주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,269 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 668 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 699 s쏠s
된장찌개 1 3 1,634 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

소힘줄

나몰간 | 2010.06.09 14:31:09 댓글: 14 조회: 2560 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627570
포장되여 파는 것처럼 꼭 같이 맛을 낼수는 없지만
직접 자주 만들어 먹는거라서 이렇게 처음으로 사진 올립니다.
밥반찬에도 좋고 맥주안주로 진짜 좋은거죠
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1222770625596683_file.jpg | 217.8KB / 2 Download
Shirley현 (♡.64.♡.196) - 2010/06/09 15:18:52

ㅎ 소힘줄 맛있어 보이네요!~~ 근데 여긴 파는게 없어서..ㅠ.ㅠ

ogi1022 (♡.177.♡.153) - 2010/06/09 15:58:26

ㅋㅋ,맛잇어 보여요,
시장가서 파느거 잇음 사다 해먹구싶은데

콘트롤 (♡.50.♡.58) - 2010/06/09 16:00:12

소힘줄 저도 너무너무 좋아해요.
시장가면 재료살수 있을가요? 중국어로 뉴우티이찔 맞는지요?
그리구 만드는 레시피 부탁합니다. 저도 함 만들어볼려구요!!!

비밀창고 (♡.84.♡.7) - 2010/06/09 17:42:45

남자분이세요?와...근데 넘 깐깐하시다...전 저 소힘줄 찢는게 완전 장난아니든데요..
넘 짜증나서 그냥 칼로 썰엇는데,...ㅋㅋ

완소그대 (♡.209.♡.223) - 2010/06/09 19:41:32

소힘줄 삶아서 해야댄다는데...몇분정도 삶는지..냄새없애는 방법도 잇다고 하던데..맞나요??레시피 부탁합니다..

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2010/06/09 20:22:28

당연히 삶아서 해야죠.여기에 깨 마늘을 첨가하면 맛이 배로 날것입니다.

제시카님 (♡.0.♡.252) - 2010/06/09 22:57:24

맛잇겠따아~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

나몰간 (♡.38.♡.155) - 2010/06/09 23:30:03

Shirley현님, ogi1022님=▶두분은 어디에 사시는데예? 소힘줄 파는 곳 없나요?
콘트롤님=▶소힘줄 보통 뉴티찔이라고 얘기하는데요 파는곳에 가서는 무조건 뉴빤진 이라고 얘기해요 안그럼 도가니를 줄수도있어요 ㅎㅎ
비밀창고님=▶저 남자 맞습니다. 손으로 찢긴 힘들긴하죠 찢는거 정성이라고 생각돼서 ㅋㅋㅋㅋ

나몰간 (♡.38.♡.155) - 2010/06/09 23:54:55

저는 중국 상해에 사는데 정육점에 미리 부탁해서 가져오곤 합니다. 생생한걸로

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/06/10 10:58:30

와 ~~남자분이 음식을 이렇게 맛잇게 하네요 ..참 부럽네요 ㅎㅎ
뉴티질 맛있죠 ~~여긴 왜 파는게 없는지 참 ㅠㅠ
군침만 삼키다 가요 ㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.58.♡.126) - 2010/06/10 11:01:39

햐.... 요고요고 먹어도 먹어도 질리지 않는 간식이죠.. 강추강추

똥돌이엄마 (♡.245.♡.123) - 2010/06/10 11:41:14

ㅎㅎㅎㅎ..너무 먹음직하네요....나도 소힘줄 좋아해요....근데 이걸 하자면 하는것보다 찟는것이 힘들어서...^^*

사랑소스 (♡.141.♡.74) - 2010/06/11 18:58:46

저두 파는거 못봐설 먹어본지 오래됐심더!!
안주로 좋은데 군침만 흘리다 감다 ㅎㅎㅎ

winnimay (♡.68.♡.255) - 2010/06/14 10:46:16

군침만 떨그다 가요 ㅎㅎㅎ