주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오랜만에 록차가 ㅎㅎ....

tj록차 | 2010.07.07 16:58:27 댓글: 61 조회: 2534 추천: 29
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628147

안녕하세요 료리방 맘들 ...
오랜만에 또 록차 인사 올립니다 ^^
오늘은 간단히
두가지 들고 왔어요 .맛있게 드시길 바래요 ^^

1.밥전 : 요즘 밥이 자꾸 묵어나서 밥전만들었어요 .
            하는 방법은 다 아셔서 그냥 사진만 딸랑 올려요 .
              방법 : 닭걀 두개 피망 하나 홍당무우, 밀가루 물약간  만 넣으면 돼요 
                       파망과 홍당무우는 채설어 잘게 토막내듯 썰면 돼요
                        (밀가루 안넣으면 밥이 흩어져요 )

2.닭날개 튀김 :  맥주에다 먹느라고 튀겨봤어요 .
                       나름대로 맛은 관찮아요 .

첨부파일 다운로드 ( 4 )
97.jpg | 160.9KB / 3 Download
98.jpg | 171.1KB / 2 Download
99.jpg | 159.6KB / 2 Download
100.jpg | 152.9KB / 4 Download
영원한이별 (♡.177.♡.30) - 2010/07/07 17:02:02

밥전 처음 들어봐요 ㅎㅎ
맛있게 생겻네요 ㅎㅎ
어떻게 만들죠?

헤드레향이 (♡.225.♡.141) - 2010/07/07 17:10:50

저두요 저두요 밥전만드는거 배워주세요

MagicPark (♡.238.♡.190) - 2010/07/07 17:12:05

서몀만 잘 만드느가 했드만 음식 솜씨두 이만저만 아님더 ;;ㅋㅋ

추천 ~~~ㅋㅋ

tj록차 (♡.167.♡.172) - 2010/07/07 17:45:03

ㅎㅎ 여자들 나이 먹으면 요런 요리는 조금씩은 다 해요
과찬에 몸둘바몰겠어요 ㅎ

어여쁜처녀 (♡.0.♡.50) - 2010/07/07 17:18:01

밥전 처음 들어봄다
근데 먹음직스러바 보임다
ㅋㅋ 닭날개 안주에 죽이죠 ㅋㅋ
밥전 레시피 올려주쇼

tj록차 (♡.167.♡.172) - 2010/07/07 17:46:19

어여쁜처녀님
밥전 만들때 재료는 본인이 좋아하는걸로 넣고 만들면 돼요 .
우에다 레스피 올렸어요 ㅎ

ogi1022 (♡.177.♡.153) - 2010/07/07 17:22:18

찬밥 이렇게 해먹어두 되는군요,
안그래두 요새 찬밥 맨날 남아서 버리는데

tj록차 (♡.167.♡.172) - 2010/07/07 17:47:44

ogi1022님
밥전만드는 법 저도 작년에 모이자료리방에서 배웠어요
그땐 여기에 매일 출석할 정도로 푹빠졌댔어요 ㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/07 17:23:20

햐~~~ 둘다 노릇노릇한게 보자마자 다 뺏어오구싶어요
밥전은 야채랑 밀가루 넣고 간 맞춰서 구운건가요?

tj록차 (♡.167.♡.172) - 2010/07/07 17:48:27

소금한트럭님
네 밥전 그냥 야채넣고 밀가루 넣고 닭걀넣고 노긋하게 구웠어요
여름이 되니 자꾸 밥이 묵어나서 요렇게 하면 간식으로도 좋아요 ㅎ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/07 17:30:21

남은 밥도 요렇게 처리할수 있네요. 또 한수 배웠어요 ㅋ

tj록차 (♡.167.♡.172) - 2010/07/07 17:49:40

녹차영매님 오랜만이네요
난 님은 요리잘해서 다 아는걸로 알고 있었는데요 ㅎ

tj록차 (♡.167.♡.172) - 2010/07/07 17:42:43

영원한 이별님 레스피 우에다 올렸어요 참고 하시길 바래요

tj록차 (♡.167.♡.172) - 2010/07/07 17:43:17

신발님 이렇게 모처럼 오셔서 추천까지 넘 고마워요 .

tj록차 (♡.167.♡.172) - 2010/07/07 17:44:13

헤드레향이님 밥전 만드는 방법 다시 올렸어요 참고 하세요 .

나만의SOS (♡.218.♡.226) - 2010/07/07 17:44:56

저의 아이콘 만들어주신 녹차님~
요리도 잘하시네요...
밥전~ 처음 봄다...
저두 한번 도전해좌야겠어요
먹음직 스럽네요

tj록차 (♡.167.♡.172) - 2010/07/07 17:50:42

나만의 SOS님 여기서 만나니 넘 방가워요
집집마다 밥이 묵으면 제일 골치아프죠 ..
드문드문 요렇게 밥전해드셔도 좋아요 ㅎ

늘푸른나무 (♡.216.♡.74) - 2010/07/07 17:58:48

와~~ 밥전이 완전 맛있어 보이는데요~ 군침이.... 스르륵...........!!

닭날개도 먹음즉 합니다~~ ㅋㅋ 색도 곱고~ 배달은 안될까요?!

추천하고 가요!!

tj록차 (♡.167.♡.172) - 2010/07/07 18:33:39

ㅎㅎ늘푸른나무님
오늘 저의방에 오셔서 추천도 때려주고 영광입니다 ㅎ
천진에서 어디로 배달하면 돼요? ㅋㅋ

첫눈에 뿅 (♡.225.♡.60) - 2010/07/07 18:09:13

저두 항상 밥이 남아서 울집에서 나만 묵은밥 먹는데
밥전 해먹어봐야겟네요 울 애기 밥먹기 싫어하는데 요렇게 해주면 되게
잘 먹을것 같은데...잘 배우고 갑니다

tj록차 (♡.167.♡.172) - 2010/07/07 18:34:58

첫눈에뽕님
오늘 생각밖에 밥전이 인기가 좋네요 .
집집마다 골치아픈 나머지 밥 처리오늘 화근히 해보세요

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/07 18:19:29

밥전은 또 첨보네요 좋은 아이디어입니다~
한수 잘배우고 닭날개튀김까지.. 군침흘리고갑니다 ^^

tj록차 (♡.167.♡.172) - 2010/07/07 18:36:08

제가 생각해낸건 아니고 저도 작년에 이 모이자에서 배웠어요 .
한떄는 여기에 요리도 해올리고 했었는데
후에 아이콘서명에 정신팔려 잠간 요리에 적게 왔네요 .우리 여기서 자주뵈요

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/08 12:50:26

네 저도 여기서 반가운 록차님을 자주뵙네요~ ^^
모르는것을 요렇게 한수씩 배우는 재미에 또 만드는 재미에
저도 요즘은 요리방에 푹빠진것같습니다 ^^ 한여름 더위조심하세요~ ㅎㅎ

영혼이샘터 (♡.35.♡.2) - 2010/07/07 19:52:15

요리도 맛나게 먹음직하게 하는구만.....

tj록차 (♡.167.♡.172) - 2010/07/07 20:35:11

영혼의샘터
아낌없는 칭찬해줘서 몸둘봐 모르곘어요
드문드문 요리에도 놀러오세요 ㅎ

유리노하나 (♡.245.♡.253) - 2010/07/07 21:44:06

저두 밥전 첨 보네요~ 참신한 아이디어네요^^
노릇노릇하고 바삭해보이는게 맛있겠어요 ㅎㅎ
저두 한번 만들어보겠슴다.
좋은 아이디어 감사감사^^

근데 저위에 록차님 싸이주소 있길래 들가봤는데 생일월일이 저랑 똑같네요,
년도는 모르겠는데..이런 우연도 있네요 ㅎㅎ 좋은 인연인거 같아서 넘 기뻐요 ㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.172) - 2010/07/07 22:05:49

유리노하나님
어쩜 이런 우연도 다 있네요 ^^
생일이 같은분 찾자면 힘든데 우리 좋은인연인거 같아요 .
이렇게 만나저도 넘 기쁘네요 ~~

유리노하나 (♡.245.♡.253) - 2010/07/07 22:12:41

그러게요~ 저 요즘 십몇년만에 소학교동창이랑 만났는데 걔두 저랑 생일이 똑같아요.
그것두 년월일이 완전히요 ㅎㅎ
요즘 자꾸 이런 비슷한 일이 생기는게 암튼 좋은 징조 같아요 ㅎㅎ
기분 짱이네요^^

별과 햇님 (♡.161.♡.149) - 2010/07/08 08:40:54

그림만 볼땐 감자전인가 했는데
밥전이구만요
첨 들어보는거구요~~
근데 넘 맛있어보여요~~
남은 밥가지고 만들어봐야징~~~
덕분에 밥 버릴 걱정 끝~~~

tj록차 (♡.167.♡.172) - 2010/07/08 09:24:57

별과 햇님니
저도 요 아이디를 배웠어요 ㅎ저의 아이디어가 안네요 ㅎ

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/07/08 08:51:07

내가 좋아하는 닭날개...며칠전 먹었는데도 보니까 또 먹고 싶어요.

tj록차 (♡.167.♡.172) - 2010/07/08 09:29:07

영실 님
닭날개 좋아하는분들 정말 많네요 .자주 들려주세요

사잎클로버 (♡.26.♡.61) - 2010/07/08 10:58:10

와~ 둘다 노오란거 정말 군침이 꼴깍
재간도 좋으셔라
어쩜 밥전도 만들 생각을 다 하시고
안그래도 밥이 남아 돌아 우리도 얼궈 놓았다
또 버렸다 그래요
덕분에 맛있는 밥전도 다 배우고
오늘은 실천해 봐야겠네요

tj록차 (♡.167.♡.172) - 2010/07/08 12:33:28

사잎클로버님
인젠 남은 밥버리질 마시고 저처럼 해보세요 ^^
들려주셔서감사합니다

엔타메 (♡.64.♡.231) - 2010/07/08 10:59:09

밥전도 할수있네요...처음 봤습니다.

닭날개 너무 먹음직 스럽습니다..

tj록차 (♡.167.♡.172) - 2010/07/08 12:35:11

예전엔 컨더지거 사먹었는데
지금은 드문드문 집에서 간단히 닭날개 해먹어요 .

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/07/08 11:06:25

치킨이 먹음직함다..어떻게 투겼음까?

tj록차 (♡.167.♡.172) - 2010/07/08 12:38:11

예쁜님 먼저 닭날개에다 간이 들게 칼자욱내서요 .그리고 약간의소금 미원 ,후추가루를 넣고 한시간정도 재우세요 .간이 폭 들게요 .
닭날개를 튀김가루 (밀가루도 됨 )에 골고루 묻혀서 기름에 넣고 튀기면 돼요 .

시크한걸 (♡.33.♡.26) - 2010/07/08 14:10:14

tj록차님,댓글 하나하나 모두 정성스레 회답하네요..ㅎㅎ밥전 저도 처음 들어요.사진보니 되게 먹음직스럽네요.색도 예쁘고..잘보고 갑니다^^~

tj록차 (♡.167.♡.172) - 2010/07/08 15:06:07

시크한걸님
처음뵙네요 .덧글 달아주신 분들게 덧글로 인사하느것도 례이잖아요 .
님도 요리랑 올려주세요 .함께 요리배웁시다 ^^

bus511 (♡.52.♡.154) - 2010/07/08 14:42:26

노랗게 튀겨진 닭날개에 맥주한병있었더라면..^^;;

tj록차 (♡.167.♡.172) - 2010/07/08 15:07:12

아하~~
뻐스님이 이렇게 왕림해주시다니 ㅎㅎ 넘 기쁨니다 .
그러지 않아도 어제 닭날개다 맥주 한병 꼴깍했어요 ^^

paransiang (♡.41.♡.11) - 2010/07/08 21:45:53

닭튀김과축구경기가 커플인데 ㅋㅋㅋ 나갔드라면 님 튀긴 닭날개가..와다닥 하겟어요 ㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.172) - 2010/07/08 22:06:05

paransiang님
ㅎㅎ얘길 아주 재밋게 하시네요 ..
닭튀김과 축구경기가 커플인것도 오늘에야 알았어요 ㅎㅎ
들려주셔서 고마워요

오야붕 (♡.201.♡.198) - 2010/07/09 05:41:06

요즘 모이자하는 시간이 적어져 새벽에 일찍 일어나 들리게 되네요 ㅎㅎㅎ

위의 두 요리 먹음직한데 담엔 좀 더 많은 요리 올려주세요 ㅎㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.105) - 2010/07/09 07:45:16

ㅎㅎ
오야붕 먼저 반응이 어떤가 한번 봤어요 ㅋㅋ여러분들덕분에
오야붕이 이렇게 척 메달걸어줘서 모이자에서 처음으로 금메달 하나 받았어요.
고마워요 첫 금메달 잊지않을게요 ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/09 10:33:20

티제이 록차님 ~~안녕하세요?
오랜만에 사진 올렸네요 ~~~^^
밥전 노르슴한게 먹음직하네요 ..
잘 구경하고 ㅎㅎ군침 돌게 이 저녁에 어찌 하오리까 ㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.105) - 2010/07/09 22:36:33

보고싶어님
정말 오랜만에 사진올려봅니다 .작년에는 그래도 여러번 올렸었는데 ....
앞으로 자주 요리방에 올게요 ㅎ

기뻐하라 (♡.163.♡.220) - 2010/07/09 11:12:29

반갑습니다..록차님, 이쁜옷 정성껏 만들어주셔서 잘입구 잇구요................................닭날개랑 밥전 맛잇게 먹구갑니다...땡큐...ㅎㅎ.

tj록차 (♡.167.♡.105) - 2010/07/09 22:37:45

기뻐하라님
오랜만이네요 모이자 어디에서 훈하는지 종시 보이질 않네요
들려주셔서 감사합니다 ^^

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/07/09 11:23:48

하는 방법까지 알려주셔서 너무 감사합니다..

tj록차 (♡.167.♡.105) - 2010/07/09 22:38:14

방법보니까 아주 간단하죠 ? 한번시도해보세요 .

방울토마도 (♡.119.♡.114) - 2010/07/09 15:37:42

밥전이 완전 먹음직스러워요~~ㅋㅋ
닭날개도요~~~ㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.105) - 2010/07/09 22:38:55

방울토마토님
저의방에들어오신걸 환영합니다 ㅎㅎ
어쩌다 오리니 추천하는 분들 많군요 .

낙엽소리 (♡.159.♡.94) - 2010/07/09 22:01:23

와 녹차님도 요리 잘하시네요..
색깔이 너무 이쁩니다..... 침 흘리다 갑니다. ㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.105) - 2010/07/09 22:40:34

하하 ~~
낙엽소리님까지 큼직한 발자욱 남기셨네요 .
그냥 집에서 자주 해먹는 음식을 올렸어요 .
자주 놀러오세요 ^^

봉필이 (♡.36.♡.113) - 2010/07/10 21:46:57

녹차님은 손재주가 아주 많으신분 같으네요ㅋㅋ
아이콘 서명두 잘만드시구 음식두 잘하시구~~~
닭날개 아주 맛갈스럽게 보입니다 걍 군침이 꿀꺽~ㅋ

tj록차 (♡.167.♡.198) - 2010/07/11 17:18:38

봉필이님
어쩌다 요리방 다 들리셨네요 ㅎ 그냥 눈요기만 시켜서 안됐네요 ㅋㅋ

흐메메 (♡.26.♡.196) - 2010/07/10 22:44:04

묵은밥으로 전을 만들다니, 참신한 아이디어네요~

tj록차 (♡.167.♡.198) - 2010/07/11 17:20:01

흐메메
아이콘이 넘 깜직하네요 .
이 아이디어 저도 다른사람한테서 배운거예요 .
묵은밥해결에 아주 좋은 아이디어죠 ㅋㅋ