 아주 시원해요 .

더운날 더위 조심하세요 ~~~~~

첨부파일 다운로드 ( 4 )
照片 017.jpg | 193.9KB / 4 Download
103.jpg | 122.1KB / 0 Download
101.jpg | 131.2KB / 0 Download
102.jpg | 177.2KB / 0 Download
미래인간 (♡.245.♡.120) - 2010/07/14 16:46:43

보기만 해도 군침이 꿀꺽 ㅎㅎ, 맛있겠네요

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/14 17:02:05

김치 보는 순간 목젖이 방아를 찢네요... 침 너무 삼켜서 목이 다 아파나요...^^
2번 두부랑 달걀만남은 어떻게 한건가요 ?
사진상으론 엄청 보들보들한게 맛있어보여요

쥬우쥬 (♡.39.♡.66) - 2010/07/14 17:03:52

와~ 맛있겠다...
우리는 배추김치 맨날 사먹는데 ㅠㅠㅠ...
비싸게 돈주고 사먹는것보다 더 맛있어보여요...
진짜 손재간이 좋으세요...부러워요...
침 꼴딱꼴딱 삼키다가 이것저것 다 집어먹구 갑니다...^^

tj록차 (♡.167.♡.46) - 2010/07/14 17:04:36

미래인간님
처음 뵙네요 .자주 요리방 놀러와주세요 .

tj록차 (♡.167.♡.46) - 2010/07/14 17:07:53

소금한트럭님
제가 두부를 일회용수갑끼고 매우보드럽게 다지고 거기에 닭알 썩었어요 .파도 넣고 고추도 넣고 홍당무우도 넣고 해야 색상도 이쁘고 할텐데 ..사러가기싫어어 그냥있는거로 만들었어요 .

tj록차 (♡.167.♡.46) - 2010/07/14 17:10:03

쥬우쥬님
배추김치 어진간하면 자기절로 해드세요 .
파는건 넘 물이 빠져서 씨들씨들한게 맛없어요 .
집에서 말리워서 가루낸 고추가루여서 김치만들면 색상도 이쁘고 맛있어요 ^^

미래인간 (♡.245.♡.120) - 2010/07/14 17:12:51

4번째 사진에 있는 쌈장은 어떻게 만듭니까?

여름에는 깨잎에다 저 쌈장이면 밥 한공기 그냥 넘어 갈텐데...

tj록차 (♡.167.♡.46) - 2010/07/14 19:55:07

준비자료 :1.풋고추 3센티좌우로 쏜다 .
2.용기에 닭걀 2개 터치고 적당한 량의 물을 놓고 휘저어주세요 .
3.기름이 달면 먼저 적당량의 된장을 넣고 볶아주는 동시에 풋고추,고추장
도 같이 넣고 볶아주세요 .볶는과정에 준비해둔 닭알물을 넣고 매우매우
저어주세요 .
다음 적당량의 미원 (다시다 넣어도됨 )이랑 고추가루를 넣고 마루리 하
면되요

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/07/14 17:25:28

배추김치 정말 먹음직하네요..

tj록차 (♡.167.♡.46) - 2010/07/14 19:55:49

예쁜님
배추김치 맛은 좋은데 한번하려면 자심해서 자주 안해요 ㅎ

낙엽소리 (♡.159.♡.94) - 2010/07/14 17:30:13

배추김치 하기 어려울 것 같은데... 뭐나 잘하시네요..ㅎㅎ 두부계란 볶음 맛있어요. 오늘도 침만 흘리다가 갑니다. 항상 행복하세요

tj록차 (♡.167.♡.46) - 2010/07/14 19:57:13

낙엽소리님
배추김치 한번하려면 정말 손이 많이가요 .
어떤떈 게으러서 그냥 쑥떡쑥덕 썰어서김치해먹어요 ㅎ들려주셔서 고마워요

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/07/14 17:40:45

녹차님, 요즘 여기 다니시는구만요.ㅎㅎㅎ 김치 너무 먹음직 스럽습니다

tj록차 (♡.167.♡.46) - 2010/07/14 19:59:35

시리여님
사실 저 모이자처음알았을때 맨날 여기 요리방에 놀러왔어요 .
인젠 다시 요리방에도 와서 많이 배워야겠어요 ㅎ

꿀벌527 (♡.107.♡.150) - 2010/07/14 18:01:25

님 김치 보다가 내 가 한 김치보니 내 김치 넘 초라해 보이네요 ㅎㅎ
요리 초보이니 잘 부탁드려요 ㅎㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.46) - 2010/07/14 20:02:24

꿀벌님
님김치도 잘된거 같아요 다르다면
저의 고추가루가 집에서 말리운거여서 색갈이 이뻐요

완소그대 (♡.225.♡.31) - 2010/07/14 18:53:41

배추김치 완전 짱~~땟갈이 끝내주세요..먹음직슬한기...

tj록차 (♡.167.♡.46) - 2010/07/14 20:04:19

ㅎㅎ완소그대님
처음 뵙네요
김치류는 뭐니뭐니 해도 고추가루가 좋아야 색상도 이쁘고 맛도 나요

허브차 (♡.217.♡.89) - 2010/07/14 19:30:32

배추김치 넘 먹음직스러워요 ~~ 군침이 질질 ~~~ 저 김치에 밥먹었으면 굿

영혼이샘터 (♡.35.♡.2) - 2010/07/14 19:30:37

두부에다 계란같이 볶을수도있구만....
추천 하구 가오....ㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.46) - 2010/07/14 20:07:31

영혼의샘터님
두부에다 계란같이 볶는거 언젠가 텔레비에서 본 기억이 나요
그래서 드문드문 해먹어봅니다 .추천고마워요

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/14 19:43:40

어쩜~ 하나하나 다 맛있는거네요~
특히 김치가 넘 예쁘고 양념이 잘됬네요~ 보기만해도 군침돕니다...
손으로 김치 잡고 한입씩 베어먹으면 밥한공기 뚝딱하겠어요~ ^^
그리고 저 두부계란요리 좀 가르켜주세요~ 부탁합니다 ^^

tj록차 (♡.167.♡.46) - 2010/07/14 20:13:11

두부계란요리 아주 간단해요 사랑소스님은 만들때 아래와같이 해요
1.먼저 일회용비닐수갑끼고 두부를 매우매우 다져요 .
2.풋고추 ,파 ,홍당무우를 잘게 썰어줍니다 .
3.용기에 닭걀 세개 터쳐넣고 소금약간+ 미원+ 후추가루 +풋고추+파 +홍당무우+두부다진거 넣고 매우매우 저어주세요 .
4.기름을 적당히 두고 채를 볶드시 3번을 넣고 볶으면 돼요 .

앤젤 (♡.64.♡.30) - 2010/07/14 21:16:29

배추김치색갈이 쥑이네요...김치만 잇으면 밥도둑이 따로 없는데 말이죠...전 날씨도 덥지해서 배추김치하는걸 포기햇어요 ...대신 눈요기 잘하구갑니다

tj록차 (♡.167.♡.46) - 2010/07/14 21:33:20

앤젤님
처음 요리방에서 뵙네요
님도 좋은 요리들 많이 올려주세요 ^^

경현 (♡.212.♡.112) - 2010/07/14 21:52:13

밥도둑들이 많아서 좋네요 ㅎㅎ
김치도 먹음직 하구 .....저기 젤 밑에 장 젤 먹프 프네요...군침만 꼴깍...ㅎㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.46) - 2010/07/14 22:07:11

경현님
처음뵙습니다 ^^
이렇게 바쁜걸음 저의방에 들리시고 덧글 남겨주셔서 고마워요
앞으로도 잘 부탁드립니다 ^^

미현네 (♡.64.♡.95) - 2010/07/14 23:03:20

햐~ 요집에 요리도 다 내가 좋아하는거네요~
배추김치 빛갈이 지내 죽임다~
난 배추김치를 하면 왜 빛갈도 맛도 다 별로인지..
울집선 이젠 한두달 배추김치를 구경못했는데..ㅎㅎ
그리고 저 쌈장 나도 함 만들어야 겠슴다~

tj록차 (♡.167.♡.51) - 2010/07/15 07:58:12

미현네님
제의재주가 좋은거 아니고 고추가루가 좋아서 배추김치도 빛갈좋아보여요 .
쌈장 저렇게 해두고 오이랑 찍어먹어도 맛있어요

부자되장 (♡.79.♡.158) - 2010/07/15 09:16:48

록차님은 음식을 참 깔끔하게 하세요.
보고만 있어도 절로 군침이 돌게 하시네요^^

tj록차 (♡.167.♡.51) - 2010/07/15 13:57:40

부자되장님
군침만 흘리게 해서 안됐네요 ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/15 10:45:08

와 ~~록차님 ~~보기만해도 군침 절로 넘어가네요 ..
저 쌈장 맛잇어 보여요 ㅎㅎ눈요기 잘하고가요 ~~~^^

tj록차 (♡.167.♡.51) - 2010/07/15 13:58:24

보고싶어님
저의방 들려서 눈요기라도 해주셔서 넘 고마워요 .또 오세요 ~~

연길한림 (♡.245.♡.68) - 2010/07/15 14:07:17

모든 요리들이 다 맛있게 보이네요..특히 배추김치...ㅎㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.51) - 2010/07/15 21:15:16

연길한립님
ㅎㅎ 모두다 저 배추김치를 추천하네요 .들려주셔서 고마워요

사잎클로버 (♡.26.♡.128) - 2010/07/15 22:10:38

두부와 계란? 전 첨 이런음식 봤어요 ㅋ
생각엔 참 맛있을거 같아요 아주 말랑말랑한것이 ㅋㅋ
배추김치 넘 맛있게 생겼네요
솜씨가 장난 아닙니다

tj록차 (♡.167.♡.51) - 2010/07/15 23:02:11

가잎클로버님
저도 두부와계란 만남을 어디서 본 기억이 나서 만들어봤어요 .

유리노하나 (♡.245.♡.92) - 2010/07/15 22:15:13

배추김치 직접 담그신거예요? 완전 프로급이네요^^
두부와 계란의 만남두 저에겐 새로운 아이디어구요 ㅎㅎ
그리구 고추장넣은 고추장아찌, 거기다 계란까지...
두부계란볶음 레시피하구 고추장아찌 레시피 한수가 아니라 두수 배우고 가네요 ㅎㅎ
감사합니다^^

tj록차 (♡.167.♡.51) - 2010/07/15 23:11:03

ㅎㅎ우리노하나님
배추김치 제가 담근거 맞아요 .
자주는 안하고 드문드문 담그고 싶을떄 하면 엄청 잘 만들어져요 .

햇빛사랑 (♡.5.♡.41) - 2010/07/15 23:48:00

ㅋㅋ야밤에 근침흘리다 갑니다.,^^ㅋㅋㅋ

솜씨가 ㅋ진짜 이만저만이 아니시네요 ㅋㅋㅋ

tj록차 (♡.167.♡.119) - 2010/07/16 07:17:17

햇빛사랑님
요즘 자작요리에 흥취생겨 올려봤어요 .들려주셔서 고마워요
오늘도 스마일^^

부릐루 (♡.245.♡.99) - 2010/07/15 23:52:34

먹음직스러워 보이네요,

아이콘만 멋지게 만드는게 아니고 음식도 잘 만드시네요.

tj록차 (♡.167.♡.119) - 2010/07/16 07:18:40

안녕하세요 부릐루님
여기서 만나니 무척 반갑네요 .
ㅎㅎ이렇게 과찮하시니 몸둘바 몰겠네요 ㅎ

여인향 (♡.142.♡.166) - 2010/07/17 12:34:04

배추김치가 맛잇겟어요 . .아직 배추김치를 할줄 몰라서.

tj록차 (♡.167.♡.111) - 2010/07/17 15:51:33

여인향님
요리방에서 처음 뵙네요 .맛나는 요리랑 드로 자주 들려주세요 .

사랑하겟어 (♡.14.♡.252) - 2010/07/17 14:39:31

와 대단하시네요 ,배추김치는 파는것보다 더 먹음직해 보입니다

tj록차 (♡.167.♡.111) - 2010/07/17 15:52:57

사랑하겠어님
배추김치도 자꾸 담그느라면 숙련되서 맛있게 담가져요 ㅎ
님도 한번도전해보세요 ~~