주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

뽀드랑표 반찬...키키~

뽁실이 | 2010.06.29 19:01:26 댓글: 27 조회: 2298 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627906

저녁 드셧습니까?
남친하구 난 고기를 좋아해서...이번엔 고기만 올립니다. ㅋㅋ

1. 삼겹살볶음
   삼겹살을 한입에 들어갈만하게 썰어서... 기름고추랑 사탕가루랑  다시다랑  고추장이랑넣어서
   버무린후 잠겨둿다가... 기름에 爆炒해내온검다.,,,
   아참...  잠궈둘때  통마늘이랑 풋고추두 넣엇어요^^

2. 牛仔骨구이
  뼈다기붙은 소고기에  소갈비양념장을 발라서 잠겨둿다가,,,
  살짝 구워낸거....  넘 거멋죠? ㅋㅋㅋ 근데 맛은 쥑인답니다^^

3. 닭걀오이볶음
  너무 고기만 먹으면 엄마한테 혼나기땜에 요렇게 닭걀하구 오이를 볶앗죠^^
  오이맛이 너무 상큼해서.... ㅎㅎ 맛잇엇어요^^

4.오곡밥
  ㅋㅋ 검정쌀하고 입쌀...좁쌀...옥수수쌀...을 넣엇어요^^오곡밥은 아니지만
  건강에 좋다는건 다 해봐야죠^^

열븐...죤 저녁 보내세요^^

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

힘들때 손 잡아주는 친구가 잇다면 당신은 이미 행복의 당선자이고

그런 친구가 없다고 생각하는 사람은 이미 행복 낙선자입니다.

<행복을 만드는 101가지>에서

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
첨부파일 다운로드 ( 6 )
돼지고기.jpg | 123.7KB / 0 Download
갈비.jpg | 116.5KB / 1 Download
양념.jpg | 76.9KB / 0 Download
오이.jpg | 100.2KB / 0 Download
가마.jpg | 117.7KB / 0 Download
밥.jpg | 163.3KB / 0 Download
배고픈꼬리 (♡.113.♡.237) - 2010/06/29 20:20:08

나는 저 소갈비 무지 무지 먹고 싶구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 맛있어 보입니다.

tj록차 (♡.167.♡.2) - 2010/06/29 21:47:02

뽀드랑님 요리들 먹음직하네요 .눈요기 잘 하고 가요

이따바요 (♡.244.♡.210) - 2010/06/29 23:15:31

참 부지런해보여요 전 더워서 게다가 임신까지 해서 복잡한거 만들기 싫어지네요
그냥 눈요기만 하고 갑니다

뽁실이 (♡.91.♡.233) - 2010/06/30 07:29:17

배고픈 꼬리 님
그쵸... 저두 저 소갈비 완전 좋아해요. ㅎㅎ

tj녹차 님
ㅎㅎ 감사합니다...

이따봐요 님
저두 너무 더워서 까딱하기 싫어요.. 근데 적어두 한주일에 한번쯤은 ㅎㅎㅎ

별과 햇님 (♡.163.♡.7) - 2010/06/30 09:12:10

소갈비 군침이 스르르 도는데요~~~

뽁실이 (♡.91.♡.233) - 2010/06/30 16:11:24

ㅎㅎ 감사합니다^^ 번지르르한게 보기 괜찮죠?

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/06/30 09:31:23

울집도 둘다 고기 귀신인데, 삼겹살볶음도 갈비도 너무 맛있겠어요...
특히 저 갈비국물에 밥 비벼서 고기랑 뜯어먹었으면...

뽁실이 (♡.91.♡.233) - 2010/06/30 17:18:28

머니머니해두 그래두 고기가 좋죠? ㅎㅎ 삼겹살하구 갈비는 싫어하는 사람 없는가봅니다...다 좋아하시는거 같애요~

kimhwa (♡.248.♡.28) - 2010/06/30 10:47:00

휴~~~ 아침 굶었는데 이거 본게 짐 배고파서 ㅎㅎㅎㅎ
군침이 돔다~~

뽁실이 (♡.91.♡.233) - 2010/06/30 17:19:08

ㅎㅎ 저녁때 되니까 저두 배고파지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/06/30 12:07:51

맛있겠슴다...추천함다

뽁실이 (♡.91.♡.233) - 2010/06/30 17:21:31

추천 땡큐바리감사~ ㅎㅎㅎ

paransiang (♡.246.♡.54) - 2010/06/30 12:44:52

사진보고나니 고기가 당기움니다~~~
고기시장에 갈려면 주말에 가야하는데...
슈퍼에가서 사야하는건 아닌지 몰갯어요.
색상도 이쁘고 맛도 아주 좋을꺼 같아서 추천하고 가요.

뽁실이 (♡.91.♡.233) - 2010/06/30 17:22:19

ㅎㅎ 감사합니다^^ 전 다 슈퍼에사 사들인거예요... ㅎㅎ 고기 당길땐 많이 먹어줘야되죠 ㅎㅎ

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/30 13:20:37

삼겹살하고 뉴자이구 젤 먹기싶습다.추천~

뽁실이 (♡.91.♡.233) - 2010/06/30 17:22:45

ㅋㅋ 뉴자이구는 허이죠를 넣어서 먹어두 맛잇죠....

첫눈에 뿅 (♡.165.♡.106) - 2010/06/30 13:37:19

갈비 하나 뜯어먹고 싶어요 너무 좋아하는건데...

뽁실이 (♡.91.♡.233) - 2010/06/30 17:21:03

ㅋㅋ 전 고기면 다 좋아해욤...그래두 갈비가 최고겟죠? ㅋㅋ 삼겹살두 좋은데..

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/30 15:04:25

갈비랑 요리들이 넘 맛있게 생겻어요~ 뜯고싶네요~
밥솥채로 들고오신걸보니 통이 무지 커보입니다 맛있어보여요~ㅎㅎ잘보그갑니다^^

뽁실이 (♡.91.♡.233) - 2010/06/30 17:20:30

ㅋㅋ 빙고... 저 완전 통이 큰 여자랍니다^^ 고마워욤~

사잎클로버 (♡.36.♡.228) - 2010/06/30 15:35:14

삼겹살 볶음 빛갈이 정말 넘 고와요
맛도 당연이 좋겠죠?
알뜰한 주부시네요

뽁실이 (♡.91.♡.233) - 2010/06/30 17:20:04

ㅎㅎ 아직 주부까진 안됫어요... 시집안갓는걸요^^

냅둬 (♡.79.♡.252) - 2010/06/30 15:58:25

저 삼겹살... 군침이 돔더

뽁실이 (♡.91.♡.233) - 2010/06/30 17:19:39

저두 삼겹살 귀신이랍니다^^

제시카님 (♡.1.♡.106) - 2010/06/30 23:54:20

그러구보니 달걀먹어본지도 1년넘엇구나...샌노란게 당장 먹고싶슴다..

김태희다 (♡.161.♡.27) - 2010/07/02 14:21:20

울집에서는 고기채 할때마다 소갈비양념으 한숟가락씩 넣슴다 .

그럼 고기채가 아주 맛있지요.

유리노하나 (♡.245.♡.108) - 2010/07/03 17:25:53

저 삼겹살볶음 상추에 싸서 한입두입 먹으면 고소하고 느끼하지 않고 넘 맛있죠^^