냉면이람 여러가지~~

요요이 | 2010.07.05 12:36:16 댓글: 21 조회: 2500 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628050

전번에 먹은저녁밥상.파란콩볶음 썅구볶음 계란도마도탕.

어느날 혼자먹은 옥수수김치냉면.오이도없고 아무것도 없어서 김치볶은거다 샹채 조금있길래 쌩채 썰어넣고 먹엇습니다.

전번 금요일에 먹은 훙쏘까물치.

넘 길어 하기 싱게나서 하다가 대가리를 확 잘라 버렷어요.

토요일 저녁 밥상.
순두부찌개.ㅎㅎㅎ 처음 하는거랴 모양새 영 멀쑥한게....물으 욕심스레 넘 맣이 넣엇어요.

닭발.

중간에꺼는 도토리묵입니다.
  남친이 먹으면서 全是辣的,屁眼儿都给你辣翻啦이램다.

전번에 친구집에 놀러갓더니 친구가 김치전으 해주는데 데게 맛잇게 먹어습니다.안에다 뭐 넣엇는가고 물엇더니 고치장 넣고 햇답니다.
 그래서 나두 고추장넣고 김치전 맹글엇습니다.

어제 아침에 죽에다 김치전....

죽먹고 시내돌이하고 집들어오니 배 홀쭉 해젯습니다.둘이 맞우앉아 말할새 없이 옥수수냉면 후루룩 ~~울둘다 밥통임다.저기 젓가락 또 짝짝이 젯구먼~~

요건 금방 숨겨둿던 냉면 꺼내서 혼자먹은겁니다.우에거하고 틀립다,우에느 옥수수면 요건 그냥면.
새나지 않는게 냉면임다.맬마다 먹다나니 냉면 거덜낫습다.이제 또 배달 시켜야는데 백원넘게 사야 배달해줌다.요런냉면 한근에 이원오십전임다.다른거느 살게 없는데....냉면 백원어치사온다????

그리고 한나 물어봅시다~
  도토리묵으 어떻게무치면 맛이 있어요?우에 도토리무침 맛이 미내없어 절반느 버렷습다.

첨부파일 다운로드 ( 12 )
IMG_4808.jpg | 173.2KB / 0 Download
IMG_4843.jpg | 173.1KB / 0 Download
IMG_4846.jpg | 122.6KB / 0 Download
IMG_4850.jpg | 194.1KB / 0 Download
IMG_4851.jpg | 177.5KB / 0 Download
IMG_4853.jpg | 138.7KB / 0 Download
IMG_4855.jpg | 195.0KB / 0 Download
IMG_4857.jpg | 154.3KB / 0 Download
IMG_4874.jpg | 174.2KB / 0 Download
IMG_4875.jpg | 152.3KB / 0 Download
IMG_4878.jpg | 189.6KB / 0 Download
IMG_4886.jpg | 177.2KB / 0 Download
엔타메 (♡.38.♡.176) - 2010/07/05 12:40:48

하하..남친의 그 한마디 정말 징댄입니다.ㅎㅎ

남친이 매운걸 못 드시나 봐요..ㅋㅋ

요요이 (♡.251.♡.51) - 2010/07/05 12:41:32

먹으면서 잔소리 많습다.ㅎㅎ

별과 햇님 (♡.245.♡.195) - 2010/07/05 12:44:08

김치전에 고추장 넣으면 색상 예쁘게 나오네요~~~

요요이 (♡.251.♡.51) - 2010/07/05 12:46:24

네~맛도 그럭저럭 않넣기마 낳은거 같아요~

greenT (♡.207.♡.8) - 2010/07/05 12:57:19

남친은 행복한 투정이네,ㅎㅎ
가물치는 중국말로 먼데요?

요요이 (♡.251.♡.51) - 2010/07/05 13:00:22

그래게말임다.ㅎㅎㅎ
黑鱼에요~

우리 랑이 (♡.57.♡.98) - 2010/07/05 13:20:31

요요이님,
도토리묵을 우리는 집에서 이렇게 해먹어요..
도토리묵을 좀 길죽하게 썰고 거기에 오이를 채썰어서 넣고, 파를 어슷썰고, 마늘 다진거 넣고..
그담에 간장, 고추가루,소금 약간, 미소 넣어요.. 여기서 간장은 海天金标酱油를 씀다..
신거 좋아하면 식초도 넣구요, 저는 음식을 무칠때 식초를 넣을때면 사탕가루나 요리당같은것도 꼭 같이 넣어요...

요요이 (♡.251.♡.51) - 2010/07/05 13:54:16

고마워요,이제 이렇게도 해봐야겟어요~아직 저 우에많금 남아있어요~

361왕바신 (♡.24.♡.128) - 2010/07/05 13:29:17

아야)) 나누 언제무 이러케 살겠능둥...휴....먹구싶넹 정마

요요이 (♡.251.♡.51) - 2010/07/05 13:54:50

나느 죽에다 닭알 먹기싶은디유~~~

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/05 14:17:21

미치겠다... 요즘은 집집마다 닭발 들고 오시네요
가물치 직접 손질한건가요? 난 그고기는 무서워서 근처에서 지나치는것조차 소름이 쫙 돋던데... 살이 통통한게 밥반찬엔 그저그만이겠어요
숨겨뒀던 냉면이라 더 맛있을거 같아요... 한젓가락만 줍소..ㅎㅎ

요요이 (♡.251.♡.51) - 2010/07/07 22:31:15

가물치 손질한거 삿어요~저놈이 힘이 너므 쎄서 나두 못잡습다.ㅎㅎ
죽에노므 내 우쭐렁거리메 주락페락함다.

사잎클로버 (♡.26.♡.61) - 2010/07/05 14:46:24

나두 저 냉면 한젓가락만 줍소 ㅎㅎ
눈요기만 하니까 군침만 남다 ㅎㅎ

요요이 (♡.251.♡.51) - 2010/07/07 22:32:17

ㅎㅎㅎ 새나니않는게 냉면임다.한사발 눈깜짝할새르 없어짐다.내 새걸르 해드릴께요~

화동 (♡.136.♡.46) - 2010/07/05 15:50:52

저기 가물치 먹겹네요.~~~~~~~~~~~

요요이 (♡.251.♡.51) - 2010/07/07 22:33:10

먹겹네요~~~~~보구 메스겁네요 이렇게 봣습다.ㅎㅎㅎ그래서 확 싱경질 쓸가햇단겜다.

방울토마도 (♡.118.♡.104) - 2010/07/05 16:06:14

닭발이 진짜 맛잇겟네요....
김치전 후라이판 자국짜지 난게 넘 웃겻어요..ㅋㅋ

요요이 (♡.251.♡.51) - 2010/07/07 22:34:18

ㅎㅎㅎ 울집 가매 어째 뭐하나 저렇게 도장 팍팍 찍습다.

사랑소스 (♡.168.♡.112) - 2010/07/05 16:39:49

요요이님 요리진짜 많슴다.. 어느것하나 꼭찝기도 힘들고..
우선 시원한 냉면류도 먹고싶고.. 닭발..김치전.. 훙쏘가물치 아쉽게 대가리는 떼어버렸네요` 어두일민데...아까워라~ 썅구도 맛나보여요~
여긴 비싸서 못사먹어요 ㅠ.ㅠ. 군침만꼴깍하다갑니다...ㅠ.ㅠ.

요요이 (♡.251.♡.51) - 2010/07/07 22:36:24

썅구 여기는 한근에 팔구원함다.
영양가 많대서 맬먹다싶이하던게 인제는 새낫는지 전번에 남친이 먹으면서 썅군데서 소털내 난담다.그래서 인제는 않함다.

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/08 13:03:50

ㅋㅎㅎㅎ소털내? 아야~ 넘 웃겼슴다~ 넘 질렸나봄다..
난 먹어본지 오래돼서 썅구향이 그립슴다..ㅎㅎㅎ