주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,239 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 510 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,580 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,489 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

탕수청어랑 (7월1일저녁)

소금한트럭 | 2010.07.02 10:26:25 댓글: 30 조회: 2135 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627955
어제저녁에 먹었던것들이에요

첫눈에뿅님 덕분에 콩나물밥에 이어서  맛있는거 해먹었어요

한접시 두둑하게 해놓은거 한끼에 싹쓸이 해버렸어요..ㅎㅎ

- 훙쏘우라죠

- 감자전
참으로 오래만에 먹은 감자전이에요
따끈따끈할때 먹으면 밥도 반찬도 필요없는 간식이죠..ㅎㅎ

-절인마늘무침
요즘 마늘이 미쳐가구 있어요 ㅠ.ㅠ
절인마늘조차도 1근에 무려 6원씩이나 하니.. 그것두 딸랑 5개밖에 않되더군요
삽들구 호미메구 농사하러나 가야겠습니다...

- 탕수청어 ??

청어의 비린맛을 탕수맛으로 줄여줬답니다
등푸른 생선들은 왜 이렇게도 비린건지,참~

- 감자채무침

아래에 감자채 무침 보이길래 후딱 따라서 한끼 고민 해결했어요..^^
아삭아삭, 새콤달콤~
예전엔 풋고추만 넣고 무칠땐 몇절 집지 않더니만, 울집양반 파프리카에 반해버렸나봐요
다 큰 어른도 이런 화려한 색갈이면 구미가 당기나보죠 ?

7월1일저녁전체

첨부파일 다운로드 ( 6 )
7월1일저녁전체.JPG | 187.6KB / 0 Download
탕수청어.JPG | 216.5KB / 0 Download
절인마늘무침.JPG | 150.3KB / 0 Download
훙쏘고추.JPG | 197.4KB / 0 Download
감자전.JPG | 152.6KB / 0 Download
감자채무침.JPG | 174.1KB / 0 Download
배고픈꼬리 (♡.72.♡.54) - 2010/07/02 10:42:28

오, 감자전 나두 해먹고 싶다잉 근데 감자를 어떻게 갈아야 할지 문제되는 군요

사잎클로버 (♡.26.♡.61) - 2010/07/02 11:04:59

나두 저 감자전
아우~ 감탄이 절로 남다
군침이 질질~
노오란거 정말 죽임다 먹고 싶어요
훙쏘우라죠 저거도 그냥 밥 한공기는 뚝딱 하는 밥도적이 겠슴다
어~우~ 감탄이~ 어우~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/02 11:11:17

우와 소금님은 항상봐도 군침도는 반찬들이네요 ㅎㅎㅎ
잘 보고 가요 ~~~~^^

물방울7 (♡.50.♡.165) - 2010/07/02 11:16:47

와~~소금님집에서는 매일 진수성찬이넹~~~ㅠㅠㅠㅠㅠ나두 언제문 저런밥상을~~~내팔자두~~

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/02 11:42:19

저녁은 아침보다 찬이 한가지 더 많아요
밑반찬만 있으면 이렇게 않해두 되죠~
팔자는 사람하기 나름이라고 합데다...ㅎㅎㅎ

그대야웃자 (♡.4.♡.59) - 2010/07/02 11:28:24

매일 이렇게 해서 잡수십니까? 부러워라

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/02 11:41:24

귀찮아도 매일 거의 중복되는 반찬은 없어요.
어려운것도 없는데 해잡수세요...^^

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/02 11:44:50

배고픈꼬리님- 강판없으면 그냥 가늘게 채썰어서 얇게 부쳐먹어도 맛있어요

사잎클로버님- 요즘처럼 날씨땜에 입맛 없을때는 매운 음식이 참 좋아요... 저런 방식으론 어제 처음 했는데, 너무 맛있게 먹었다는거..ㅎㅎ

보고싶어님- 고수님께서 맛있게 봐주셔서 영광이죠...^^

똥돌이엄마 (♡.129.♡.213) - 2010/07/02 11:51:17

ㅎㅎㅎㅎㅎ...부지런도하셔라...
또 이렇게 많이 하셨네요.....어쩜 다 내가 좋아하는걸 만들었네요....
탕추청어에 마늘에 고추에...감자무침에 ㅎㅎㅎ 너무 먹음직스러워요....군침
사둔이랑 같이 있으면 다이어트는 절대 못할것같애요....ㅎㅎㅎ 워낙에 맛있는거에 집착해서.....^^*

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/02 11:57:04

금강산도 식후경이요, 다이어트도 식후경이요...ㅎㅎㅎ
전 굶고는 절대로 다이어트 못합니다
나두 워낙 맛있는거 있으면 위 세간나는줄 모르고 먹어서 내 생애 다이어트는 저멀리 가라랍니다...ㅋㅋ
먹은만큼 움직여주면 살 않쪄요..^^

paransiang (♡.246.♡.54) - 2010/07/02 12:25:14

허허 여기꺼는 식당꺼나 다름없이 죽여주는군요.
물고기구이와,고추가..맛갈스럽네요...

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/02 17:16:52

주요반찬이 그 두가지라서 ^^

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/07/02 13:20:31

생선고 참 곱게 구웠네요..

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/02 17:17:24

예쁜님은 예뻐서 더 곱게 구울거라 생각되요..^^

honghua062 (♡.39.♡.207) - 2010/07/02 15:52:14

군침이 돔다 ㅜㅜ 나두 언제면 저 정도 될지 ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/02 17:17:58

똑같은거 질릴때까지 하다보면 나만의 노하우가 생긴답니다..ㅎㅎㅎ

유리노하나 (♡.245.♡.244) - 2010/07/02 16:05:14

색깔두 이쁘구 너무 군침도네요~
한젓가락 집고 갑니다 ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/02 17:18:30

감사합니다...^^
접시채로 들구가셔두 돼요 ㅎㅎㅎ

화동 (♡.245.♡.158) - 2010/07/02 16:14:21

청어 탕수로두 하네요.잘배웟어요.훙쏘우라쬬는 어떻게 해요.?~~~~~~~~~~~

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/02 17:19:40

청어 비린내 심해서 저렇게 하니까 밥반찬에 좋더군요..
고추는 첫눈에뿅님 알려주신대로 한건데 쪽지 보낼게요,너무 맛있게 먹었답니다..
그분 허락도 없이 비법 전해드리네요 ^^

완소그대 (♡.59.♡.210) - 2010/07/02 18:06:58

ㅎㅎ..끼니마다 반찬이 풍성하네요..~~
여기서 훙쏘우라죠 어케하죠??

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/03 09:43:48

풍성정도는 아니죠...ㅎㅎ
밑반찬이 없으니, 귀찮은대로 서너가지 맞추려고 하다보니 이렇게 되네요 ^^

저는 소고기 없어서 돼지고기 살고기로 했어요
< 기름 넉넉히 두고 먼저 소고기 잘게 썰어서 볶다가 통 고추를 넣어서 소금간장뿌려준다음
한참 볶아요 물 좀 더넣어도 되고요
그다음 생된장하고 고추장 좀 물에 풀어서 거기에 후추,다시다 미원 설탕 좀 넣고 볶앗어요
마지막에 파 마늘 넣으면 끝입니다>

첫눈에 뿅 (♡.57.♡.81) - 2010/07/02 19:13:29

내 이름도 적어주시고 기분이 너무 좋은걸요 감사합니다.
매번 느끼는건데 신랑이 너무 행복한거 같아요 ㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/03 09:46:39

그날 해먹고 너무 맛있어서 어제 고추만 2근이나 또 사왔답니다..^^
글쎄요.. 행복한지... 도통 표현을 하기 싫어하니 원 ㅎㅎ

상상밴드 (♡.239.♡.71) - 2010/07/02 20:59:53

훙쏘우라죠 맛잇겟슴다
ㅎㅎ 레시피 부탁함다 ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/03 09:47:18

조기 위에 "완소그대"님 답글에 적어놨어요

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/07/02 21:52:11

감자전이 이쁘게 생겟습다.청어두 이쁘게 잘 구웟습다.
근데 저 훙쏘고치 생김새 멀쑥한게 영 싱겁은 노총각같습다.ㅍㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/03 09:48:13

로처우간장 조금밖에 없어서 색갈이 좀 허옇슴다...ㅎㅎ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/02 22:49:06

사진 모습만봐두 다 맛있어보여요~
구미가 댕깁니다~ ^^ 솜씨 너무좋습니다 ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/03 09:49:21

어떤땐 사진이 좀 잘 나올때 있어요...ㅎㅎㅎ
그래서 구미가 댕겨보일지도 모르죠 ^^