주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,262 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 625 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 673 s쏠s
된장찌개 1 3 1,615 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

영실표 고추순대

영실0909 | 2010.06.15 06:57:56 댓글: 33 조회: 3567 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627627

전번에도 누군가 고추순대를 들고 왔던데 그때는 그냥 사진을 보고 군침만 흘리고 갔지만 오늘은 제가 직접 만들어서 가지고 왔어요.어제저녁에 재료들을 사서 해먹었어요.처음 해본것이지만 넘 맛있었어요.비례도 딱 맞고.... 
고추순대속

고추순대완성품 

시간이 좀 긴 원인으로 두개 터졌어요.ㅎㅎ
 래일은 단오라서 오늘 남편 동창들하고 단오도 쉴겸 제가 남편동창네 집에랭면하러 가요.랭면쓰푸로ㅋㅋㅋ 전번에 제가 집에서 랭면을 직접 한거 사진을 찍었는데 넘 희미해서 못올렸어요.이제 다시해서 올릴게요.모이자 여러분들도 단오에 쭝즈도 드시고 단오절 잘 보내시기 바래요...

첨부파일 다운로드 ( 2 )
순대속.JPG | 201.3KB / 0 Download
고추순대.JPG | 178.9KB / 0 Download
엔타메 (♡.38.♡.75) - 2010/06/15 08:07:52

고추순대 너무 먹음직 스럽네요.

저도 전번에 했는데 저렇게 터졌드라구요.

설경매화 (♡.138.♡.198) - 2010/06/15 10:06:51

고추순대 목고프네요 여긴 쭝즈먹고싶어도 없으니 내일엔 대신 고추순대나 해먹어야겠어요...ㅎ~~

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/06/15 10:47:44

와 ~~~맛있겟어요 ...
먹고픈디 언제 해먹지 참 ㅎㅎㅎ
아 단오네요 ~~여기는 단오란것도 모르겠네요 ㅎㅎ
쭝즈도 맛잇는디 .. 집에 있을적엔 단오에 쭝즈 잘 사 먹었는디 ㅠㅠ
시간 나면 고추순데 해 먹어야지 잘 보곡 가요 ~~^^

영실0909 (♡.39.♡.244) - 2010/06/15 22:36:58

오래만이네요.ㅎㅎ 그냥 가시지 마시고 하나 들고 가세요...

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/15 13:14:23

터진모습을 보니 더 군침이 돕니다~
예쁘게 터진모습이네요 ㅎㅎ 잘봤습니다 단오잘쇠세요~ ^^

영실0909 (♡.39.♡.244) - 2010/06/15 22:37:48

군침만 돌면 안되는데요..ㅎㅎ 사랑소스님도 단오 잘 쇠기 바래요.

화동 (♡.245.♡.140) - 2010/06/15 14:14:44

고추순대 잘먹구 갑니다.~~~~~~~~~~~``

영실0909 (♡.39.♡.244) - 2010/06/15 22:38:18

잘 드셨다니 감사해요.담에 또 오세요.

잔 디 (♡.212.♡.123) - 2010/06/15 14:25:26

맛있어보임다 ........832822

영실0909 (♡.39.♡.244) - 2010/06/15 22:39:42

당연히 맛있죠.오늘 단오 쇠러 갔다가 남편 동창들한테서 주문을 받아서 래일 시간나는대로 해드려야해요.ㅎㅎ 잔디님도 단오 잘 보내세요.

이쁜오바상 (♡.35.♡.78) - 2010/06/15 15:09:07

ㅋㅋ
나는 첨에 사진보구 이집에서는 이상하게 옆구리따개구 속넣는구나~
하구 생각햇는데 , 그게 터진거였어요 ? ㅎㅎㅎ

영실0909 (♡.39.♡.244) - 2010/06/15 22:40:34

네 밥뚜껑을 열어보니 터졌어요.아마도 제가 속을 넘 많이 넣었나봐요.

깜직이 (♡.90.♡.171) - 2010/06/15 16:00:49

맛있겠다~~ 군침도네요~
만드는 방법 알려 주실래여?
저도 쉬는날에 해 먹을려구요~

영실0909 (♡.39.♡.244) - 2010/06/15 22:46:24

저절로 상상해서 한건데 님 입맛에 맞겠는지 모르겠어요.
찹쌀을 30분정도 불궜다가 물을 찌우세요.피망은 안에 있는 씨를 칼로 오려서 다 빼야해요.돼지고기 탕 치고 당근,양파,마늘,썅채를 보드럽게 썰어서 찹쌀에 놓고 기름,화죠맨,후추가루,미원,소금을 조금씩 넣고 버무려요.그다음 금방 속을 속이 빈 피망속에 넣어서 한 25분정도 찌면 고추순대가 완성!!!(다른 집에서는 돼지피를 섞는데 전 그냥 했어요.그래도 넘 맛있었어요.)

제가 쓴 방법이 도움이 될런지 모르겠네요.ㅎㅎ

깜직이 (♡.90.♡.171) - 2010/06/16 08:48:30

이렇게 상세하게 알려주셔서 감사합니다~
저도 휴일에 해 먹어야겠어요~
단오 잘 보내시구요~
저는 오늘 출근인데ㅠㅠ

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/17 08:37:03

단오날 출근하셨나요?단오날도 수고 많으셨어요.

항상웃음1 (♡.113.♡.253) - 2010/06/15 16:30:51

참 .. 먹구 싶네요 . . 잘 보구 감니다 .

영실0909 (♡.39.♡.244) - 2010/06/15 22:48:17

래일 우리집에 오세요.주문을 받은거 래일 하는데요.ㅋㅋ

샤방이 (♡.14.♡.143) - 2010/06/15 21:05:33

하는 방법을 알려주세영 ㅋㅋ

맛잇겟슴당~ 나두 할게 업는데 집에서 앉아 음식이나 맛난거 해묵야징 ㅋㅋㅋ

영실0909 (♡.39.♡.244) - 2010/06/15 22:49:24

위에 있는 깜찍이님 답글에 하는 방법 있어요.그걸 참고하시기 바래요.단오절 잘 보내세요.

낙엽소리 (♡.159.♡.109) - 2010/06/15 21:11:46

고추순대는 길죽한걸로 해야 제맛일텐데....ㅋㅋㅋ 어쨋든 추천하고 갑니다.

영실0909 (♡.39.♡.244) - 2010/06/15 22:50:03

추천 감사하구요.단오절 잘 보내세요.쭝즈도 많이 드시고...

영실0909 (♡.39.♡.244) - 2010/06/15 22:51:26

엔타메님---전 터질거 생각도 못했어요.뚜껑을 열어보니 저 모양이였어요.ㅎㅎ

영실0909 (♡.39.♡.244) - 2010/06/15 22:52:06

러브해피님----래일 우리집에 오세요.래일도 고추순대를 해요.ㅎㅎ

영실0909 (♡.39.♡.244) - 2010/06/15 22:52:38

설경매화님---어디신데 쭝즈가 없어요?혹시 한국?

불타는신념 (♡.247.♡.51) - 2010/06/16 02:12:07

고추순대는 가물가물...
못먹어본지두...
이십년 다가오네...ㅠㅠㅠ

영실0909 (♡.39.♡.244) - 2010/06/16 20:17:20

드셔본지 그렇게 오래됐나요?넘 드시고 싶겠어요.

연길한림 (♡.245.♡.108) - 2010/06/16 02:21:30

참 먹음직스럽게 잘되였네요....두갠가 터져서 더 맛스럽게 보이는것 같아요..

영실0909 (♡.39.♡.244) - 2010/06/16 20:18:06

넘 잘 되어서 어제 막 주문까지 받았어요.ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/16 15:51:54

맛있겠어요. 고추순대 먹어본지도 까마득하네요

영실0909 (♡.39.♡.244) - 2010/06/16 20:18:54

소금한트럭님도 드셔본지 오래됐나요?담에 우리 집에서 할때 한번 드시러 오세요.ㅎㅎ

매운여자 (♡.135.♡.66) - 2010/06/16 23:40:54

와~무쟈게 먹고싶슴돠...하나 들고 냅다 뜀다..ㅋㅋ

영실0909 (♡.25.♡.70) - 2010/06/17 08:33:23

천천히 달리세요.누가 똘구지 않으니까 ㅋㅋㅋ