최근 이틀 저녘 주요반찬

소금한트럭 | 2010.06.21 10:38:25 댓글: 15 조회: 2850 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627723

간장양념에 볶은
= 곱창볶음

= 숙주나물볶음
식초가 조금 들어가서 새콤하고 아삭하니 맛있어요

= 마른가지볶음

= 부추무침
저번에 잡채만들고 나머지 파프리카를 잘 이용하네요 ^^

= 파프리카소고기볶음

첨부파일 다운로드 ( 5 )
곱창볶음2.JPG | 230.2KB / 3 Download
숙주나물볶음.JPG | 179.5KB / 0 Download
마른가지볶음.JPG | 219.0KB / 0 Download
부추무침.JPG | 232.5KB / 0 Download
파프리카소고기볶음.JPG | 190.5KB / 0 Download
엔타메 (♡.38.♡.80) - 2010/06/21 10:49:05

저도 어제저녁에 곱창을 햇는데 너무 냄새가 쎄서
저느 어제 저녁밥도 못 먹었어요..ㅠㅠ
어떻게 하면은 냄새가 안 나는지 방법 좀 알려주세요.
님의 요리는 항상 먹음직 스럽습니다.

소금한트럭 (♡.166.♡.123) - 2010/06/21 11:07:40

혹시 제대로 씻기지 않아서 그런건 아닐까요?
여긴 보통 두가지 파는데, 씻어서 파는건 가격이 좀 비싸고, 전혀 씻지 않은건 싸요
난 집에 냄새피우는게 싫어서 씻어서 파는거 사다가, 두뽐 정도씩 자른담에 끓는 물에 넣고 먼저 삶아낸다음 다시 볶아요
물에 팔각,생강,양파, 마늘같은거 넣어주구요
저는 양념에 들어가는 재료 전혀 아끼지 않고 팍팍 넣어요

엔타메 (♡.38.♡.80) - 2010/06/21 11:19:14

감사합니다..잘 알겠습니다..저는 곱창같은거 전혀 안 먹어서
보기만 해서 좀~~~ㅋㅋ 그래서 제가 안 싯고 남친이 싯었는데
어떻게 싯었는지 모르겟어요.그리고 처음 해본느거라.

잘 배웠습니다..다음번에는 성공해야되겠어요..ㅋㅋ

bus511 (♡.52.♡.68) - 2010/06/21 11:34:17

색상이 화려하네요.
맛을 떠나서 색상만으로도 굿~입니다.^^

소금한트럭 (♡.166.♡.123) - 2010/06/21 18:34:37

제가 봐도 부추무침은 색갈이 너무 이쁜거 같아요..ㅎㅎ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/21 11:57:44

쫄깃한 곱창볶음도 맛있겠고..
다른 요리도 색상이 예뻐 영양도 맛도 아주좋을것같습니다 ^^
그러고보니 숙주식초넣고 볶은것 먹은지가 오래됐네요~ ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.166.♡.123) - 2010/06/21 18:36:15

울집은 무침보다는 볶음이 더 잘 팔리더라구요..^^

msh923 (♡.2.♡.230) - 2010/06/21 12:43:07

마른 가지 볶음...어릴때 많이 먹었는데,먹을때마다 맛있었어요

소금한트럭 (♡.166.♡.123) - 2010/06/21 18:36:45

전 생가지는 몇번만 먹어도 질리는데, 마른가지는 님 말씀대로 먹을때마다 맛있어요..ㅎㅎ

화동 (♡.245.♡.47) - 2010/06/21 14:24:58

곱창 이렇게두 해먹네요.잘보구 갑니다.~~~~~~~~~~~~

소금한트럭 (♡.166.♡.123) - 2010/06/21 18:37:20

고추장 다 떨어져서,이렇게 했는데 의외로 잘 먹었어요

경우 (♡.129.♡.162) - 2010/06/21 14:54:52

그냥 지켜보면서 좀씩 배우는 중인데요.
그 훙쏘우러우 어제 님 레시피대로 했는데 맛이 영~ 없더라는거요.
색상이 검붉은색으로 안되더군요. 호우유만 빼놓고 다 순서대로 넣었는데...
뭔 다른 비결이 있으신거 아닌가요? ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.166.♡.123) - 2010/06/21 18:42:48

모르겠네요..
아마 손맛이 아닐까 싶어요... 울집에선 맛없었던건 절대 밥먹고 나서 잘먹었다는 말 않하거든요...ㅎㅎㅎ.. 처음 해보는건 꼭 평가해주길 바라는데 그날 완전 엄지손가락까지 빼들고 맛있다,맛있다 해서 헤벌죽했었는데...*^_______^*
검붉은 색이 나지 않는건 간장중에 老抽들어가지 않아서인거 같은데요
호우유 넣는거랑 빼는거랑 차이도 좀 있을거에요
참고로 저흰 hai tian간장 먹어요

마이달링 (♡.136.♡.127) - 2010/06/21 20:49:20

소금한트럭님은 만드는 요리마다 일품입니다 보기도 좋고 맛은 더좋고 ㅎㅎㅎ 마른가지볶음 먹고 싶네요. 요즘 가지는 아직까지 제맛이 안나더라구여

소금한트럭 (♡.166.♡.123) - 2010/06/22 10:26:07

과찬이세요...ㅎㅎ
농촌에서 직접 재배하지 않는 이상, 시중에 파는건 대부분 온실에서 자란거라 맛이 그냥 그래요.. 모양새만 가지 ㅎㅎㅎ