주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

단호박쿠키...

첫눈에 뿅 | 2010.06.29 12:47:04 댓글: 21 조회: 1850 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627903

이 무더운 날씨 뜨거운 불 앞에서

밥알 죽어라도 먹기싫어하는 울 아들님위해

간식을 만들엇봣어요.

인터넷 뚜지다가 이거 괜찮다 싶어서 따라

만들어봣는데 역시 맛이 굿~~~

쌀가루가 필요하다길래 집에서 좀만들어봣어요.

아래 레시피 대로 만든거예요 ㅎㅎㅎ

쌀을 하루 정도 불려 채에 내려 2시간 정도 물기를 빼 줍니다.

물기가 없는 쌀을 믹서기에 돌려 채에 내려줍니다.

채에 남아 있는 쌀가루는 다시 믹서기에 돌려 줍니다.

2.단호박은 쪄 줍니다.

다  찐 단호박은 가로, 세로 0.5cm로 자릅니다.

저는 여기 양파랑 빨간 노란 피망잘게 썰어서 넣어줫어요

3.그릇에 쌀가루,  단호박, 꿀 2큰술,  소금,

올리브오일 1큰술을 넣고

반죽을 만들어 줍니다.

4.반죽을 만들때 손으로 하시지 마시고 숟가락으로

만들어 주세요.

손의 열기로 인해 반죽이 끈적끈적해져 밀가루를

계속 넣게 됩니다.

5.젓가락, 포크, 잼 바르는 도구 등으로

반죽위에 선을 넣어 줍니다.

첨부파일 다운로드 ( 2 )
DSC02581_副本f.jpg | 173.0KB / 0 Download
DSC02581_副本.jpg | 139.3KB / 0 Download
paransiang (♡.246.♡.54) - 2010/06/29 13:02:01

간식으로 맛잇게 먹겠네요.
애들도 좋아하고....귀엽네요.아드님이...

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/29 14:05:21

영양도 좋구 맛도좋아 아기가 잘 먹겠네요~ 보기만해도 노란게,,, 아기 귀엽슴다 ㅎㅎ

사잎클로버 (♡.36.♡.228) - 2010/06/29 16:44:06

노오란게 정말 먹음직 스럽네요
아들애기 넘 귀여워요
군침 꿀덕 삼키다 감다 ㅎㅎ

첫눈에 뿅 (♡.225.♡.239) - 2010/06/29 16:51:13

들려줘서 고맙습니다 ㅎㅎㅎ

첫눈에 뿅 (♡.225.♡.239) - 2010/06/29 16:50:51

popeye:들려줘서 고마워요 ㅎㅎㅎ

paransiang:아들 덕분에 저도 맛잇는 단호박쿠키를 먹어봣답니다 ㅎㅎㅎ
울 아들 이쁘게 봐줘서 고마워요

사랑소스님:사랑소스님도 요리 잘하시던데 칭찬해줘서 고마워요 ㅎㅎㅎ

생과일쥬스 (♡.245.♡.181) - 2010/06/29 17:14:50

냠냠~ 맛있겠어요^^ 보배둥이도 귀엽구요^^

첫눈에 뿅 (♡.165.♡.106) - 2010/06/30 13:36:18

울 보배 귀엽게 봐주서 감솨합니다 ㅎㅎㅎ

뽁실이 (♡.91.♡.233) - 2010/06/29 18:46:39

와... 넘 맛잇겟슴다...아들 넘 기여버요^^

첫눈에 뿅 (♡.165.♡.106) - 2010/06/30 13:38:10

뽀드랑님도 요리 너무 잘하시던데요
울 아들 이뻐해줘서 감사합니다 ㅎㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.2) - 2010/06/29 21:49:54

호박지짐을 단호박쿠키라고 하네요 .
작년에 해보고 올핸 아직 못해먹었어요 .맛나보여요 ^^

첫눈에 뿅 (♡.165.♡.106) - 2010/06/30 13:38:50

네 인터넷보고 따라해본거예요 ㅎㅎㅎ
맛이 너무 좋아요

이따바요 (♡.244.♡.210) - 2010/06/29 23:16:41

나중에 우리 애기 태여나면 만들어줘야겟어요 ㅎㅎ

첫눈에 뿅 (♡.165.♡.106) - 2010/06/30 13:39:14

네~그러세요 영양 만점인거 같아요 ㅎㅎㅎ

별과 햇님 (♡.163.♡.7) - 2010/06/30 09:13:41

애기 넘 귀엽네여~~
애들한테도 어른한테도 좋은 영양간식이네요~~

첫눈에 뿅 (♡.165.♡.106) - 2010/06/30 13:39:37

들려줘서 고맙습니다 꾸벅~~~

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/06/30 09:32:51

오우... 이 유혹의 황금색
너무 고소할거 같아요
오븐에 구운건가요 아니면 팬에..?

첫눈에 뿅 (♡.165.♡.106) - 2010/06/30 13:41:32

ㅎㅎㅎ 오븐없어서 걍 팬에 구웟어요
신랑이 저녁에 이거 뭐야 맛잇다 하면서 울 아들해준건데 다 먹자는거
못 먹게 햇습다. 먹지 말라니 왜 왜 하는거 울 신위거다 이랫더니 안 먹겟구나 ㅎㅎㅎ
담엔 더 맛잇는걸로 더 많이 해줘야지 ...

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/30 13:21:25

하하하 아드님 넘 귀엽습다.요리두 이쁨다~

첫눈에 뿅 (♡.165.♡.106) - 2010/06/30 13:42:46

울 보배 이쁘게 봐줘서 고마워요
요요이 한 회 억쑤로 먹고 싶은데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

똥돌이엄마 (♡.129.♡.213) - 2010/06/30 15:25:52

와..진짜 먹음직스럽네요.....^^*
저도 먹구싶어요......ㅎㅎ
해맑게 웃는 아드님 너무 귀여워요.....ㅎㅎ

meiyu (♡.14.♡.113) - 2010/07/01 11:32:00

맛잇겠네요,잘배우고 갑니다^^
아드님 귀엽네요^^*
너무 행복해보여요^^