주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

저녁간단밥상 냉면 가지김치 ㅋㅋㅋ

Popeye | 2010.06.29 02:25:25 댓글: 11 조회: 2798 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627872

더워서 냉면만 먹어도 입맛이 번뜩 ㅋㅋㅋ
무우랑 양파랑  쇠고기랑 사다가 듬뿍 끓여서 냉장고에 식혀뒀다가 날마다 냉면만 해먹어요
더운데 더운채먹으니깐 죽는것만 같아서요 ㅠㅠㅠ
이쁘게 바주세요
인생은 부를위해 꿈꾸는것도 아니고

명예를 위해 싸우는것도 아니고

자식을 위해 헌신하는것도 아니고

간단한 행복에 즐거워하면서

서로에게 그 즐거움을 나눠가는것이다
첨부파일 다운로드 ( 4 )
100_4008.JPG | 226.7KB / 0 Download
100_4007.JPG | 220.2KB / 0 Download
100_4000.JPG | 189.9KB / 0 Download
100_3996.JPG | 208.1KB / 0 Download
사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/29 02:28:43

냉면 말만들어도 시원하게 느껴집니다~
가지김치가 맛나보여요^^ 밥에다 먹으면 맛있겟는걸요....ㅎㅎ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/29 03:10:54

엄마솜씨 자랑도 하고싶고 칭구들이랑 나눠먹는 재미도 있나봅니다 ^^

사잎클로버 (♡.36.♡.228) - 2010/06/29 09:22:05

ㅎㅎ 저 냉면 죽임다
보기만 해도 군침이꼴딱
시원한게 맛있겠슴다

별과 햇님 (♡.161.♡.50) - 2010/06/29 10:03:35

저기 가지김치 보기만 해도 군침 꼴깍~~~

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/06/29 11:47:15

가지기침 맛있어 보임다..추천요

생과일쥬스 (♡.245.♡.181) - 2010/06/29 17:20:19

냉면에 딸기도 놓네요^^ 시원~맛있겠어요.

어여쁜처녀 (♡.165.♡.171) - 2010/06/29 17:59:11

냉면도 왕창 군침이 돌고 가지김치도 왕창 먹고싶습니다

이따바요 (♡.244.♡.210) - 2010/06/29 23:20:42

이집의 가지김치는 보기만 해도 군침이 도네요
한가지 궁금한건 제가 한 가지김치는 왜 냉장고에 며칠 넣어두면 물렁해지는지 ...시그럽긴 한데 물렁해서 맛이 없다는거,어디서 잘못된건지?

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/06/30 09:45:19

냉면냉면냉면~~~~
한그릇만 주세요...^^
울집은 요즘 맨날 볶음 반찬이나 국만 먹는게 시원한거 먹고 싶어서 죽을 지경이랍니다
울신랑이 요즘 몸이 않좋아서 찬음식은 당분간 금지해라고 하네요...ㅠㅠ
한그릇 먹구 나면 군이 뚝 떨어질거 같아요..

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/30 13:28:30

가지김치 먹음지함다.냉면도 시원하게 맛잇겟습다.

김태희다 (♡.161.♡.27) - 2010/07/02 14:21:51

먹음직스럽슴다 요리솜씨 좋네요.