주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

깍두기 김치

늘푸른나무 | 2010.07.07 17:48:14 댓글: 23 조회: 1885 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628152

제가 가장 좋아하는 깍두기 입니다  ㅎㅎ

오이 김치두 좋아하는데 만드는 방법은 깍두기랑 같음!! 

재료:

노배 / 마을 / 생강 / 파 / 소금 / 설탕 / 고추가루 / 양파

(매운걸 원하시면 난방고추도 넣어주셈!)

추가 설명!

양념을 너무 많이 넣으면 시원한 맛이 없어서 저는 요롷게 버무려서 먹는 답니다!

노배를 적당한 크기로 썰어서 위에 적은 양염을 적당히 넣고 마구마구 버무려 주세요~

모든 노배 쪼각에  양념이 묻었을때  요리 끝!!  ㅋㅋ  쉽쬬잉~~~

============================================================

참 맛잇겟죠?!    머요? 맛없어 보인다구요.....  이런  !@#$@%$%^^........ ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
SAM_0240 복사.jpg | 207.6KB / 0 Download
tj록차 (♡.167.♡.172) - 2010/07/07 17:52:32

만드는 레스피가 저하고 같군요 .
저도 양념너무 많이 넣지않아요 깍두기의 원맛이 안나서요
남자분이 깍두기김치 넘 잘 만드셨네요 강추 !

늘푸른나무 (♡.216.♡.74) - 2010/07/07 17:54:42

록차님이랑 입맛이 같았나~~

어떤 분들은 고추장이랑 넣구 하든데... 시원하지 않습디다!

강추~ 쎄쎼!! ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/07 17:55:59

깍두기에 고추장 넣는다는 소리는 머리털나서 처음 듣습니다

내 요즘 김치 썰썰이나서 죽을 지경인데, 이거보니까 완전 미칠거 같네요...ㅠㅠ

강력 추천 !!

늘푸른나무 (♡.216.♡.74) - 2010/07/07 18:03:04

소금한트럭님~~ 첨 들어봤다구요?! ㅋㅋ

보통 한신관에 가면 .... 고추장으로 버무린 깍두기가 많어요~~ 에이~ 맛없으 ㅋㅋ

저는 시쿤걸 좋아해서.... 식초를 팍팍 넣었거든요~~

추천 감사합니다~

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/07 18:22:45

익으면 넘 맛있겠어요~ 님 냉장고에서 훔쳐올 욕심이 생깁니다^^

늘푸른나무 (♡.216.♡.74) - 2010/07/07 18:51:07

어제 만들었으니까... 오늘은 맛이 잘 들었을 껨다~ 퍼뜩 오쇼~ ㅋㅋ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/07 19:59:39

오랄때 가지말구 늘무님 몰래 가야죠~ ㅎㅎㅎ

MagicPark (♡.238.♡.190) - 2010/07/07 18:38:52

그냥 쾅쵄쒀이 에다 밥 말아서 조 김치에 먹으므 딱이겠음다 ㅋㅋ

추천 팍 팍 ~~

늘푸른나무 (♡.216.♡.74) - 2010/07/07 18:51:52

하하~ 이전에 밥먹기 싫을때 그렇게 먹었었는데 ~~ 후룩후룩~ 잘 넘어가잖아요~

추천 팍팍~ 감사감사~~!! 헤헤~~

이반시티 (♡.165.♡.193) - 2010/07/07 18:42:08

이런 걸 다 할줄 안다니............ㅋ 대단함당

난 있어도 잘 안 먹는데 ㅋ

늘푸른나무 (♡.216.♡.74) - 2010/07/07 18:52:38

이반시티님~ 막 썰어서 넣구 버무리면 되는겜다~ 한번 해보시면 얼마나 간단한게 알림다 ㅋㅋ

요요이 (♡.251.♡.51) - 2010/07/07 22:02:06

이런~~~군침 돌게 만듬다.~~색갈이 죽임다.ㅎㅎ

별과 햇님 (♡.161.♡.149) - 2010/07/08 08:41:49

깍두기 익으면 무지 맛있는데~~~

릭맘 (♡.185.♡.226) - 2010/07/08 09:09:36

넘 맛있어보이네요.나도 깎두기 좋아하는데
근데 무우는 파란무우로 만들었어요?아님 하얀 무우로 만들었어요?

사잎클로버 (♡.26.♡.61) - 2010/07/08 10:55:26

정말 맛있어 보임다
색갈도 이쁘고
님이 말하는것처럼 진짜 쉬워는 보이는데
다 손맛이죠 ㅋㅋ
손맛이 있어야 같은 양념으로해도 더 맛있죠
님은 손맛이 있는 사람입니다

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/08 11:08:25

요고요고~~ 설렁탕과 천생궁합인거 같아요. 요즘 여름엔 하루정도면 맛있게 성숙될거 같아요. 소꼬리나 소뼈 사다가 푹 꼬아서 요 아삭한 깍두기랑 먹음 넘 맛있을거 같은데 ㅋ 저도 모르게 입맛을 다지네요 ㅎ

paransiang (♡.41.♡.11) - 2010/07/08 21:47:57

혹시 토론방 늘푸른나무님?! 안해가 만든것이 아니고 님이 하신것? ㅎㅎ 색상이 고우니 믿겨지질않네요 .

오야붕 (♡.201.♡.198) - 2010/07/09 05:44:31

ㅋㅋㅋ 깍두기처럼 시원해보이지않는데요 ㅋㅋㅋ

나도 저 만드는 방법대로 한번 해봐야겟어요 ㅎㅎㅎㅎ

맛없으면 책임지세요 ㅋㅋㅋㅋ

봉필이 (♡.36.♡.113) - 2010/07/10 21:51:49

써부의 싸나이님이 만들면 절대로 저맛이 안나옴다ㅋㅋㅋ

샬라라 (♡.2.♡.43) - 2010/07/09 09:29:35

저는 깍두기 할때마다 무우가 빨갛게 물들지 않는게 흠이더군요
고추가루 문제인가요? 아님 다른 비법이 잇는가요?

착한아줌마 (♡.97.♡.97) - 2010/07/09 09:57:48

제가 알기로는 소금넣기 전에 고추가루 먼저 넣어야 될거예요.
고추가루 먼저 버무리고 다음에 소금 넣으면 빨갛게 물든대요.

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/09 11:49:33

깍뚜기 맛있겠어요 ~~~^^
깍뚜기 할때 찹쌀풀을 걸죽하게 쑤어서
식혀서 김치양염에 버무려서 깍뚝썬 무우에 버무리면 색상이 이뻐요 ~~~^^

봉필이 (♡.36.♡.113) - 2010/07/10 21:55:12

늘푸른나무님 요리까지~~

요렇게 하면 정말로 맛잇슴까~~~궁굼하다ㅋㅋ