주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,264 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 627 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 675 s쏠s
된장찌개 1 3 1,616 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

저녘밥상...

비밀창고 | 2010.06.08 19:33:56 댓글: 31 조회: 2551 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627554
모이자 가지김치 레시피 보구 저두 한번 해봣답니다,,
저번에 가지밥이 좀 질어져서 오늘은 물을 조금만 넣구...
더덕구이,땅콩조림...
첨부파일 다운로드 ( 4 )
SNC12575_副本_副本.jpg | 391.8KB / 0 Download
SNC12575_副本_副本1.jpg | 152.9KB / 0 Download
SNC12575_副本.jpg | 239.6KB / 0 Download
SNC12600_副本.jpg | 223.9KB / 0 Download
사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/08 19:46:54

더덕구이랑 땅콩조림이랑 가지밥이랑... 색이 완전 죽임다에?
나도 가지밥해먹고 깜빡하고 사진으 못찍었지무..
그래도 먹었다고 오늘은 침으아이 흘리는메~
음식 때깔이 와늘 곱슴다 ㅎㅎ

비밀창고 (♡.93.♡.211) - 2010/06/08 19:49:18

사진이 잘 찍혀서 그렇습니다...ㅋㅋ

낙하산99 (♡.165.♡.96) - 2010/06/08 19:59:38

가지 양념한거 넘 맛있겠어요 ㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.75) - 2010/06/08 20:52:03

비밀창고를 열고보니 이렇게 맛나는 밑반찬 요리들 숨겨져있네요
아주 맛잘져보입니다

비밀창고 (♡.84.♡.7) - 2010/06/09 17:47:35

맛은 별로 거든요...ㅋㅋ

보람이네 (♡.245.♡.236) - 2010/06/09 08:13:51

알뜰한 솜씨 보입니다~~색상도좋고 맛도 좋아보입니다~

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/06/09 08:15:39

더덕구이가 아주 맛있어 보여욤 ㅎㅎㅎ

비밀창고 (♡.84.♡.7) - 2010/06/09 17:48:08

근데 울 집 사람들은 왠지 해놓아도 먹지를 않네요..휴,,,나혼자만 먹습니다..

굿 꼬라지 (♡.193.♡.50) - 2010/06/09 08:59:53

너무 맛잇을거 같슴다
난 가지김치 영~좋아하는데....

비밀창고 (♡.84.♡.7) - 2010/06/09 17:49:53

저두 영 좋아합니다...ㅋㅋ

신강사람 (♡.62.♡.143) - 2010/06/09 09:45:15

그참 뉘집각시인지 손재간이 이만저만이 아니구먼...
먹음직합니다그려..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

비밀창고 (♡.84.♡.7) - 2010/06/09 17:49:32

저 요리 금방 배우기 시작한겁니다....

나몰간 (♡.38.♡.189) - 2010/06/09 09:54:09

요리솜씨 괜찮은거 같습니다.
혹시 가지가 너무 쪄진거 같아 보이네요 맞는지요?
저도 가지김치 가끔해먹는데 사진으로 보니 좀 그렇게 보여서요^^

비밀창고 (♡.84.♡.7) - 2010/06/09 17:49:04

사진 색상이 그렇게 나왓네요... 딱 맞게 쪄졋네요.,.ㅋㅋ

미소만땅 (♡.245.♡.219) - 2010/06/09 10:17:15

맛잇겟네요 ㅎㅎ 나도 만들어 봐야겟네요 ㅋ

방울토마도 (♡.119.♡.163) - 2010/06/09 10:53:07

땅콩조림 맛잇어 보여요
저도 만들어 봐야겟네요..

비밀창고 (♡.84.♡.7) - 2010/06/09 17:50:29

네...울집에선 땅콩조림이 콩조림보다 잘 팔리는편입니다...ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/09 11:04:16

더덕구이보니 군침 돌아서 못견디겠어요
오후에 또 장보러 나가야겠네요...

비밀창고 (♡.84.♡.7) - 2010/06/09 17:50:48

전 마른 더덕이라서 좀 질겨요...

화동 (♡.245.♡.218) - 2010/06/09 11:32:05

가지지 맞잇겟어요.먹고프네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

비밀창고 (♡.84.♡.7) - 2010/06/09 17:51:07

배달 해드릴가요?ㅋㅋㅋㅋ

나나호시 (♡.146.♡.31) - 2010/06/09 12:58:06

이분도 요리 이모저모로 아주 잘하시는거같아요~~ㅋㅋ
가지김치 맛잇겟습니다

에스더1015 (♡.212.♡.173) - 2010/06/09 15:12:41

더덕구이랑, 땅콩,가지김치 레시피 좀 부탁할게요 ㅎㅎㅎ

넘 넘 먹음직 하네요 음 ㅎㅎ

비밀창고 (♡.84.♡.7) - 2010/06/09 17:56:02

더덕구이와 가지김치는 모이자 검색창에 치면 나오거든요..저두 여기서 배운겁니다..
땅콩조림: 물에 땅콩을 넣구 기름 한술 식초 조금 넣구 살짝 데쳐주세요..(기름 넣는건 껍질 벗기지는걸 방지하기 위해서라구 하더라구요..)물기를 제거하시구 팬에 파와 마늘 을 볶다가 땅콩을 넣어주시고 거기에 양념장을 넣으세요,,(양념장:간장,물엿,다시다,설탕 )물 넣구 중불에서 졸이세요...양념장이 자짝하게 졸아들면 불을 꺼시고 깨와 참기름을 넣으면 끝입니다...맛잇게 해드세요..

Shirley현 (♡.64.♡.196) - 2010/06/09 15:22:19

솜씨 좋네요~~ 다 맛있어 보입니다요~~ ㅋㅋ

비밀창고 (♡.84.♡.7) - 2010/06/09 18:07:00

ㅋㅋ...잘봐주셔서 감사합니다..

나무없는산 (♡.215.♡.250) - 2010/06/09 17:11:07

나두 가지김치 먹음직하게 해서 먹어야 겠어요.

비밀창고 (♡.84.♡.7) - 2010/06/09 18:07:15

맛잇게 해서 드세요...

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2010/06/09 20:26:38

ㅋㅋ 완전 죽여주네요.타향살이 하는 분들 보면 침을 흘리겠어요.

신강사람 (♡.62.♡.143) - 2010/06/10 08:55:57

더덕구이 어떻게 하는지 상세하게 알려주면 고맙겟습니다....

복쥐두마리 (♡.209.♡.81) - 2010/06/11 14:46:15

와 ! 우에서부터 아래까지 쫙 다 넘 먹음직합니다..