주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,234 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 457 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,560 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,477 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

5원짜리 밥상 (3)

소금한트럭 | 2010.07.02 10:57:33 댓글: 33 조회: 2657 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627962
날짜를 보니 6월27일 저녁에 먹은거네요
여태 뭐하다 않올린건지...뭐 기대하는 사람도 없겠지만, 자꾸 올려 버릇하니 않올리면 누구 기다리는거 같고 손이 근질근질...ㅎㅎ
이게 바로 중독인가봐요

새송이버섯 1,가지1,풋고추1,토마토1,계란2,브로콜리1
이 몇가지를 합해도 4원 좀 넘데요, 야채가격이 요즘처럼만 싸면 얼마나 좋을까요 ?

아마 생일상 차려준답시고 그 며칠 매일 풀만 먹은거 같네요...^^
그래서 5원짜리 밥상도 생긴것이고~

6월27일저녁

첨부파일 다운로드 ( 5 )
6월27일저녁전체.JPG | 185.5KB / 0 Download
새송이버섯볶음.JPG | 154.4KB / 1 Download
토마토계란볶음.JPG | 184.5KB / 0 Download
브로콜리.JPG | 201.0KB / 0 Download
가지볶음.JPG | 165.9KB / 0 Download
사잎클로버 (♡.26.♡.61) - 2010/07/02 11:03:28

홀몸이 아니라는거 같은데
어쩜 이렇게 부지런도 하심니까
알뜰주부입니다
너무 부러워요
뭐든 님 손만 거쳐나오면 요렇게 다른 사람들이 보면 군침이 흐르게 만드니
거기다 또 경제적이기도 하고 ㅉㅉ
너무 부러워요

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/07/02 11:12:52

5원짜리 밥상 넘 군침도네요 ㅎㅎㅎ
살짝 훔쳐 먹고가요 ~~~~~~~~~^^

그대야웃자 (♡.4.♡.59) - 2010/07/02 11:27:30

역시 짱입니다 ㅎㅎ
그긴 채소값이 싼가요? 어제 오이 2개 고추 3개 산것이 4원 20전이 엿습니다 놀랏습니다

애플나라 (♡.136.♡.135) - 2010/07/02 11:35:59

5원 넘을것 같은데, 지금 채소 얼마비싸라고

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/02 11:50:35

애플님은 어데 계시는지 ...
요즘 오이 비싼게 1원, 싼거는 50전짜리도있고.. 가지가 근당 1원,고추는 1.5원/근, 계란이 3.5원/근, 토마토 0.5원/근 , 브로콜리 2원/근...
야채가격이 이정도면 숨넘어갈 정도로 싼거죠
겨울엔 풋고추 가격만해도 7원좌우씩 하는데..

레모나C (♡.41.♡.88) - 2010/07/02 13:30:13

어딤다 ? 이동네 살만함다 ...

여기는 얼매나 비싼지 ...아마 저기 두배정도는 됨다 값이 ...

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/02 17:09:07

청도에요... 매대에서 파는건 평균 0.2원 정도 비쌀거구요, 직접 재배해서 길가에 쪼그리고 파는 상인들 있잔아요, 그런 사람들은 정말 신선한걸 아주 싸게 파는거 있어요

ogi1022 (♡.177.♡.153) - 2010/07/02 11:43:41

저번주에 새송이 버섯 4개 사니까 한근넘어 나가서리
6원넘게 주구 삿는데

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/02 11:47:29

한근에 6원할때 샀었어요... 새송이는 한끼에 하나면 충분하죠, 저거 하나에 1.6원 좌우 주구 샀어요..여기에 5일장 서는데 장날에 나가면 야채값이 완전 싸요..

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/02 11:54:18

사잎클로버님- 야채가격이 싸니까 여러가지 해도 부담스럽지 않죠...ㅎㅎㅎ, 겨울이라면 아마 배추김치가 죽어나겠죠...

보고싶어님- 편안하게 앉아서 배부르게 잡숫구 가세요...^^

그애야웃자님- 저는 마트에서 야채사는 일이 거의 없어요... 마트는 비싸기만 하고 싱싱하지도 않고... 지금 뭐든지 많이 나올때니까 야채가격보면 자꾸 사들이고 싶어질 정도로 싸답니다

paransiang (♡.246.♡.54) - 2010/07/02 12:24:02

오원짜리 밥상이 풍부하고 영양이 높아서 왕때림니다.
만약 한집식구라면 저위에 채들이 거덜나겟네요.
다 제가 좋아하는것들...ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/02 17:05:50

우린 겨우 둘뿐인데두 저거 다 먹어요..ㅎㅎ
밥보다 반찬을 많이 먹어서..

어여쁜처녀 (♡.165.♡.183) - 2010/07/02 12:57:59

요 밑에서부터 쭈루루구 다 훑구 왓슴다
요즘엔 너무 더워서 ㅜㅜ
집에서 해먹는게 땀이 비질비질 장난 아닌데
소금님은 알뜰하기도 하심다
ㅜㅜ 소금님집에가서 살고싶슴다 ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/02 17:06:40

어제저녁 소나기 내리더니 오늘은 그래도 살거 같네요
이삿짐 챙기구 오쇼 ㅎㅎㅎ

우리 랑이 (♡.57.♡.98) - 2010/07/02 13:55:50

ㅎ ㅎ 어느때보나 정성이 담긴 밥상이네요..

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/02 17:07:37

야채뿐이라서 밥상이 너무 초라해보여요...ㅎㅎ

화동 (♡.245.♡.158) - 2010/07/02 16:11:46

5원짜리 밥상두 풍성하네요.잘보구 갑니다.~~~~~~~~~~~

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/02 17:14:26

전부 풀이라서 푸짐합니다...ㅎㅎ

완소그대 (♡.59.♡.210) - 2010/07/02 18:05:31

ㅋㅋ..배부른사람도 소금님이 한거보면 먹고싶어질거같애요..
요리솜씨도 좋고 대단하십니다..~~~
님도 청도시군요..플단거보니..ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/03 09:34:17

청도 맞아요 완소님도 혹시 청도 ?
솜씨는 그냥 그래요, ㅎㅎㅎ

첫눈에 뿅 (♡.57.♡.81) - 2010/07/02 19:10:56

한때에 이리 많은 반찬 하나요?암튼 대단합니다 ㅎㅎㅎ
너무 깔끔하고 맛보고 싶어요 ㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/03 09:35:58

종류만 많지 반찬의 량은 보통일거에요...
아무때나 놀러오셔서 맛보세요 ^^

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/07/02 21:45:55

햐~~이리많이 오원밖에 안해요??채소 정말 눅습다.
여긴 봄여름가을 구별없이 채소값이 금값임다.오늘두 대수대수 먹엇는데 채소값만 삼십원 훌떡 나갓습다.

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/03 09:36:53

이렇게 싼것도 한때지 기껏해야 7월말까지...
저희들도 고기나 생선이 끼는 날이면 반찬값이 장난 아니에요

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/02 22:50:57

요리가 다 담백해보이고 다 맛있어보여요~^^
다 먹고 싶네요~ 여긴 요즘 장마철이라 야채값이 비싸요~
부럽습니다 ㅎㅎ 추천놓구갑니다^^

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/03 09:40:00

가끔 이렇게 생선도 없고, 고기도 없이 희멀건 반찬으로 한끼떼울때 있어요..ㅎㅎ
거긴 평시에도 과일이든 야채든, 고기는 더 말할나위없고... 너무 비싸서 군이 뚝 떨어지게 먹으려면 엄청난 결심을 해야한다고 들었는데 사실인지...
빨리 중국들어오세요..ㅎㅎ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/07/04 03:46:17

네 고기값이나 야채값이나 넘 비싸요~ 특히 소고기장졸임 먹어본지 오래됬어요!
요즘은 또 장마철이라서 야채값도 엄청 오르네요~ ^^ 저도 중국 빨리 가고퍼요~ ㅎㅎㅎ

설경매화 (♡.138.♡.98) - 2010/07/03 09:45:09

오원밥상이 완전 예술입니다...ㅎ
소금한트럭님 손은 진짜 야무지시다니깐요.넘 부럽습니다..

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/03 10:18:09

ㅋㅋ, 예술까지...
언제 그정도 수준에 이르겠어요
야무진 솜씨보다 열정 좋아서 그래요..^^

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/07/03 10:09:00

밥상을 푸짐하게 차리시느라고 수고 많아요.덕분에 많이 먹고 갑니다.

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/03 10:19:28

밑반찬 없으면 보통 이정도는 차리고 드시는거로 알고 있어요
또 오세요...^^

만사발 (♡.41.♡.46) - 2010/07/05 10:31:20

5원어치로 풄어하네요~~

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/07/05 11:06:19

풍성하다는 뜻인거 같은데...맞는지 모르겠네요 ^^
다 풀이잖아요.. 여름에나 이런 풍성함을 만끽해야죠..ㅎㅎ