주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

가지김치

녹차영매 | 2010.07.07 12:05:43 댓글: 35 조회: 3340 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628139

주말에 시장에 가니까 요렇게 작은 가지가 있네요
일단 만들어보고 맛있으면 나중에 다시 사서 만들리로 했어요
12개 사니까 2원이더라구요 ㅋ
살짝 쪄서 중간을 자르고 양념을 넣어줬어요
나름 밥 반찬에 어울리더라구요. 맛있어요 ㅎㅎ 

12개가 반찬통에 딱맞게 들어가네요

요건 먹을려고 접시에 2개 담았어요

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1278475216776981_file.jpg | 139.5KB / 7 Download
1278475216842176_file.jpg | 96.7KB / 3 Download
설경매화 (♡.138.♡.218) - 2010/07/07 12:28:37

가지김치 넘 먹음직 합니다.. 좀 가져오고 싶네요..ㅎㅎ

똥돌이엄마 (♡.245.♡.129) - 2010/07/07 12:47:55

ㅋㅋㅋㅋ.너무 먹음직스러워요.....나도 먹고싶네요............

영원한이별 (♡.177.♡.30) - 2010/07/07 13:01:34

가지 속은 어떻게 만들었어요???
오래전부터 만들어본다는거 아직도 못 만들었어요 ㅋㅋ

별과 햇님 (♡.163.♡.122) - 2010/07/07 13:11:53

넘 먹음직 스럽네요~~~
저두 한입 주세요~~~

EHEH (♡.156.♡.187) - 2010/07/07 13:12:22

가지속 레시피 부탁드립니다. 맛갈스럽게 생겼습니다.

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/07 13:19:44

영원한 이별님,EHEH님: 가지속에 넣은 양념 간단해요 ㅋ
가지속 양념:다진 마늘, 다진파, 다진 매운 고추 2개, 味素,설탕 조금, 간장2숫, 새우젓(소금대신 새우젓 넣었어요),고추가루 2숫가락, 그리고 香菜도 조금 다녀서 넣었어요. 이상 양념을 골고루 저어주면 끝이예요. 그리고 가지속을 절반 갈라서 중간에 양념을 넣어주면 되구요

EHEH (♡.156.♡.187) - 2010/07/07 16:32:33

잘 배웠습니다. 감사합니다. 집가서 요것대로 해먹어봐야겠습니다.

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/07 13:15:49

설경매화님: 여름이라 짭짤하게 만들었어요. 일단 몇개 드릴테니 입맛에 맞는지 맛보세요 ㅋ

똥똘이님:가지를 요렇게 하니까 꾀 맛있더라구요.

별과 햇님님; 그냥 먹으면 짤거예요.ㅋㅋ 밥이랑 같이 드셔요 ㅋ

우리 랑이 (♡.57.♡.98) - 2010/07/07 14:12:33

가지가 통통한게 먹음직스럽슴당..
저는 가지김치 정말 좋아하는데.. ㅎ ㅎ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/07 15:17:20

가지들이 통통한게 귀엽죠?ㅋㅋ 아마 김장용 가지인가봐요 ㅋㅋ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/07 16:37:51

가지양념이 넘 맛갈스레 잘 되었어요~ 맛도 일품이겠습니다 ㅎㅎ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/07 17:26:28

소금대신 새우젓을 넣었더니 맛이 더 괜찮은거 같아요 ㅋ 그리고 향채도 넣었더니 맛이 독특하더라구요 ㅋ

어여쁜처녀 (♡.0.♡.50) - 2010/07/07 17:19:33

가지양념 레시피 잘 배웟습니다
오늘 해먹으려다 피자 시켜서 내일 그대로 따라해봐야겠습니다
ㅋㅋ 군침이 돕니다

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/07 17:28:07

피자 하니까 또 그게 생각나네요. 피자도 겨울에 집에서 해서 먹구는 근 반년 넘도록 먹지 않았어요. 가지김치 요렇게 짭짤하게 만들어 두면 한주일은 먹을수 있을거 같아요 ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/07 17:20:40

어머나.. 난 30년 넘게 살아도 이렇게 귀여운 가지는 또 처음 봅니다
남은 가지 2개 있는데, 오늘저녁에 처리해버려야겠어요..ㅎㅎ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/07 17:29:30

ㅎㅎ 요놈들 귀엽죠?ㅋㅋ 저두 시장에 갔다가 보이길래 사왔어요. 작고 통통하니 먹기도 편하구요 ㅋ

tj록차 (♡.167.♡.172) - 2010/07/07 17:53:47

우리동네는 왜 요런 자그마한 가지를 안파는지 ..
요렇게 만들어먹으면 아주 맛나는데요.요리고수 ㅎㅎ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/08 11:01:33

여기두 요 계절되면 요런 가지가 나오는거 같아요, 님도 요리 잘하잖아요. 서로서로 배웁시다. 그래야 남편이랑 시댁한데서 좋은 점수 더 얻을수 있죠 ㅋ

늘푸른나무 (♡.216.♡.74) - 2010/07/07 18:07:30

12개에 2원이면 완전 싸군요~~ 가지가지 김치잖아요 이거?!

맛있어 보이네요~~ ㅋㅋ 군침 뚝뚝 떨구다 갑니다~~!!

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/08 11:02:34

난 좀 짭잘하게 만들어서 한동안은 먹을수 있다고 생각했는데 남편이 맛있다고 요거만 찾네요, 워낙 크기가 작다보니 한끼에 몇개는 없어지는거 같아요 ㅎㅎ

요요이 (♡.251.♡.51) - 2010/07/07 22:10:07

우와~~~가지김치 작달막한게 먹음직함다.

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/08 11:03:17

ㅎㅎ 작아서 먹기 편해, 요런 가지가 아니더라고 보통 가지로 먹기좋은 크기로 잘라서 가지김치 만들어 드셔봐요

유리노하나 (♡.245.♡.253) - 2010/07/07 22:17:25

통통한 햇가지 맛있는 양념에 절여져서 이것만으로도 밥
한그릇 뚝딱하겠어요 ㅎㅎ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/08 11:04:14

네, 햇거라서 그런지 맛이 더 좋은거 같아요. 뭐나 다 제철음식이 젤인거 같죠 ㅎ

사잎클로버 (♡.26.♡.61) - 2010/07/08 10:59:31

우야 가지 김치 정말 맛있겠어요
요기 오면 그저 군침만 줄줄 흘리다 감다
조 가지김치 쪼꼬매만 줬으람 ㅋㅋ
한나만 슬쩍 가져와야지 ㅋㅋ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/08 11:05:10

하나로 밥상에 올려놓기엔 부족한거 같고 기왕 가져가시는거 몇개 더 가져가세요 ㅋㅋ

paransiang (♡.41.♡.11) - 2010/07/08 21:49:23

양념소스가 죽이네요..어떻게 하시는지 레시피 알려주세요 ㅎㅎ
추천때릴꼐요 ㅋㅋㅋ

녹차영매 (♡.79.♡.146) - 2010/07/08 22:04:33

ㅎㅎ 특별한 레시피는 없구요 그냥 양념 만든법 웃쪽에 보시면 있어요 ㅋ

코스모스7 (♡.220.♡.85) - 2010/07/09 01:32:34

맨날 외식하다보니 이런 것 보면 군침이 사르르...
김치 만들줄 몰랐는데 이거 보고 한번 도전해봐야겠네요.

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/09 08:44:12

날씨덥고 갑자기 손님 들이닥칠땐 외식이 편하죠 ㅋㅋ 요 김치 자기 취향에 따라 만들면 되는거예요. 매운음식에 약한분은 매운고추 넣지않고 고추가루만 조금 넣으면 되구요 향채를 싫어하는분은 넣지 말구요

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/09 12:02:25

와 ~~~가지김치 입맛 땡기네요 ㅎㅎ
나도 오늘 가지 사왓는데 해봐야지 ..
근데 여기 가지는 맛이 그닥잖아서 요 ~~~^^

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/09 12:21:02

어제 저녁식사에 가지 밑반찬 열어보니 달랑 2개만 남았더라구요, 첨으로 만들어봤는데 생각밖으로 남편이 좋아하더라구요, 맛있다고 며칠연속 요곳만 드시네요 ㅋ

청춘이조아 (♡.124.♡.2) - 2010/07/09 13:21:14

내가 좋아하는 가지김치~~ 통통하면서 귀여운게 맛도 좋을거 같아요

낙엽소리 (♡.159.♡.94) - 2010/07/09 22:03:58

딘따 맛띠떠 보여요..ㅎㅎ
음 이런 요리 안먹본지가 꽤 오래 되네요.. 잘 보고 갑니다.

녹차영매 (♡.79.♡.89) - 2010/07/09 22:33:21

ㅎㅎ 밥 한공기에 요 반찬으로 해결할수 있더라구요 ㅋㅋ 들려줘서 감사합니더 ㅋㅋ