주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,251 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 560 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,595 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,499 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

짜장면을 맹그는법을 가르쳐주세요

영혼이샘터 | 2010.06.06 20:19:33 댓글: 12 조회: 1599 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627507

어제 자기절로 짜장면 맹글어 먹었는데 맛이 좀 안됐어요....
저의 요리방식은....국수 한그릇에다...오이썰어놓구....
그리고 된장 두숫가락에다 파이설어놓고 기름에 볶은후...국수위에 놓구 먹었는데...
맛이 좀 안됐어요....
어떻게 하면 한식 짜장면 맛으로 맹글까요...좀 상세히....ㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
jajiangmyn2[1]4639.jpg | 96.1KB / 0 Download
크리샤인 (♡.53.♡.209) - 2010/06/06 22:06:49

저는 이렇게 만듭니다. ㅋ

짜장분말과 감자, 돼지고기, 양배추, 양파, 당근.

각종재료를 적담히 썰어서 볶다가

물을 붇고(짜장분말제품에 부으라는만큼)

다진마늘 넣고 끓입니다.

다음 짜장분말을 조금씩 넣으면서 저어주다가

마지막에 미원(요것이 바로 한식 짜장면의 맛이죠)을 조금씩

섞어가면서 적당한 맛을 찾아냅니다. ㅋ

영혼이샘터 (♡.35.♡.2) - 2010/06/06 22:16:40

왕징왕징:아~~~된장아니라...춘장입니까....? 알겠습니다...고마워요....
여기 춘장파는곳이 있는지나 먼저알어봐야지.....

영혼이샘터 (♡.35.♡.2) - 2010/06/06 22:18:01

크리샤인:짜장면에 부료가 이리많이들어가요....?
가르쳐줘...고맙습니다.........

보람이네 (♡.245.♡.10) - 2010/06/06 22:47:29

색상으로봐선 춘장 같은데요~

영혼이샘터 (♡.35.♡.2) - 2010/06/07 20:58:06

난 춘장인줄도 몰랐습니다........ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/06/07 09:51:25

영혼의샘터님 ~~저이는 이렇게 하는데요 ...

한국슈퍼가면 짜장분을 팔아요 ~~^^

그것 사세요 ... 부재료 : 돼지삼겹살을 작게 네모나게 썰고 갖은 야채를 고기 그기와 같게 썰어요 . ( 감자 양파 호박 양배추 당근 )
먼저 짜장분을 물에 개여좋고 냄비에 기름을 두르고 기름이 달아오르면
갖은 야채를 순서대로 즉 오래익는 야채부터 볶아주세요 .
야채를 볶다가 물을 야채에 자작하게 붓고 끓이다가 감자가 읶으면
야채가 읶는동안 불려놓은 짜장분을 저어서 잘 풀어지게 자주저어주세요
야채가 다 읶으면 가스불을 중에 놓고 개여놓은 짜장물을
야채에 넣으면서 살살 저어주세요 .
그리고 살짝 끓으면 까스불을 끄고 요 .면을 삶아서 그릇에담고 짜장을 얹고 삶은
계란 오이 채쳐서 얹어서 드시면 오케이 ...
도움이 될런지 모르겟어요 참고 해주세요 ~~~맛잇게 해드세요 ~~~^^

영혼이샘터 (♡.35.♡.2) - 2010/06/07 20:58:30

상세히 설명해줘서 고맙습니다......
수고.....ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/07 13:20:43

보고싶어님 레시피에 한가지만 더 추가하면, 전분가루 물에 개여서 가스불에서 내리기전에 넣어주고 살살 저으면 걸죽한 짜장이 되겠습니다...^^

영혼이샘터 (♡.35.♡.2) - 2010/06/07 20:59:01

보충도 고맙습니다....ㅎㅎ

복쥐두마리 (♡.135.♡.177) - 2010/06/07 14:32:34

ㅎㅎ 덕분에 나두 한수 배워갑니다..

영혼이샘터 (♡.35.♡.2) - 2010/06/07 20:59:28

배워가세요....
좋은건 공유하는겁니다....ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/06/12 11:08:03

ㅎㅎ짜장분에 전분이 다 들어가서 않넣어도 되던데요 ㅎㅎ
춘장에는 전분을 넣어야 되요 ㅎㅎ