주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,246 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 535 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,587 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,493 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

내맘대로 스테이크

소금한트럭 | 2010.06.07 13:09:52 댓글: 14 조회: 1998 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1627511
어제 일요일 저녁에 먹은겁니다
나는 고기먹고 싶고, 울그이는 비빔냉면 먹고프다고 하고...
여직 비빔냉면 한번 해주지 않은게 맘에 걸려서 주식은 비빔냉면으로 정해놓고 마땅한 반찬이 생각나야 말이죠... 난 딱 고기 먹고싶은데...ㅠㅠ
냉면 반찬으로는 보통 고기 구워먹는데 굽는건 연기 휘날리고 귀찮고...
사실 스테이크 재료라고는 불고기용으로 사온 소등심이랑 소금 후추밖에 없는지라, 대충 모양만 스테이크 ^^
얼렁뚱땅 그래도 맛은 그럭저럭 있었더라는...ㅎㅎㅎ
그렇지만 분위기 있는 레스토랑의 그맛은 아니고, 하여간 아리송한 묘한 스테이크였습니다..

양식 먹은지도 꽤 오래 된지라 어떤게 곁들여 나오던지조차 가물가물하네요
고기만 딸랑 올려놓기는 무엇하고, 냉장고 뒤적이는중 메추리알조림 하려던 메추리알이랑, 훙쏘우러우에 같이 볶으려던 청경채 2포기가 보이길래  메뉴에 합석하기로 했답니다 

이건 울그이 몫

이건 내 몫

정체불명의 스테이크에 비빔냉면이 무슨맛이겠냐고 할텐데, 얼렁뚱땅 분위기내고 한끼 해결하는데는 무지무지 무난한 한끼였어요...ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
스테이크1.JPG | 174.6KB / 0 Download
스테이크2.JPG | 177.8KB / 0 Download
스테이크3.JPG | 175.5KB / 0 Download
방울토마도 (♡.119.♡.163) - 2010/06/07 13:33:07

맛잇어 보이기만 하네요~~~ㅋㅋ

굿 꼬라지 (♡.193.♡.50) - 2010/06/07 13:42:53

음...맛잇을거 같슴다
스테이크 어떻게 함까?

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/07 13:55:46

소고기 연한 부위에 벌집모양 칼집내고 소금,후추로 간한다음 팬에 식용유 아주 조금 바르고 익혔어요
그 팬에 물 조금 붓고, 간장,후추,굴소스,다시다 넣고 끓이다가, 전분으로 조금 걸죽하게 해주구요...

인터넷 레시피 찾아보세요.. 거긴 상세하게 나와서 맛있게 해드실수 있을겁니다...^^
제가한건 순 엉터리 스테이크라서 ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/07 13:53:36

강한남자님- 음식솜씨가 강한 강한여자님을 만나서 해달라고 졸라보세요...ㅎㅎㅎ

시내물님- 사랑은 모르겠고 배가 살짝 고프더니 맛있었던거 같아요...^^

방울토마토님- 그림은 봐줄만한데, 멋진 레스토랑의 그맛이 아니라서( 워낙 기대도 않했지만)...

복쥐두마리 (♡.135.♡.177) - 2010/06/07 14:35:49

ㅎㅎ 이왕이면 비빔냉면도 올리시지 그래요..스테이크 맛잇어보이네요..그릇도 참 이쁘고

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/07 14:40:27

며칠전에 옥수수비빔면이랑 같은 양념에 대신 메밀냉면으로 비볐어요
색갈만 약간 달라서 그냥 요고만 올렸죠...^^
13원짜리 그릇치고는 그럭저럭 봐줄만한거 같아요..ㅋㅋ

해피러스 (♡.245.♡.192) - 2010/06/07 14:49:47

스테이크영먹고싶슴다 사진잘보고감다

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/07 19:57:45

고마워요... 좋은 저녁 되시고 자주 들려주세요.. ^^

사랑소스 (♡.191.♡.88) - 2010/06/07 15:33:39

스테이크 영 맛있어 보임다
땡길때는 비빔이고 뭐고 아무렇게나 먹어도 다 맛있슴다^^

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/07 19:58:36

난 고기 먹고플때는 딱 고기 먹어야 속이 뚝 떨어지는데, 다행히 비빔냉면도 제가 좋아하는것중의 하나라서 완전 폭식했죠..^^

rubyshcn (♡.4.♡.150) - 2010/06/07 15:51:48

근데 고기 안 질깁데까?
난 하느라 해두 고기 너무 찔겨서ㅠㅠㅠ

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/07 19:59:00

앞뒤에 벌집모양 칼집내서 하니까 질기진 않더라구요...

부태희 (♡.245.♡.27) - 2010/06/07 19:11:48

스테이크 제법인데요.
빛갈도 좋고~ 먹고 싶어요.

소금한트럭 (♡.234.♡.79) - 2010/06/07 19:59:39

색갈은 그닥잖아요...ㅎㅎㅎ
와인으로 했다면 아마 유혹적인 빛갈이 돌지 않았을까 개인적인 생각이이에요