주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,266 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 645 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 687 s쏠s
된장찌개 1 3 1,624 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

6월8일 아침상

소금한트럭 | 2010.06.08 16:07:19 댓글: 30 조회: 2175 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627546

안녕하심까? ^^
누구 기다리기라도 한듯이 또 왔어요

냉장고에 식재료가 없는것도 아니건만, 끼니마나 뭘 해먹을지 참 고민이네요
다음생엔 꼭 남자로 태여나서 나도 호강해봤으면 ...

오늘 아침에 먹었던것들 이제야 정리해서 올립니다

아침엔 그래도 국물이 있어야 밥이 술술 넘어가죠...
-- 시원한 소고기무우국

--훙쏘우메추리알
ㅎㅎ, 내 맘대로 지어낸 반찬이름
졸임용으로 한근 사와서 생뚱맞은 반찬으로 다 먹어버리네요
달짝지근하고 짭쪼롬한게 맛있었어요

-- 마늘쫑무침

김치가 없으니 냉채고민도 여간해야 되는게 아니네요

== 6월8일 아침상 전체
엊저녁에 먹다남은 제육볶음 조금도 덩달아 끼고~~

첨부파일 다운로드 ( 4 )
마늘쫑무침.JPG | 175.2KB / 4 Download
훙쏘메추리알.JPG | 181.8KB / 0 Download
소고기무우국.JPG | 130.7KB / 0 Download
6월8일아침전체.JPG | 168.7KB / 0 Download
mh0905 (♡.57.♡.98) - 2010/06/08 16:20:32

언제바도 먹고싶어요 ㅎㅎ 저녁에는 후다닥 메추리 알 만들어 바야겠네요 ㅎㅎ 잘보구 갑니다...

나나호시 (♡.146.♡.31) - 2010/06/08 16:36:35

ㅋㅋ 안그래도 오늘 저녁에는 뭐 먹을까 고민하던중 역시 메뉴올리셧군요..
저두 저녁메뉴로 메추리알 정햇습니다..근데 메추리알은 삶아놓은거 사서
만드셧는지요?

어여쁜처녀 (♡.234.♡.124) - 2010/06/08 16:40:44

아~~ 저 토돌감재 군침이 감다
두시에 밥먹엇는데 또 배고픔다
흠흠... ㅋㅋ 글구 밑에 건부부 구버먹는건
그 밖에서 파는 그런걸 말함다
숯불에 구워서 양념 쳐서 먹는걸...

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/08 16:43:55

위에 세분 답글 다는 동안 예쁜 처녀님도 들리셨구낭...^^
감자 없는데요... 혹시 메추리알 말씀하신거 아닌가요??
다시 보니 알감자랑 비슷하긴 함다..ㅎㅎㅎ

아... 난또 집에서 어떻게 구워 먹는거 말하는가 했죠.. 근데 난 왜 한번도 본적이 없는지.. 나중에 꼬치구이 먹을때 물어봐야겠어요 ^^

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/08 16:42:07

가정방 한바퀴 돌고 오는 사이에 세분이나 플 달아주셨네요... 감동의 눈물이 글썽글썽..ㅎㅎㅎ

mh8985님- 간단하고 밥반찬으로 좋아요.. 도시락 반찬으로도 괜찮을거 같구요..^^

동림이엄마님- 아.. 그러셨구나.. 내 눈치 무뎌가지구..ㅎㅎ 앞으로도 꾸준히 지켜봐주세요...^^*

나나호시님- 메추리알은 시중에 파는거 사다가, 삶아서 껍질 바른후에 만든거랍니다

착한여자 (♡.179.♡.241) - 2010/06/08 16:57:39

요것 조것 다 내 가 좋아하는것들이네요 ~먹임직 함다 ㅋㅋ 냠냠 냠냠 해야겟슴다 ㅋ

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/08 18:00:00

ㅎㅎㅎ, 다 좋아하시는거라서 다행임다...많이 많이 냠냠 하세요...^^

영세엄마 (♡.21.♡.52) - 2010/06/08 17:11:34

저도 소금한트럭님이 맛나는 반찬들고오길 항상 기다림다ㅎㅎ
오늘도 잘 배우고 감다~
오늘 저녁엔 저도 훙쏘우메초리알료리에 도전해봐야겠슴다.

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/08 18:01:07

이 팔랑귀 항상 기다린단 말씀에 귀 뻘쭉해서..ㅋㅋ
저도 어쩌다 해봤는데 제 입엔 맞더라구요... 맛있게 해드세요 ^^

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/08 18:23:34

션한 무소고기국에
첨보는 메초리조림 보기에 아주 맛있어보입니다 ㅎㅎ
마늘쫑도 잘 무쳐진거 같애요~ ^^

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/09 10:53:00

메추리알은 조림이 아니라 볶은거에요
색갈이 진하게 나오니 얼핏보면 조림같긴 하네요...ㅎㅎㅎ

여유인생 (♡.150.♡.83) - 2010/06/08 19:27:49

여기도 기달리는 사람 있어요 ㅎㅎ

요리방 은 매일 한바퀴 돕니다 ㅎㅎ

저도 님의 맛갈스런 음식 항상 잘 볼구 있어요 ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/09 10:54:08

항상 맛있게 봐주셔서 너무 고마워요...^^
여유인생님도 여유 생길때 맛나는거 좀 들고오세요..ㅎㅎㅎ

비밀창고 (♡.93.♡.211) - 2010/06/08 19:51:20

메추리알 완전 먹음직해보입니다,...한입 먹엇으면...

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/09 10:55:05

조림이나 튀김과는 달리 흰자 부분이 쫀득쫀득해요
여기 놀러와요, 한입이 아니라 원하는 만큼 드릴게요

낙하산99 (♡.165.♡.96) - 2010/06/08 20:57:18

장졸임 너무 맛있겠어요 ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/09 10:55:51

장졸임요 ??
장졸임 없는데요.. 메추리알 말씀하신거 같은데, 그거 조림이 아니고, 훙쏘우러우 할때처럼 간장 넉넉히 넣고 볶은거랍니다...^^

좋아 (♡.172.♡.187) - 2010/06/09 01:05:05

소금님 부러워요 음식 솜씨 넘좋네요 제육볶음 어티 하는지 좀 가르쳐주세요 ~

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/09 10:58:03

감사합니다...

제육볶음은 좀 얇게 썰고, 고기는 너무 작아도 보기싫거니와 씹는 식감이 없으니까 굽는거보다 좀 작다 싶이 썰으세요
양념재료로는 고추장,고추가루,간장,맛술,후추가루,물엿,다진마늘,다진생강등등이 들어가요...
부가재료는 양파나 애호박, 풋고추,버섯, 당근등등이 들어가면 좋은데, 이번에는 없어서 양파만 잔뜩 넣고 볶았어요

방울토마도 (♡.119.♡.163) - 2010/06/09 10:56:46

메추리알 감잔줄 알앗어요~~
너무 맛잇겟다..ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/09 10:58:38

얼핏보면 알감자 같죠...ㅎㅎㅎㅎ
저도 처음 이렇게 해봤는데 맛있게 잘 먹었어요~

화동 (♡.245.♡.218) - 2010/06/09 11:30:36

무국 시원해보이네요.먹고픈데요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/09 12:00:02

색갈이 멀겋긴 해도 시원하긴 해요...ㅎㅎ

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2010/06/09 20:27:33

사진은 건사하게 나왔는데 맛은 어떨지?

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/10 10:11:13

보기 좋은 떡이 맛도 좋다 ???
거짓말 조금 보태서 제랑 같이 밥먹는 친구들 한달만 지내면 얼굴이 통통해져요..ㅎㅎ

우성이엄마 (♡.136.♡.209) - 2010/06/12 20:32:44

우와... 먹음직합니다
소고기국이 시원하갯습니다 ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/13 14:29:56

뜨거운데 먹고나면 시원하단 말임다..ㅎㅎㅎ

설경구 (♡.165.♡.187) - 2010/06/13 11:04:17

음식솜씩가 좋습다,저기 위에 마늘쫑때무침은 어케함까?영 먹기싶아서 알려주면 고맙겟습다.

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/13 14:30:38

우와... 내가 좋아하는 배우 설경구...^^
마늘쫑은 끓는 물에 데쳤다가 고추가루,설탕,소금,간장,식초등을 넣고 버무리면 되요

설경구 (♡.209.♡.68) - 2010/06/15 09:55:06

답변 고맙슴다,
ㅋㅋ 나두 설경구 영~좋아합다,우리 남자보는 눈이 비슷한 모양입다,
근데 남편은 설경구랑 거리가 멀게 생겻짐