주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,245 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 514 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,584 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,492 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

더운 날씨엔 누드를 ㅎㅎㅎ

보고 싶어 | 2010.07.09 11:31:57 댓글: 51 조회: 2966 추천: 24
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628198

오늘 회사에서 점심을 누드 삼계탕 해 먹엇어요 .ㅎㅎㅎ

저이 회사에서는 한달에 한번씩 삼계탕 해 먹어요

저번토요일에 해 먹자 햇는데 그날 일을 않 해서요 ..

오늘 해 먹엇어요 ~~~~^^

그럼 사진 올라갑니다 ㅎㅎㅎ

자작요리에 넘 오랜만에 오니 좀 서먹서먹 하네요 ㅎㅎ

사진도 올리는 방법에 어리버리 ㅎㅎㅎ

닭을  물에 담궈서 2시간 정도 핏물을 빼주고요

핏물을 빼고 깨끗이 잔털을 다 뽑아 주구요 ....

요것은 삼계탕 재료구여 ~~~밤, 마늘 ,대추 ,인삼 .

요것은 불린 찹쌀 이구여 ~~어제저녘에 씻어서 물에 담궈서 냉장고에 넣엇어요 .

닭않에  재료들 넣고 요지로 ( 이쑤시개) 로 꿰 매고요 ㅎㅎ

ㅎㅎ누드들 온탕에서 볼롱볼롱 놀고 잇네요 ㅎㅎㅎ

다 된것을 그릇에 담은 누드를 찍자고 햇었는디 ㅎㅎ

직원들 점심 드시러 오시는 바람에 그만  ㅎㅎ못 찍었어요 ..

여러분 더운 날씨에 맛잇는 누드를 함 드셔 보세요 ~~~^^

첨부파일 다운로드 ( 6 )
사진 691삼계탕 1.jpg | 139.0KB / 0 Download
사진 693 삼계탕 2.jpg | 152.9KB / 0 Download
사진 694 삼계탕 3.jpg | 150.9KB / 0 Download
사진 695 삼계탕 4.jpg | 162.0KB / 0 Download
사진 696 삼계탕 5.jpg | 142.6KB / 0 Download
사진 698 삼ㄱ켸탕 6.jpg | 122.7KB / 1 Download
소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/09 11:44:14

더도 덜도 말고 딱 한마리만 먹읍시다...
직원이 총 11명인가요 ? 22명일까? 둘이 한마리씩..
고기 찢어서 국수도 말아먹고 싶고...후르릅..
몸보신 잘하구 갑니다...^^

paransiang (♡.246.♡.54) - 2010/07/09 11:46:33

헐치않네요.그러다가 식당차리셔두 별문제 없겟네요...
보신삼계탕 여름에 참 좋지요....저두 원래 닭고기좋아하는지라...추천 왕때림니다.

광용 (♡.211.♡.231) - 2010/07/09 11:48:47

아이구 이거하나 딱건져먹었으면 몸보신잘되겠는데 ㅎㅎㅎ
올린 삼계탕 잘보고 갑니다
나도 집에서 저렇게 해먹어야겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
오늘도 좋은시간 되세요~~~~~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/09 11:53:34

아이고 ~~~광용님 ~~넘 오랜만이네요 잘 지내셧어요?
방가운 님 오셧는데 그냥 마음대로 가져가세요 ㅎㅎㅎ
님도 함 해 드세여~~ ^^
더운 날씨에 건강조심하시고 좋은날 보내세요 ~~^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/09 11:55:39

소금한트럭님 ~~~~방가워요 ~~~^^
직원이 12명 ~~~한명은 닭죽만 드시고요 ~~~^^^
한사람 한마리씩요 ~~~약병아리되서 작아요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~더우신데 건강조심 하시구여
좋은시간되세요 ~~~^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/09 11:58:18

qaransiang님 ~~~과찬에 말씀 몸둘바를 모르겟어요 ㅎㅎ
닭고기 좋아하시면 함 해드세여 ~~~^^
감사합니다 ~~~님 오린요리도 구경 잘 하고 잇어요 ~~^^
즐거운 하루 되세요 ~~~~^^

별과 햇님 (♡.161.♡.149) - 2010/07/09 12:01:35

삼복에 삼계탕으로 보신 잘 하시네요~~
레시피도 잘 보구 갑니다

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/09 12:03:54

별과 햇님님 ~~~감사합니다 ~~~^^
초복까지 기둘리자니 넘 긴같아서 오늘 해먹었어요 ㅎㅎ
즐거운 하루 행복하세요 ~~^^

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/09 12:19:26

항상 느끼는건데 직원들이 참 행복하겠어요. 매일매일 맛있는 요리에 끼니마다 영양음식으로 차려지니... 한번에 이렇게 많은 삼계탕을 만들려면 전문적인 큰 가마도 있어야 겠어요.ㅋㅋ 직원들이 삼계탕 드시고 보신이 잘 되서 일을 더 열심히 할거 같아요.^^
근데요~~ 궁금한게 하나 있는데 외국이라고 하셨잖아요, 외국 어디시져?ㅋㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/09 12:33:26

녹차영매님 ~~~방가워요 ~~~~~^^
저이가 있는나라는 중남미 온두라스 라고 합니다 ~~~^^
중국말로는 훙두라스 ~~~~^^
감사합니다 ~~관찬에 말씀 어디 쥐구멍이라도 잇는감요? ㅎㅎㅎㅎ
님 요리도 잘 보고 있어요 ~~~~님 솜씨도 대단하시던데요 ..
좋은날들 보내시고 행복하세요 ~~~~^^

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/07/09 12:59:45

과찬이 아니고 사실 그대로 얘기했을 뿐이예요 ㅋㅋ
고향이랑 멀리 떨어진 곳에 계시구나...
외국땅에서 고생이 많으시네요
저야 그냥 누구나 할수있는 그 요리 수준뿐이예요
님이랑 다른 분들의 요리보고 배우는 중이예요 ^^
직원들 배푸는 그 정상보다 행복이 배로 찾아올거 같아요

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/10 10:24:44

녹차영매님 ~~~고생은요 ~~~그냥 왓던봐에 더 있느라고 그래여 ㅎㅎ
님도 요리사진 자주올려주세욤 ~~~^^
감사합니다 ~~~즐거운 휴일되시고 행복하세욤 ~~^^

bus511 (♡.52.♡.190) - 2010/07/09 12:58:50

복철에는 삼계탕이 제일이지요.^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/10 10:26:16

511버스님 ~~안녕하세요?
바쁘신제 들려주셔서 무지 감사합니다 ㅎㅎ
초복이 19일이던데요 ㅎㅎ기다리기 넘 길어서 ㅎㅎ
전 에 해 먹었으요 ~~~즐거운 휴일 되세요 ~~^^

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/07/09 13:41:44

삼계탕 잘 먹고 갑니다.닭 한마리 들고 저녁에 우리집에 오세요.제가 한 요리에 맥주한잔 하게서리...내 뭐 알콜인가 하겠어요.ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/10 10:27:49

영실님 ~~~감사합니다 맛있게 드셔서요 ㅎㅎㅎ
주소 가르켜주삼요 ~~닭 4마리 들고갈게요 .
군이 뚝 떨어지게 드세요 ㅎㅎ
즐거운 휴일되세요 ~~~^^

방울토마도 (♡.119.♡.114) - 2010/07/09 15:29:13

와~~진짜 많이도 만드 셧네요..
ㅋㅋ..보는것만으로도 배불리고감니다...

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/10 10:29:06

방울코마토님 ~~~직원이 12명이되서요 ㅎㅎㅎ
한분은 닭죽만 드리구여 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~무더위에 건강조심하시고 행복하세욤 ~~^^

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/09 15:35:06

저두 누드삼계탕 한마리건져 들고 갑니다~ ^^
닭고기도 좋지만 속에 밥을 진짜 좋아해요~ ㅎㅎㅎ 굿!!!

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/10 10:30:23

사랑 소스님 ~~~~많이 건져가세요 ㅎㅎ
저이도 닭고기 보다 밥이 더 맛있어요 ...
감사합니다 ~~~즐겁고 행복한 날들 보내세요 ~~^^

연길한림 (♡.245.♡.240) - 2010/07/09 15:55:33

넘 먹음직합니다~~당장이라도 만들어 먹고 싶네요~~군침만 흘리고 갑니다~~ㄹㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/10 10:31:48

연길한림님 ~~~더위에 함 해 드세요 ~~~^^
그래야 더위를 이겨 내지요 ㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다 ~~~~즐거운 하루 되세요 ~~^^

설경매화 (♡.138.♡.218) - 2010/07/09 16:24:11

닭고기 별로 좋아안하다보니 삼계탕이란건 정말 한번도 못먹어본거 같슴다...
언제 한번 나가 먹어봐야겠네요..ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/10 10:33:23

셜경매화님 ~~~감사합니다 ~~~즐거운 휴일 되세요 ~~~~~^^

이쁜오바상 (♡.35.♡.243) - 2010/07/09 16:24:21

저번에두 누드보구 먹구싶어서 하나 사서 먹었는데
이거 보니까 또 먹구싶네여 .....
쌰발길에 닭한마리 사가지구 가야지 ......

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/10 10:34:46

예쁜오바상님 ~~~오랜만이네요 ~~잘 지내시죠?
ㅎㅎㅎ그래요? 그럼 휴일 에 해 드세요 ㅎㅎ
더위를 이겨아죠 ㅎㅎ
즐거운 휴일 행복하세욤 ~~^^

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/07/09 17:34:35

회사에서 삼계탕도 해드시고 좋네요...

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/10 10:36:14

예쁜님 ~~~네 회사서 한달에 한번씩 삼계탕 해먹어요 ..
여기는 사시절 더워서요 ~~ㅎㅎ그러니 세월이 어떻게 가는지 모르겟어요 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~좋은날 행복하세요 ~~^^

옥란화 (♡.209.♡.122) - 2010/07/09 18:39:50

많이 배우고 갑니다. ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/10 10:37:18

어메 ㅎㅎ옥란화님 들리셧네요 ㅎㅎ방가워요 ~~^^
바쁘신데 들려주셔서 무지 감사해요 ~~^^
즐거운 휴일되세요 `~~^^

미현네 (♡.64.♡.158) - 2010/07/09 21:51:29

내가 좋아하는 삼계탕~
나도 조런 작은 병아리를 고아먹어야 겠는데..
조렇게 작은놈이 어딧는지..
눈요기 잘하고 갑니다~^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/10 10:39:08

미현네님 ~~~삼복에 해드세여 ~~~~^^
작은병아리 시장가면 있을건데요 ..
더위에 건강하시고 좋은날들 보내세여 ~~^^

낙엽소리 (♡.159.♡.94) - 2010/07/09 21:59:47

아..사람들이 너무 잔인해요..ㅎㅎ
발랑 벗겨 놓구서는 그것도 모잘라 뱃속에 음식 넣고 솥에다 끓이네요..
복날에는 삼계탕 최고죠...

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/10 10:39:58

낙엽소리님 ~~~월래 사람이 잔인하잖아여 ㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다 ~~~~즐거운 휴일 되세요 ~~^^

tj록차 (♡.167.♡.105) - 2010/07/09 22:35:25

와~보고싶어님
이렇게 손이많이가는 삼계탕도 다 하시고 ...
요방법 잘 배웠다가 손님이 올때 해봐야겠어요 .

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/10 10:41:26

티제이록차님 ~~안녕하세요 ?
손이 많이 아니가요 ~~~밥하고 반찬 하기보다 얼마나 쉬운데여 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~즐겁고 행복이 가득한 휴일되세요 ~~^^

예은엄마 (♡.4.♡.177) - 2010/07/10 10:11:12

와 솜씨 끝내주네 요리사세요?"

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/10 10:43:09

예은엄마님 ~~ 삼계탕은 뭐 솜씨고 뭐고 없어여 ~~^^
그냥 찹쌀을 당궜다가 하면 되는데요 ㅎㅎㅎ
감사합니다 ~~~즐겁고 행복한 날들 보내세요 ~~^^

꽃이슬비 (♡.20.♡.123) - 2010/07/10 11:47:25

보고싶어님 오랜만에 요리방 들리셧네요 반가워요 ㅎㅎ 더울때 땀 흘리고 여러 직원들 몸보신 잘 시키네요 ㅎㅎㅎ 삼계탕 먹어본지 오래됐어요 이제보니 대련에 와선 한번도 삼게탕 안햇군요 광주에 있을땐 님 한테서 배워 가지고 자주 자주 했엇는데 ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/10 22:09:56

꽃이슬비님 ~~님도 넘 오랜만에 보네요 ㅎㅎ방가워요 ..
초복이 오래잖은데 함해드세여 ~~~더우신데 몸보신 좀 해야죠 ㅎㅎ
그래야 머니도 많이 벌죠 ㅎㅎ
감사합니다 ~~~더운날 건강조심하시고 행복하세욤 ~~^^

사잎클로버 (♡.36.♡.128) - 2010/07/10 21:24:04

더운 여름에 삼계탕 최고인데
저도 한수 잘 배우고 갑니다
고마워요

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/10 22:10:34

사입클로버님 ~~~맛잇게 해드세요 ~~~^^
감사합니다 ~~~즐거운 날 보내세요 ~~^^

봉필이 (♡.36.♡.113) - 2010/07/10 21:50:12

보고싶어님 안녕하세요~
와우~~~내가 좋아하는 삼계탕이네요~~~ㅋ
글고보니 초복이 얼마 남지 않은거 같네요~~
보고싶어님표 삼계탕을 보니 요번 초복엔 삼계탕 먹어야겠슴다ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/10 22:12:06

어머머 ~~~노래자랑에 가수님 왕림하셧네요 방가워요 ㅎㅎ
좋아하시면 초복이 오래잖은데 함해 드세요 ..
더위를 이겨내야죠 ㅎㅎ 감사합니다 ~~~^^
님 노래도 잘 듣고 있어요 ~~~즐거운 날 건강하시고 행복하세염 ~~^^

유리노하나 (♡.245.♡.196) - 2010/07/10 23:27:05

조 물러나게 잘 익은 닭고기를 쭉쭉 찢어서 양념간장에 찍어먹고
닭죽은 조금 식혀서 그위에 잘 익은 김치 얹어서 후루룩후루룩 마시고싶어요~
기분좋게 땀이 쫙 ㅎㅎ 음----몸보신 잘하구갑니다^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/11 07:18:08

유리노하나님 ~~더운 날씨에 님도 함 해드세여 ~그래야 더위를 이겨내죠 ㅎㅎ
들려주셔서 감사합니다 ~~~즐겁고 행복한 날들 보내세여 ~~~^^

유리노하나 (♡.245.♡.242) - 2010/07/11 10:35:43

네, 감사합니다^^
진짜 해먹어보고싶네요~
압력솥에다두 할수 있겠죠?

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/14 09:35:51

유리노하나님 ~~~그럼요 암력 밥솥에도 되여 ~~~맛잇게 해 드세요 ~~^^

요요이 (♡.251.♡.51) - 2010/07/12 18:23:41

추천하고가요~~
직원들 넘 부럽습다~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/14 09:36:19

요요이님 ~~~감사합니다 ~~~좋은날 행복하세요 ~~^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/14 09:39:25

popeye님 ~~~아 그러세요 ? 한국분들 그런 말씀 않하시던데여 ~~~^^
다음에 그렇게 해 봐야겟어요 .....
그럼 토닭 못사면 여기로 오세요 그럼 저이가 맛있게 영양 만점 으로 해 드릴게여 ㅎㅎ
님 덕분에 베스트에 올랏네여 ㅎㅎ저이 게시물이요 ㅎㅎㅎ
감사합니다 ~~~~토닭사서 맛잇게 해 드세욤 ~~~~^^