회~

요요이 | 2010.06.28 11:31:28 댓글: 33 조회: 1975 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627858

남친이 썽위팰 먹기싶대서 직접 회뜨기로 햇습니다.아님 판점치기하면 돈이 숫태 나갈건데말임다.
 해물시장가서 원래 줘커우 사잿는데 없어서 둬보우위 사왓습니다.한근에 삼십오원 모두 사십구원칠십전네치 입니다.
 이놈이 기운이 어드마이 쎈지 집오는길에 쉴새없이 펄떡펄떡 ...........근게 집에오니까 이래 죽은샤함다.

어때요?칼질이 영 엉터린데 한나한나 펴놓으니 그래두 그럴듯한거 같습다.처음한거 치구는 영 성공이지므에~~ㅎㅎㅎ

뼈에 고기 넘 많이 붙은거 같습니다,다음에느 더 잘할 신심이 있음!!

뼈하고 머리 그리고 새우넣고 해물탕 햇다는겜다.ㅎㅎㅎ시원하고 맛이굿~

새우 십원어치입니다.

상차려놓고 사진 찍으려니까 벌써 남친이  저렇게 뚜제났습니다.맛잇담다.일본요리꺼마 더 맛잇대요,쫄깃한게.

살구.

첨부파일 다운로드 ( 8 )
IMG_4444.jpg | 196.4KB / 0 Download
IMG_4448.jpg | 126.8KB / 0 Download
IMG_4446.jpg | 165.8KB / 0 Download
IMG_4449.jpg | 149.8KB / 0 Download
IMG_4452.jpg | 189.6KB / 0 Download
IMG_4445.jpg | 150.1KB / 0 Download
IMG_4455.jpg | 163.1KB / 0 Download
IMG_4437.jpg | 149.6KB / 0 Download
핑크프라워 (♡.56.♡.99) - 2010/06/28 11:35:32

회 맛있겠당
처음 회뜬것 치곤 너무 잘했는거 같아요
해물탕도 너무 먹음직 하고

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/28 11:38:11

칭찬 고맙습다.내절르두 영 잘한같습다.하하하~~

ogi1022 (♡.177.♡.153) - 2010/06/28 11:48:56

이 사진보니 또 회 먹고싶네요,근데 아무고기나 다 회 뜰수잇나요
난 저번에 hei yu로 한번 떠먹엇는데

rubyshcn (♡.4.♡.150) - 2010/06/28 11:58:40

근데 저 물고기 한족 말로 뭠까?
글구 헤이위 로도 회떠서 먹나요?

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/28 12:48:36

ogi1022님,ruby님,나느 바다고기로만 회르뜨는걸로 알고잇습다.多宝鱼입니다.

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/06/28 12:45:01

솜씨 좋네요~ 추천합니다..

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/28 12:49:07

ㅎㅎ 추천 감사합니다.123

사잎클로버 (♡.36.♡.228) - 2010/06/28 13:04:37

맛있겠슴다 재간도 좋으셔라

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/28 14:49:02

ㅎㅎㅎ 재간 좋기보다능 뭐나 하기좋아함다.

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/28 14:48:38

저는 심천에 있습니다.
푸융 码头가서 삿습니다.
울언니 광주 판위에 있는데 큰 채시장에두 파는게 있습데다.물고기 파는데 가므 잇습다.

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/28 15:02:57

이게 광어 아님다.광어는 左口鱼에요.요거는 多宝鱼에요.생김새 광어랑 비슷한데 광어 아님다.광어만 몸뚱이 똥글함다.원래 광어 살려고 햇는데 그날에 파는게 없어서 둬보위로 회떳습다.

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/28 15:40:23

첨치구는 회넘 잘뜨는데요~ 몇점먹고 매운탕도 잘 떠먹구갑니다! ^^

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/28 22:05:25

그치에~내보기두 영 성공임다.ㅎㅎㅎ많이 가제가세요~

meiyu (♡.92.♡.212) - 2010/06/28 16:05:00

多宝鱼인가요?
요요이님 손재간도 좋으셔라^^
생회먹고싶어요 ㅎㅎㅎ

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/28 22:06:20

네 두보우위임다.
칭찬 고맙습니다.

첫눈에 뿅 (♡.165.♡.64) - 2010/06/28 17:10:37

와~솜씨는 좋으시네요 회도 뜰줄 아시구...
난 잉어도 팔딱팔딱하면 못쥐겟던데...ㅎㅎㅎ
회 한젖가락에 소주 한잔 캬~~~ㅎㅎㅎ
매운탕도 시원한게 맛잇을것 같네요

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/28 22:07:09

소주?정말 그날에 소주 한잔해야는데 깜박햇습다.

사랑하겟어 (♡.92.♡.80) - 2010/06/28 17:37:25

와 솜씨대단시네요 ,,,매운탕 넘 먹음직 스럽네요 ,,

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/28 22:07:58

ㅎㅎ 솜씨 좋다기보다 내 아문데나 무서운게 없이 막 덤베듬다.

msh923 (♡.114.♡.138) - 2010/06/28 19:18:45

맛있겠다야..재주두 좋네요..ㅎㅎ

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/28 22:09:11

맛잇엇습다.이제 바다님두 한번 해보쇼.하기 영 쉽습다 어간에 큰뼈하고 껍질만 제거해서 쑥덕쑥덕 썰면 완썰임다.

유리노하나 (♡.245.♡.221) - 2010/06/28 22:09:32

어우~ 저두 그 사시미, 해물탕 다 먹구싶어요~
난 이런게 먹구싶어도 직접 회떠본적은 없는데...
솜씨 쫗아요 ㅎㅎ

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/28 22:13:41

하기쉽습다.칼만 잘든다므 식은죽 먹김다.한번 해보쇼~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/06/29 11:20:34

ㅎㅎㅎ님 남친이 사진 찌느라 하는새로 반은 해 치웟네요 ㅎㅎㅎ

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/30 13:29:10

먹는데느 속도 영 빠르단겜다.ㅎㅎ

화동 (♡.245.♡.74) - 2010/06/29 15:54:09

회 먹고 프네요.잘보구 갑니다.~~~~~~~~`

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/30 13:29:48

ㅎㅎ 나두 또 먹구퍼요~ㅎㅎ

사막의안개 (♡.62.♡.26) - 2010/06/29 18:41:16

좋은글 좋은 의견을 잘 읽고 갑니다.

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/30 13:30:38

ㅎㅎㅎ 칭찬 땡큐입니다.

소금한트럭 (♡.166.♡.96) - 2010/06/30 09:55:22

회에 매운탕까지 제대로인데요
처음 솜씨에 저런 칼질이 나오면 횟집 차려도 되겠슴다
저 고기 찜해먹어도 쥑이게 맛있을거 같아요
후식으로 살구도 잘 먹고 갑니다...^^

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/30 13:32:39

회 펴놓으나까 볼만한데 실은 차도재 잘 들지않어서 영 엉터림다.
저 고기 광동판접에서는 찜으로 해서 나오데요~하르르한게 맛잇습다.

kimhwa (♡.248.♡.28) - 2010/06/30 11:01:53

회두 혼자 다 뜨시구
그것두 첨한게 이수평이무 영 성공임다.
나누 저런생선으 먹을땐 좋은대 손질하기는 질색임다.
ㅎㅎㅎㅎㅎ 재간있슴다..

요요이 (♡.95.♡.186) - 2010/06/30 13:33:42

그럿습다.이런 잡고 죽이고 하는거느 남 해논거 먹으므 영 맛잇는데 자신이 직접해서 먹자므 좀 맛이 떨어짐다.