주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,269 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 668 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 698 s쏠s
된장찌개 1 3 1,633 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

잡채+누드김밥+주먹밥

방울토마도 | 2010.06.09 10:50:50 댓글: 17 조회: 2601 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627559
내마음
 모이자에서 배워서 첨만들어 보는것요..
첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG_3850.JPG | 177.1KB / 2 Download
IMG_3853.JPG | 191.7KB / 3 Download
IMG_3855.JPG | 181.0KB / 4 Download
소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/09 11:00:49

헐 내가 제일 좋아하는 잡채에 김밥까지...
토마토님은 어떻게 딱 제가 좋아하는것만 들구 오셨대요? ㅠ.ㅠ
밥시간 될라면 한시간은 족히 기다려야 되는데,,, 너무 먹고 싶어요
말기 어려운 누드김밥도 너무 이뻐요... 보기 좋은 떡이 맛도 좋다고 했는데...

방울토마도 (♡.119.♡.163) - 2010/06/09 11:11:39

소금한트럭님~~ㅋㅋ
빨리 맛잇는거 해드세요..ㅋㅋ
누드김밥은 처음해본건데요 모이자레시피따라요..ㅋㅋ
전 소금님 덕분에 많은거 배워요,,자주자주 올려주세용~~~

대련코리안 (♡.177.♡.210) - 2010/06/09 11:13:29

먹구싶네요 ... ....................
지금 정심시간이라 배고픈데 ㅠㅠ

job88 (♡.18.♡.33) - 2010/06/09 11:59:46

점심시간이라 사진 보구ㅠㅠㅠ
주먹밥에 머가 들어갓는지 알려주세요..

방울토마도 (♡.119.♡.163) - 2010/06/09 13:13:58

job88님~~~
1,밥 지을때 참기름 한방울넣고 지어 주세요
2,소고기를 잘게 썰어서 후추가루,소금 약간 넣어서 볶아 주세요
3,시금치하고 표고버섯도도 데쳐서 잘게 썰어 주시고요..
4,야채는 취향대로요(양파, 당근,오이등)전 당근밖에 안넣엇어요..김을 막 손으로 부숴서 넣으셔도 되고요..
5.준비된 재료를 밥에 참기름하고 소금,깨만 조금 넣고 동글동글게 만들어 주시면대요

방울토마도 (♡.119.♡.163) - 2010/06/09 13:05:22

대련코리안님~
들려주셔서 고마워요~~
맛잇는점심 되셧겟죠?ㅋㅋ

Shirley현 (♡.64.♡.196) - 2010/06/09 15:21:25

누드김밥이랑 주먹밥이랑 다 먹음직 스럽슴다~~ ㅎㅎㅎ

방울토마도 (♡.119.♡.163) - 2010/06/11 09:44:28

현님~~칭찬 고마워요...헤헤~~

어여쁜처녀 (♡.234.♡.124) - 2010/06/09 16:04:30

와 군침이 졸졸졸 .. ㅋㅋ 먹음직 스럽슴다

방울토마도 (♡.118.♡.89) - 2010/06/11 13:51:10

어여쁜처녀님~~
군침만 흘리지 마시고 맛 보고 가세요~~
들려줘서 감사함니다..

모 모 (♡.156.♡.130) - 2010/06/09 16:57:38

맨위에 동그란김밥이..참 귀엽네요~ ㅋㅋ

방울토마도 (♡.118.♡.89) - 2010/06/11 13:52:16

원래 동글동글 만들어야 하는데 성질이 너무 급해서요.
제멋데로 만들어 졋는데요..ㅋㅋ

비밀창고 (♡.84.♡.7) - 2010/06/09 17:45:43

와~~대단하세요...저 누드김밥 하기 넘 힘들다든데...먹음직스럽네요,,,한입주쇼..

방울토마도 (♡.118.♡.89) - 2010/06/11 13:53:04

ㅋㅋ~~모이자에 올린대로 따라 햇는걸요..ㅋㅋ
다 가져 가세요~~

복쥐두마리 (♡.209.♡.81) - 2010/06/11 14:47:57

누드김밥이라 이름도 특이하네요..ㅎㅎ 누드김밥하구 주먹밥 검색해서 또 한수 배워야겟네요..

사랑소스 (♡.141.♡.74) - 2010/06/11 18:56:47

잡채두 주먹밥두 누드김밥도 참 먹음직한게 맛잇어 보임다 추천!!

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/06/12 11:20:21

반찬 세가지 알락달락 이쁘고 맛잇어 보여요 ㅎㅎㅎ