주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,250 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 555 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,594 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,498 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

초간단 초대음식 2가지

소금한트럭 | 2010.06.04 08:48:51 댓글: 31 조회: 3516 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627488
집에 뜻밖의 손님이 찾아왔을때 손쉽게 만들수 있는 초간단 요리 입니다.
어제 아는 언니가 놀러왔다가 저녁식사를 같이 하게 됐는데, 육류를 별로 즐기지 않는 탓에 뭐 할까 고민하다가 언뜻 떠오른 아이디어... 가지전이랍니다...ㅎㅎ

어제저녁의 메뉴는 소고기불고기, 더덕구이, 가지전, 목이버섯초장,흑미쌀밴새,깻잎쌈
조리시간 총 1시간30분
예전에 올렸던 불고기랑 쌀밴새, 더덕구이는 중복되는 관계로 생략합니다~

- 가지전
김치나 볶음 혹은 가지밥으로 흔히 먹는 가지를 조금 색다르게 전으로 부쳤는데, 너무 간단하고 맛도 좋네요 ^^
가지는 0.5cm 정도 두께로 썰어서 소금을 살짝 뿌려 숨 죽입니다
부침반죽에 숨죽인 가지를 적셔서 기름 두른 팬에 앞뒤 노랗게 구워서 양념간장을 곁들이면 끝 !

-목이버섯초장
초장만 맛있게 하면 완성작품이라고 볼수 있는 목이버섯
물에 푹 불렸다가 끓는 물에 살짝 데쳐서 초장이랑 곁들여내면 완성...
쉽고 영양많고 맛좋고 보기에도 초라하지 않고... 이거 대체 몇석몇조인지

- 애호박볶음

이건 오늘 아침에 먹은거
이외에 소고기무우국이랑, 엊저녁 메뉴였던 목이버섯 초장도 있었어요

첨부파일 다운로드 ( 3 )
가지전.JPG | 181.9KB / 0 Download
목이버섯초장.JPG | 184.6KB / 0 Download
애호박볶음.JPG | 149.1KB / 0 Download
사랑소망 (♡.209.♡.50) - 2010/06/04 09:25:01

가지전 맛나겠어여... 음식 항상 보면 깔끔해요..
참 들은예긴데 임신때 무얼(목이버섯) 먹으면 안좋다던데요...
맛난음식 맛나게 해서 드시고 즐태하세요~~
음식솜씨 부러워요...

비밀창고 (♡.93.♡.231) - 2010/06/04 10:18:50

목이버섯 와사비에 찍어먹어도 넘 맛잇는데... 먹은지 얼마 않됫는데, 이거보니깐 또 먹구 싶네요,..ㅎㅎ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/04 10:51:45

목이버섯 와사비에 찍어먹는걸 좋아해요
초장에도 함 먹어봐야겟네요~
가지전도 양념장에 찍어먹으면 맛있겠는데요! ^^

어여쁜처녀 (♡.234.♡.124) - 2010/06/04 10:58:35

군침이 살살... 버섯으 와사비에 찍어먹기싶슴다 ㅋㅋ
소금님 쓰웨이초음파 하러 갓슴까?
갓으믄 애기 얼굴 함 보여주숑

소금한트럭 (♡.234.♡.131) - 2010/06/04 11:18:12

오늘 오후에 찍으러 가요 ^^
결과는 언제 나올란지, 저도 기대되네요...ㅎㅎㅎ

사랑눈 (♡.68.♡.88) - 2010/06/04 11:03:53

요리고수라 이런걸 초간단이라 하겠죠.
나한테는 라면도 고난도인데. 나두 언젠가 요리방에서 이름 날려야 하는데.
ㅋㅋ

소금한트럭 (♡.234.♡.131) - 2010/06/04 11:17:28

사랑눈님 과찬이세요 ㅎㅎㅎ
고수 될라면 멀고도 멀었고, 다만 이런거 하기 즐길 뿐이죠..
자주 해 드시는 음식정보 공유합시다...^^ 끼니되면 머리카락 한줌씩 빠지는거 같아요.. 뭐해먹을지 고민이라서~

소금한트럭 (♡.234.♡.131) - 2010/06/04 11:21:15

사랑소망님- 목이버섯은 검은색을 띄고 사람귀를 닮았다 하여 옛날엔 임신부들이 피했다고 하네요, 근데 목이버섯은 피만드는데 한몫 톡톡히 하고 유산방지도 하는 좋은 식품이라고 들었어요.. 적당히 먹으면 괜찮을듯 싶어요... 오후에 마침 병원 가는데 속시원히 물어봐야겠어요

비밀창고님- 와사비 간장도 참 괜찮죠...^^

사랑소스님- 위에 소망님이랑 잠간 헷갈렸다는거...^^ 가지전이 의외로 너무 맛있었어요.. 언니랑 둘이서 가지 1개로 만든거 후딱 해치웠어요.. 간식으로도 술안주로도 괜찮아요... 난 술 못먹으니 물안주했어요..ㅎㅎ

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/04 12:28:27

저도 어떤땐 사랑소망님과 살짝 헷갈려요 ㅋㄷㅋㄷ
캬캬캬 근데 물안주?~ 난 맥주안주해야겠어염~^^
쉽고맛있고기분좋고~ 땡큐! 저 지금 가지사러감다 ㅎㅎㅎ

어여쁜처녀 (♡.234.♡.124) - 2010/06/04 11:24:11

오늘 오후에 찍으면 결과는 그자리서 나오는게 아임까?
ㅋㅋ 결과 나오면 보여주세용^^
근데 어느 병원 갑니까.

소금한트럭 (♡.234.♡.131) - 2010/06/04 11:26:10

시내에 있는 부유병원에 가요.
비용이 후덜덜...ㅠ.ㅠ
다른병원보다 요금이 좀 쎄지만, 전문 병원이라고 다른 병원에서 추천해주데요
애 하나 낳다가 살림 거덜날거 같아요
오늘 결과 나오면 알려드릴게요 ^^

복쥐두마리 (♡.234.♡.168) - 2010/06/04 16:34:50

ㅎㅎ 그 짧은 시간에 이렇게 여러가지를 햇다니 진짜 솜씨가 좋으시네요..날 하라구 하면 두세배 시간은 들여야 할걸 ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.234.♡.131) - 2010/06/04 19:45:40

순서 정해놓고 하면 빨라요..ㅎㅎ

해피러스 (♡.136.♡.187) - 2010/06/04 17:52:49

맛있겟슴다 요리방오면 음식에유혹대서 참을수가없고 유머방가면 만화하고 유머에유혹대서 읽어보고 자작글방에가면 자작글에 유혹대서 참을수가없슴다 ㅎㅎ 방금전에밥먹은터라 배에들어갈려고해도못들어가겠슴다 사진잘보고감다

소금한트럭 (♡.234.♡.131) - 2010/06/04 19:47:34

저같은 경우는 요리방은 밤중에 오면 절대 않되겠더라구요
살빼려다 살 배로 올라붙으니... 다른분들 올린거 보면 그 유혹을 못이기고 꼭 밤참을 먹거든요...ㅎㅎ

매일 (♡.245.♡.12) - 2010/06/04 19:58:45

음식솜씨 역시나 좋네여 ^^

부럽당~~

소금한트럭 (♡.234.♡.131) - 2010/06/04 22:24:27

음식솜씨보다는 열정이 좋아서 솜씨 좋아보이는 겁니다..ㅎㅎ

펑키몸짓 (♡.69.♡.200) - 2010/06/05 13:00:17

다 너무 맛잇어 보여요..먹구싶당..ㅎㅎㅎ

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/07 12:53:42

어데 계신지.. 청도라면 아무때나 놀러오세요 ^^

화동 (♡.245.♡.221) - 2010/06/06 15:03:37

소금님 가지전 맞잇겟어요. 한번 도전 해봐야겟네요.언니와 좋은 하루 돼셧겟네요.
잘보구 갑니다.~~~~~~~~`

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/07 12:54:25

제가 가지 자체를 별로 좋아하지 않는데, 가지전만큼은 기똥차게 잘 먹었답니다...

크리샤인 (♡.53.♡.209) - 2010/06/06 16:31:03

가지전에 꼭 도전해보고 싶슴다

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/07 12:55:24

재료에 양념까지 너무 간단해서 도전이고 뭐고 없어요...ㅎㅎ
좀 약한 불에 가지만 잘 익혀내면 되니까요

jewel (♡.79.♡.90) - 2010/06/06 18:44:05

소금님은 정말 요리 잘하시네요 ..부럽네요 ..지금 앉아서 소금님이 만든 요리만 찾아가면서 보고 잇어요 .좀 배울려구요 ..앞으로도 맛잇는걸 많이 올려주세요 ..

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/07 12:55:58

잘하는게 아니고 잘하려고 노력은 합니다...ㅎㅎ
자주 들려주세요~^^

부태희 (♡.245.♡.27) - 2010/06/07 00:31:57

진짜 깔끔하고 쉽게 할수 있네요.

다음 음식 기대할게요~ ^^

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/07 12:56:47

능력 한계에 다달은거 같애요..
매끼니마다 먹던거 먹고 또먹고
부태희님도 맛있는거 자주 올려주세요

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/06/07 09:58:12

와 저 체즈허 먹겝네요 ㅎㅎ
잘 보고가요 ~^^

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/07 12:57:19

허즈가 아니고 전이에요
또 놀러와요...^^

첫눈 (♡.86.♡.161) - 2010/06/08 12:20:09

소금한트럭님, 항상 눈팅만 하지만 매일 요리방에는 올라와봐야하는게 하루 삼식보다 더 중요한것 같습니다 ㅎㅎㅎ
넘 맛있어보이는 음식~
여러분들의 덕분에 잘 보고 잘 배웁니다 ~

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/08 16:08:25

저도 매일 여기 들려서 다른분들 반찬 훓어보는게 하루 일과가 되였어요...^^
첫눈님도 맛있는 음식 들고 오셔요 ~~