주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,271 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 672 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 701 s쏠s
된장찌개 1 3 1,637 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

서방님 도시락(13)

Shirley현 | 2010.06.10 11:26:30 댓글: 32 조회: 2498 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627589
안녕하세요~~~
첨부파일 다운로드 ( 1 )
0609(2).jpg | 662.5KB / 0 Download
묘묘네 (♡.250.♡.151) - 2010/06/10 11:39:05

무슨 문젠지 내 베란다에다 심은 깨하구 상추는
이젠 사흘땐제 미내 감감함다
며칠이믄 싹이 올라옴다?

글구 은행으느 어디서 삼다???

번마다 물음만 거창하게 묻고 감다 ㅋㅋㅋㅋ
그나저나 어찌믄 음식솜씨가 이렇게 좋을수가

Shirley현 (♡.64.♡.196) - 2010/06/10 11:43:42

상추 하고 작은 배추는 3~4일 정도니까 싹이 나오더라구요~~ 좀 더 기다려 보세요~~ 은행알은 마트에도 있고 시장에 가면 마른거 파는데( 마른 버섯이랑 대추랑 양념이랑 파는데) 보통 다 파는거 있어요~~~ ㅋ

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/10 11:53:28

계란찜 종지 너무 앙증맞네요
저도 가끔 햄이 먹고플때가 있는데, 임신중에 가공식품 먹기는 무엇하고 ... 그래서 되도록 마트는 피해서 다녀요..ㅎㅎ
난 님 반찬 솜씨도 탄복하지만, 끼니마다 색다른 밥 짓는게 더 대단한거 같아요
맛이 다소 거칠어도 건강엔 최고인게 잡곡밥인데,,, 암튼 강추~

Shirley현 (♡.64.♡.196) - 2010/06/10 12:56:20

소금님도 여러가지 잘 말드면서 멀~~~ ㅎㅎ 소금님 요리도 맨날 기다리게 됩니다... 임신중이라니 건강 더 챙기셔야겠네요~~~ 가공식품 않좋죠~~ ㅎㅎㅎ 빨리 이쁜 애기 낳아서 사진 좀 올리시라요~~ ㅋ

신짱 (♡.72.♡.178) - 2010/06/10 13:00:16

오늘은 점심 먹어서 배고프지 않다는...
그런데두 맛있어 보이네요^^

Shirley현 (♡.64.♡.196) - 2010/06/10 16:40:27

ㅋㅋㅋㅋㅋ 배달해 보낼가보다....

어여쁜처녀 (♡.234.♡.124) - 2010/06/10 15:30:25

오우.. 군침이 도네요 ㅋㅋ
정말 볼때마다 현님 신랑이 부럽답니다 ㅋㅋ
저는 임신중인것도 소시지 잘 먹네요 ㅋㅋ
먹고싶은걸 못참는 성질이라 ㅋㅋ
맛잇는 반찬들 잘먹고 갑니다

Shirley현 (♡.64.♡.196) - 2010/06/10 16:41:04

적당히만 먹으면 웬만해선 괜찮은걸로 알고 있어요`~ ㅎㅎㅎ

모 모 (♡.156.♡.130) - 2010/06/10 16:02:21

은행을 저렇게 하니 좋네요..
우리집에도 놀고잇는 한상자은행을 저렇게 하면 될듯~ 또 한수 배우고 갑니다..ㅋ
근데 저 도마도 언제 줄기가 저렇게 굵게 되엿네요~ㅜㅜ.
울집 고치는 언제 저렇게 될런지~~~~~~~~~~이재 엄지손가락만큼이 될라나..

Shirley현 (♡.64.♡.196) - 2010/06/10 16:42:18

차차 자라겠죠~~ 은행을 밥에 넣어 먹어도 되고 국에 넣기도 하고 걍 그래도 절자레인지나 팬에 구워도 맛있어요 ~~ 단 구울때 조심해야지 아님 은행알이 터져요~~ ㅋㅋ 뚜껑을 닫고 구워야~~

해피러스 (♡.136.♡.145) - 2010/06/10 16:37:53

쩝쩝 먹지는못하고그래서 그냥 군침만흘리다감다

Shirley현 (♡.64.♡.196) - 2010/06/10 16:42:42

ㅎㅎ 이룬~~ 앞으론 손수건 바쳐놓을게요~~

화동 (♡.245.♡.235) - 2010/06/10 17:04:38

님 서방님은 복터졋네요.~~~~~~~~

Shirley현 (♡.224.♡.12) - 2010/06/10 21:53:48

ㅎㅎㅎㅎ 저두 복터진걸요~~~~~

매일 (♡.245.♡.31) - 2010/06/10 18:32:47

ㅋㅋ 지금 집집마다 채소밭이네여 ,,

Shirley현 (♡.224.♡.12) - 2010/06/10 21:53:05

유기농이라 건강에도 좋구요~~ 사실 돈두 절약돼요~~ ㅎㅎㅎ
여기 더워서 빨리 자라기도 하구요~~

옥씨티우개 (♡.162.♡.84) - 2010/06/10 21:40:09

我想问问 可以吗 因为 朝语 打得很费劲 我就 用汉语问了 那个 蒸馒头的 碗 我很喜欢 在哪里 买的呢 能告诉我吗

Shirley현 (♡.224.♡.12) - 2010/06/10 21:50:55

蒸馒头的碗?! 蒸蛋的吧? 那个是淘宝上买的~~ 几块钱一个~~ 叫 ‘微波炉蒸蛋器’ 呵呵

미현네 (♡.78.♡.212) - 2010/06/10 21:42:39

날마다 색다른 음식으로 남편 도시락 챙기는 님은
일등 신부입니다~ ㅎㅎ
저 계란찜 우에 뚜껑은 멉니까? 종지랑 두껑이랑 세트입니까?

벼란다 야채들은 너무너무 잘 커가고 있군요~
고사이 많이 큰것 같아요~
전 하수도가 달린 베란다가 없다는 핑계로 잠시 접어야겠네요 ~ㅎㅎ
나중에 나중에라도 그런 베란다집이 생기면..저도 꼭 재배하고 싶어요 ~

Shirley현 (♡.224.♡.12) - 2010/06/10 21:52:24

계란찜 종지하고 위에 투명한 뚜껑하고 세트예요~~~ 뚜껑 덮어서 전자레인지에 돌려야 계란이 하들하들하게 되거든요~~ ㅎㅎ

깨사탕 (♡.90.♡.3) - 2010/06/10 23:12:40

쭉 검색해서 봤는데 음식솜씨 대단하네요,부지런하기도 하고.
정성도 대단합니다.웬만한정성 아니면 이렇게 견지할거 같지 못하네요.

Shirley현 (♡.64.♡.196) - 2010/06/11 09:40:16

ㅎㅎ 어차피 맬맬 하는 요리인데....걍 이뿌게 사진 찍었을 뿐이예요~~ 요리 솜씨보단 사진 기술이 좀 된다능 ㅋㅋㅋ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/06/11 08:31:47

맛보고 싶어요 ㅋㅋㅋ~!... 히히

Shirley현 (♡.64.♡.196) - 2010/06/11 09:40:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이룬~~ 택배보낼수도 없구 참...

방울토마도 (♡.119.♡.163) - 2010/06/11 09:23:59

저두 방울토마도 심엇는데 저건 왜 꽃이 안피죠 ? 이젠 심은지두 한달 넘어요..ㅠㅠ
토마도를 하나씩 갈라서 화분에 옮겨야 하나여?
전 한뭉터기로 심어 놓아거든요~~

Shirley현 (♡.64.♡.196) - 2010/06/11 09:42:22

토마토가 싹이 나와서 어느정도 크면 한모씩 따로따로 옮겨주야 돼요~~~ 아님 영양이 부족해서 잘 크지도 않고 열매도 않맺히죠~~ 글구 어느정도 크면 나무가지로 받침대두 만들어주야 하구... 아님 바람에 흔들려 부러져요~~~ ㅋㅋ

story2022 (♡.130.♡.87) - 2010/06/11 09:28:06

전번주에 고추모 2포기 옮겻는데 왜 둘다 축~ 느른하게 대씀다 ,,,
해빛에 음달진에 바꿔바꿔 가면서 낫는데두 말임다 ....
속상혀 ,,,,,,,,,,,,,,

Shirley현 (♡.64.♡.196) - 2010/06/11 09:44:54

영양이 부족하거나 수분이 모자라서겠죠~~ 땅이 약간 촉촉하다는 느낌이 들도록 해야 하고 전 화분 영양토에 지렁이똥 흙이랑 섞었어요` 영양공급이 돼라고....

사랑소스 (♡.141.♡.74) - 2010/06/11 19:16:07

은행으로 밥도 해먹는군요~ ㅎㅎ
오늘도 도시락 잘봤습니다
터전도 구경잘했어요
전 채소대신 오늘 화분에다 채송화꽃모중을 옮겨심었습니다 ㅎㅎ

별과 햇님 (♡.136.♡.142) - 2010/06/12 10:56:43

신랑 매우 행복하겠네요...
계란 찜 넘 맛있겠어요~~
계란찜 담은 용기도 넘 깜직하구요..
한통에 계란 한개만 들어가는건가요???

Shirley현 (♡.64.♡.196) - 2010/06/13 09:11:06

보통 계란 한개 넣으면 딱 맞아요~~ ㅋㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/06/12 11:16:59

와 정성이 듬북 담긴 도시락 참 님 남편 복 받으셧네요 ㅎㅎ
님 요리 군침 돌게 잘 보고 가요 ~~^^