주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,263 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 625 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 673 s쏠s
된장찌개 1 3 1,615 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

남편표 뉴러우맨

행복한주부 | 2010.06.12 22:17:30 댓글: 14 조회: 1976 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627603

아침은 남편이 먼저 일어나서 찔건 찌구 삶을건 삶구 함니다.전 아침 죽이나 콩물같은거 전날저녁에 준비하고.때로는 남편이 이런 뉴러우맨을 해줌니다.제가 소고기졸임해놓으면 그걸 갖고.근데 문제는 같은재료로 하는데 내가 한것보다 훨씬 더 맛잇다는검니다.ㅎㅎㅎ그래서 냉면외의 면은 남편한테 맏김니다 .안해로서 안되는 일같기두 하지만....맛잇게 봐주세요...

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1276350799513540_file.jpg | 124.3KB / 0 Download
돼지사랑 (♡.127.♡.220) - 2010/06/12 22:54:53

맛있어 보입니다...ㅎㅎ

맑은 하늘 (♡.135.♡.36) - 2010/06/13 10:03:24

그냥 보기만해두 입맛이 땡기네요...^^
남편보구 레시피 좀 공개하라구 하세요,,ㅎㅎㅎ

IcEDog (♡.245.♡.220) - 2010/06/13 10:56:47

맛있어 보이네요...어떻게 했나요?방법 좀 가르쳐주세요 ㅋㅋ

어여쁜처녀 (♡.135.♡.33) - 2010/06/13 11:14:29

맛있어 보이네요 저도 먹고싶다는 ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/06/13 11:46:02

와 뉴러우맨 저이도 좋아하는디 맛있어 보여요 ㅎㅎ
아 군침 ~~~~^^
고추가루만 넣으면 파는거 하고 같으겠어요 ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/13 14:38:28

속이 출출한데 한그릇 먹고나면 너무 좋을거 같아요
남편분 솜씨 좋으시네요`~^^

마이달링 (♡.136.♡.116) - 2010/06/13 21:18:37

국물이 시원해 보이네요 후르륵 한그릇 먹고 갑니다 ㅋㅋ

연길한림 (♡.245.♡.60) - 2010/06/14 01:53:50

그냥 봐도 먹음직 스럽네요~~좋은 신랑만났네요~~ㅎㅎㅎ

행복한주부 (♡.25.♡.186) - 2010/06/14 08:48:45

어제 밖에 일보러 나가서 로그인못햇더니 여러분들 댓글 많이 남기셋네요.감사함니다.
다음엔 레시피공개하도록 할게요.ㅎㅎㅎ

행복한주부 (♡.25.♡.186) - 2010/06/14 10:27:42

물어보시는 분이 계시길래 레시피 간단히 적슴니다..ㅎㅎㅎ
남편이 하는걸 몇번 봣는데 기름을 달구다가 거기에 물을 넣는거예요.그리구 물이 끓어나면 면을넣고 간장 소금으로 간을 맟추고.마지막에 루뉴러우 넣고 파 좀넣고.이러면 끝이더라구요..근데 보면 간단한거 같은데 내가 하면 그맛이 안남니다..ㅋㅋㅋ루뉴러우 하는방법은 소고기졸임방법대로 하면되는거구요.근데 소고기는 꼭 짼쯔러우 사야 씹히는맛이 좋슴니다.내생각엔 소고기졸이는 그 국물을 조금 넣어도 맛이잇을같아요...

설경매화 (♡.138.♡.198) - 2010/06/14 11:42:29

남편분 참 대단하네요 ...
뉴러우맨 막 먹고싶은데 할줄은 모르지.. 여긴 파는것도 없지 .ㅎㅎ
남편은 뉴러우맨아니라 신라면도 맛없게 끌여서 ..ㅜㅜㅜㅜㅜ

행복한주부 (♡.25.♡.186) - 2010/06/14 11:52:01

이렇게 칭찬해주셔서 감사함니다.
몇가지는 어쩐지 저보다 더 맛잇게 해요. 사람마다 자기잘하는요리가 잇는모양이죠..
제김치하는건 못따르니깐요.ㅋㅋㅋ

화동 (♡.245.♡.182) - 2010/06/14 15:08:58

뉴로맨 설명 부탁드립니다.~~~~~``

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/15 12:58:28

후룩후룩 영 맛있어 보임다 ^^