주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,246 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 535 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,587 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,493 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

닭도리탕...도라지 무침..

비밀창고 | 2010.06.04 10:16:46 댓글: 17 조회: 3128 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627492

어제 저녘에는 닭도리탕에 도라지 무침을 햇답니다...
요즘은 도라지가 얼마나 비싼지...휴...소고기보다 더 비싸더라구요...
한근에 30원(게다가 마른것도 아니구)...장난 아닙니다...
도라지무침:

닭도리탕:

첨부파일 다운로드 ( 2 )
SNC12480_副本.jpg | 206.5KB / 4 Download
SNC12485_副本.jpg | 166.0KB / 0 Download
사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/04 10:52:56

음식 땟깔이 넘 고우시네요~ ^^
맛도 만점일것 같습니다~ ㅎㅎ
아앙~ 갑자기 배고파~ ㅠ.ㅠ.

사랑눈 (♡.68.♡.88) - 2010/06/04 11:03:04

달도리탕 넘 맛있을거 같아요
여름이라 거의 밖에서 이것저것 사먹구.
겨울에는 한것처럼. ㅋㅋ
언제 주방 들어갈 날이 있을지.

소금한트럭 (♡.234.♡.131) - 2010/06/04 11:23:16

와~~ 닭볶음탕 끝내주겠는데요
살발라서 감자 으깨서 밥 비벼 먹고 싶어요
여기에 잘익은 김치나 깍두기까지 있으면 ...상상 말아야지...^^

Shirley현 (♡.64.♡.196) - 2010/06/04 12:59:34

ㅎㅎ 감자가 잘 익었네요~~ 맛있어 보입니다..

비밀창고 (♡.93.♡.231) - 2010/06/04 18:56:56

감자가 좀 넘 익엇어요...

meiyu (♡.90.♡.145) - 2010/06/04 13:57:06

음식 색상이너무 이쁘네요~^^
맜도 대단할겄같네요^^
먹고싶어요...잉~~

복쥐두마리 (♡.234.♡.168) - 2010/06/04 16:36:52

닭도리탕 진짜 맛잇겟네요. 도라지가 그렇게 비싼가요..눈이 뒤집히는줄 알앗지 ..ㅎㅎ 근데 색상도 이쁘고 먹음직해보이네요..

비밀창고 (♡.93.♡.231) - 2010/06/04 18:57:49

네...지금 도라지가 그렇게 비싸답니다...휴...고기보다 더 비싸다니...

tj록차 (♡.167.♡.75) - 2010/06/04 21:10:37

도라지 무침 정말 먹음직하게 잘 만드셨네요 .
색상도 이쁘고 맛잘져보이네요

fika (♡.91.♡.11) - 2010/06/05 16:18:45

도라지 나도 먹고 싶당,,,색갈이 쥐기구먼
한입 주면 냉큼 받아 먹겠는데...ㅋㅋ

크리샤인 (♡.53.♡.209) - 2010/06/06 16:30:26

닭도리탕 먹고싶슴다. ㅜㅜ 국물에 밥담궈서 ㅜㅜ

jewel (♡.79.♡.90) - 2010/06/06 18:30:27

ㅠㅠ 이걸보고 닭도리탕 어제 만들엇는데 실패 햇어요.남편이 다음엔 그냥 大料넣고 중국식으로 해라네요 .ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/06/07 09:57:01

와 ~~색상도 이쁘구여 넘 먹음직하네요 ..
군침만 흐릴다가요 ㅎㅎㅎㅎ

방울토마도 (♡.119.♡.163) - 2010/06/07 13:05:48

닭도리탕이 넘 맛잇어 보이네요 금방 밥먹고 왓는데도 먹고싶어요

은제비 (♡.109.♡.203) - 2010/06/07 18:09:16

비밀창고님~ 닭도리탕 레시피 부탁합니다
쪽지로 보내주세요~

인생12 (♡.37.♡.203) - 2010/06/08 11:35:52

이걸보니 넘 먹고싶네요..

같은생각 (♡.228.♡.242) - 2010/07/22 11:49:50

닭도리탕이 맛있어 보이네요 냠냠 ㅎㅎ